貓問題-家有 outdoor cat 的請關注

來源: hahumiaomiao 2013-12-24 16:30:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1242 bytes)
本文內容已被 [ hahumiaomiao ] 在 2013-12-30 09:11:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

鄰居一家去德國,1月9日回來。留下一 outdoor cat, 習慣早出晚歸。我答應幫忙照顧,給食給水,clean litterbox, massage,keep indoors. 沒出兩天,貓眼裏滿是憂傷。我知道他想出去玩,我怎麽 pet, massage 都不能 compensate 這個 desire. 於是有天早上放他出去,約好下午5點回來,結果準點果然回來了。抱回家玩弄一番,然後 good night. 第二天早上又放出去,誰知晚上就沒回來,我又跑去幾趟喊他,最後一次在他家開著前後門,在寒風裏等了他近一個小時,晚上11點後終於回來了。我如獲至寶。第三天就沒讓他出去。第四天想想他可憐又放出去,這下晚上等兩小時也不見貓影。最後隻好把食水放在外麵,hoping for the best. 隔天中午又去,他回來了,在院子裏曬太陽睡覺。把他領回家,就再不敢放出去了。我們這裏野,晚上有 coyote 出沒。一晚上沒事保不準次次都沒事。貓主人說他很會 protect himself, 晚上不回來沒事。又說讓他關家裏也沒事。他家裏可是一個貓玩具業沒有,而且他們把 bedroom 全關上,隻有living room 給貓。近一個月呢,我也沒有很多時間跟他玩,又擔心他那麽長時間 indoor, 外麵的 territory 就被別貓占了,等他們回來放他出去,又有一番惡鬥。放出去吧,我真沒時間每天花幾個小時在他家開著門等他,更擔心等不到他回來晚上出事。倒不怕他家人怪我,說實話,我覺得他們的精力全在兩個小孩身上,貓就粗養了。但是我怕對不起貓。這裏有outdoor cat 的貓奴們請給點建議。我現在真是很糾結,覺得怎樣都對貓不公平。

所有跟帖: 

有coyote還是不要他出去吧,貓貓的適應性很強的,關在家裏是可憐,但是他會睡大頭覺的 -Sac- 給 Sac 發送悄悄話 (197 bytes) () 12/24/2013 postreply 16:55:11

還是在家裏安全,買幾個玩具或自己給貓咪做點玩具,有時間陪他玩玩吧。 -人在獅城- 給 人在獅城 發送悄悄話 人在獅城 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 16:58:24

還是不出去好,安全第一。 -happychloe- 給 happychloe 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 17:59:09

不要放出去,我朋友的貓就是被卡有提吃了的! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2013 postreply 19:39:47

恐怖啊!我頭一陣發暈。可是outdoor cat 忽然被關在空屋子裏,大多數時間 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (155 bytes) () 12/25/2013 postreply 00:16:26

非常理解您的心情!我也是盡量讓家裏兩隻貓貓多在外麵享受自然! -sc2008- 給 sc2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 07:30:32

還是讓他盡量呆在家力,你多去陪陪他,特別是晚上,給他留盞燈。 -sc2008- 給 sc2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 07:32:39

別放出去了.多費心在屋裏哄哄寶貝吧.祝福寶貝開心! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2013 postreply 20:54:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”