賴少之貓狐大戰

來源: 賴少是一隻貓 2014-06-15 11:25:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8430 bytes)
本文內容已被 [ 賴少是一隻貓 ] 在 2014-07-01 06:16:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我這題目有點美化賴少。事實是賴少被小狐狸追得狼狽逃竄。太丟人鳥。

話說去年四月末一個周六的上午,我在院子拔草。 賴少在我身前身後玩耍。這孩子一般上午都不離開家,如果我在外麵,他更是前院後院打轉。我理解成太愛媽媽了,至於真相如何,我也不想深究。突然間我聽到茲拉哇啦的叫聲,淒慘驚慌憤怒。。。我抬頭一看,從跟鄰居間fence的縫隙,隱約看到賴少在前麵跑,後麵有一隻小狗追。

我扔下手裏的工具就往鄰居家跑。一邊跑一邊想,這邊的鄰居家沒有狗啊,誰家的狗啊。然後我馬上想到,是不是狐狸啊。

我們家後麵的樹叢裏住著一隻(還是一窩,還是若幹隻?)紅狐狸。我曾經在院子裏見過,鄰居們也見過。狐狸一般白天不出來,但是夜裏各個院子估計都走遍了。下雪天留下清晰的腳印。

我繞出我這邊的院子,一邊呼喊著,無邊無邊(賴少的大名)。跑到房子前麵,沒看到賴少,我就往鄰居的院子裏跑。剛跑到車道前,看到一隻小紅狐狸,比貓大,比狗小,赫然端坐在車道上。我當時沒來得及拍照,在網上找到一張小狐狸端坐的照片,基本上就跟我看到的那狐狸一個姿勢。我看到的小狐狸比這個漂亮點,毛色很健康。

此時鄰居家的男人,是個海軍,正在不遠處幹活。我另外一邊的鄰居家的男人,也在外麵幹活。賴少不見蹤影。

小狐狸若無其事的端坐那裏觀察賴少的動向,計劃下一步的行動。我目瞪口呆看著它,它也看著我。然後施施然轉身回到鄰居的院子。

我猶豫了一秒,跟了進去。小狐狸不知去向,肯定回家了。

我返身去找賴少,不知道他有沒有受傷。 在房前的樹叢下找到了,安靜地趴著,看起來很害怕的樣子。不過貓沒有表情的,因為我很害怕,所以覺得他應該也害怕了。我把他抱起來察看一番,各處都很完整。我就放下他,開始發抖。

我主要是怕小狐狸把賴少吃了。我就去找那邊幹活的鄰居,說:我看到狐狸。。。會不會吃掉無邊啊?

鄰居說:我估計狐狸抓不到無邊。

我站在太陽底下,想,上次一個鄰居說賴少抓不到兔子,現在說狐狸抓不到賴少,狐狸有那麽慢嗎?那怎麽能抓到兔子呢?

很心慌,。 就去跟這邊的海軍鄰居說:我在你院子看到一隻狐狸,追無邊。。。

海軍說:什麽?狐狸?你下次看到,告訴我,我一槍把他幹掉!

我一聽,不敢多說了,我沒想幹掉小狐狸。。。

我回家接著發抖。賴少顯然受了點驚嚇。 跟我回家了。過了一會他想決定出門,春天天氣好,我前門一直開著。他就出去了。我在門口看著他。賴少走了幾步,回頭叫我:喵嗚喵嗚----

我理解成他害怕,讓我出去保護他。 我就又出去拔草。 賴少就在我身後的陰涼地方趴著,不離我左右。

等他爹和他哥踢球回來,賴少迎上去烏拉烏拉地叫喚,估計是跟他爹說小狐狸的事兒。。。

這張照片也是網上找的。

所有跟帖: 

好險啊,賴少這下成了“窩裏橫”的樣板了 -OrangeBread- 給 OrangeBread 發送悄悄話 OrangeBread 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 11:42:49

挺驚險!賴少的大名無邊起得好,喜歡! -happychloe- 給 happychloe 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 16:36:03

co:挺驚險!賴少的大名無邊起得好,喜歡! -petlove- 給 petlove 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 19:24:14

挺逗 -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 22:02:44

我也覺得狐狸追不上賴少,至少貓貓最後可以爬樹,狐狸隻能仰頭發呆了 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 22:39:48

狐狸如果吃貓就危險啊 -夢西風- 給 夢西風 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 23:02:02

賴少也有害怕的時候啊...嗬嗬 -香草兒- 給 香草兒 發送悄悄話 香草兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 13:18:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”