用電腦接著和你探討!分享一下我的感受:

來源: CatinGrey 2014-01-16 08:33:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1730 bytes)
1. 去年六月份,我和我家丫頭(老公侄女)在聊:說來人類也很殘忍,比野生動物好不到哪裏去,人吃肉就是吃動物屍體,不過是煮熟吃。她嗆了我一口,你別說得這麽難聽,你不也是吃嗎?當時我被嗆得沒說話,心裏不是很舒坦,但仔細想想,我也是很虛偽,的確,我不是想說殺動物很殘忍,但自己也照吃不誤? 人類身體的確需要一定的蛋白質,但攝取過多,並不好,會導致三高:血脂高,血壓高,膽固醇高。我自己的血壓就很高。於是決定言行一致,並不是不吃,至少是可以少吃,加上適度的運動,保不定身體也不會因少吃肉而減弱。

2. 六月底,丫頭離開家裏去了美國,要在那裏呆兩月。這正是我實施計劃的好時機。平時因為我可以不吃或少吃,但人家喜歡吃,不做肉食到時不是成了‘虐待’了嗎?我本來就喜歡吃雞蛋,再配上蔬菜,魚和蝦,這兩個月,幾呼是沒吃牛羊豬肉和雞肉。

3. 運動 - 因為康妮那時查出身體出了問題,不能奔跑,但我又不想減少她的運動量,於是我每天下班後溜她,晚上也溜,它走得很快,我有時就是小跑。我沒有專門去運動場所運動,但要上六天大半天的班,回家照顧康妮和灰灰,做家務,幾乎閑不住,這也算運動了吧。

4. 我不是特別胖,但是龜肉,肚子特別肥,又是人到中年,可以想象肚子發福的狀況。但開始吃得比較素後,加上自己的運動量 (溜狗和家務),猜怎麽著? 我的肥肚腩減了下來,比以前好多了!我是一個零食吃貨,瓜子,chips, cookies, 總之各類蛋糕和甜食沒少吃,但肚腩也沒再曾肥。

5. 吃的肉比較少了後,再叫我吃,總覺得肉如果調料放得不夠,有股難聞的味,現在吃火鍋,他們吃他們的羊肉牛肉,我吃我的魚蝦和菜類。我準備等丫頭去讀大學後,更加嚴格實施飲食習慣,還好,我老公也和我相同的理念,他也比較喜歡吃素點。

我們都是最最普通的人,談不上什麽境界,不過由於喜愛自己的小動物,自然對自然界裏其它的動物,包括我們食用的雞鴨豬牛羊也有一種憐憫,就是這麽簡單。能不吃就盡量不吃或者少吃,更何況對自己的身體真的有宜處,何樂而不為呢?

所有跟帖: 

多吃素少吃葷,除了少愧疚外,確實對身體有益.我隨家裏飲食習慣很少吃肉類,加上 -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 10:17:09

適當的鍛煉,已經十幾年沒有感冒發燒等等生病.近幾年生病都是因為對寶貝們的過敏. -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 10:19:54

借此地分享小經驗:多喝紅糖薑水,熱水泡腳,穿厚衣服接觸寶貝們,避免被抓傷,我的過敏控製住了. -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 10:24:42

再頂! 康妮媽說的真好: 我們都是最最普通的人,不過由於喜愛自己的小動物 -Fuwa_new- 給 Fuwa_new 發送悄悄話 Fuwa_new 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 18:11:59

自然對自然界裏其它的動物,包括我們食用的雞鴨豬牛羊也有一種憐憫. 就這麽簡單。 -Fuwa_new- 給 Fuwa_new 發送悄悄話 Fuwa_new 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 18:14:16

再謝謝貓眯媽! 說好真好: 多吃素少吃葷,除了少愧疚外,確實對身體有益...... -Fuwa_new- 給 Fuwa_new 發送悄悄話 Fuwa_new 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 18:18:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”