懷念胖球母狗椰子Coconut

來源: 心曠神怡 2013-11-04 12:11:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2035 bytes)
本文內容已被 [ 心曠神怡 ] 在 2013-11-09 08:10:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本人居住的區域,養寵物的很多.最常見的是養狗,貓,兔子,小豬, 也有人養鳥,烏龜等, 不過最多的還是養狗.周圍二條狗以上的人家就不少.上次小震,我們這兒到處是一片狗叫聲, 此起彼伏.

一般養寵物的人都深有體會,一但養了寵物,就會把它們當成自家孩子.但令人遺憾的是寵物大都壽命較短, 一但夭折,往往會讓主人傷心不已.本人不止一次聽說過有人家的寵物沒了,他們比親爹老娘過逝都要悲傷難過, 有的甚至傷心過度,情緒失控,不能自己,追隨寵物而去.前不久我的鄰居家就痛失小母狗椰子,鄰居的太太為此得了一場重病,一直臥床不起. 鄰居夫婦都是老中,和我們常走動.

鄰居家的狗狗是一棕色的長毛小母狗,長得圓圓胖胖,非常可愛,象個小胖球兒,遠看像在地上滾動的椰子,所以取名為椰子,有時也叫它胖球兒. 這裏法律規定,狗必須按時打狂犬防疫針,一般一年一次,但有些獸醫站就有三年打一次的狂犬疫苗.我家狗就是打三年一次的狂犬針.椰子狗的主人也許忘了給小椰子打針?而且當時小狗椰子已十二歲了,屬高齡老狗,去年突然有一天,小狗椰子開始莫名其妙地不吃不喝,一直亂找狂叫.後經獸醫檢查,發現有可能是得了狂犬病或某種不治之症.在征得主人的同意下,獸醫給椰子狗狗打了一針,讓它安樂去死,現椰子的屍體就埋在鄰居的後院裏.

本來身體就不好的鄰居太太因痛失寵物椰子大病一場,到現還沒完全康複.不過最近他們家又領養了一條小黑狗.為了紀念死去的椰子狗狗,這條新狗也取名叫椰子,有時也叫它胖球,現鄰居的小黑狗和我家的狗狗非常頭緣,常在一起玩耍.狗狗叫椰子coconut的還真不少.在我們周圍叫椰子coconut的狗狗還有一隻,它是個壯實凶猛好鬥令人討厭的公牧羊犬.

所有跟帖: 

RIP coconut, Once your bring them home, they are part of your li -Hailey- 給 Hailey 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:53:02

看來要定期打針才是。 -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:59:21

狗狗是家庭一分子。秀秀你家狗狗吧 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 13:51:00

我的小貓在收容所裏的名字就叫coconut,現在我們給他改了名,但太正規,vet 一叫他就笑 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 17:03:22

有會笑的貓嗎 ? 看照片好嗎? -人在獅城- 給 人在獅城 發送悄悄話 人在獅城 的博客首頁 (2 bytes) () 11/04/2013 postreply 20:11:19

RIP.祝福天堂裏的寶貝! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 22:51:46

謝謝歡迎各位來訪!本來我名片上就是我家狗狗照片,現沒了,看是否還能貼上. -心曠神怡- 給 心曠神怡 發送悄悄話 心曠神怡 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 11:16:55

很令人惋惜和傷感的故事。 希望能看到你的狗狗。 -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 15:41:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”