糾正狗狗咬東西的VIDEO和文章

來源: 夏奈爾 2013-10-23 15:05:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1824 bytes)
本文內容已被 [ 夏奈爾 ] 在 2013-10-28 10:54:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我家國內的狗從來沒咬過家具。所以也從未想過這方麵的問題。當我申請領養小克的時候RESCUE給我做了份答卷,裏麵有幾道題目就是關於咬家具,在花園裏刨地等破壞性的行為。從申請人的答案,RESCUE就知道你是否有耐心去了解狗,當狗狗犯錯的時候,你是用暴力對待,還是查找到原因去糾正。我的第一次申請失敗,就是我根本沒有對此做研究,隨便回答了問題,第二次申請,我在網上搜索了相關的原因和訓練方法,回答後才得到麵試機會。

小克來我家的第一天將一大盆花咬的就剩下根了。我中午帶他回來,下午出去給他買墊子,將他單獨放在家裏,那時他才四個月,他應該是恐懼焦慮造成的,當天晚上,我給他一間房,告訴他,這是你的房間,第二天起床,滿屋子的白色棉絮,他因為單獨睡覺,在新地方不適應因此焦慮將床底的那層白色棉絮全部咬壞撕破,沙發的半個麵也撕破。還咬了我兩雙新鞋。當時很生氣,說了它,事後很自責,因為它還那麽小來一個新環境的家,害怕,是正常的,就算是大人去一個新環境還會睡不著覺呢。但是後來他熟悉了新環境後,表現特別好,再也沒有犯過類似的錯誤,我們將買的任何東西放家裏地上,他從來不過去碰。所以在這點上非常信任他,也很感謝他沒有這種破壞行為

所以我今天看到樓下網友說他家狗狗爬床和咬家具。我猜想是不是因為家裏有了小寶寶,他覺得不被關注了。所以就焦慮,因此而有這些行為?了解原因才能解決問題。以後不會再犯。如果是暴力解決,隻會增加的恐懼焦慮,治標不治本,就象小孩子犯錯,不問清原因就打罵,適得其反。

我古狗了一些可以幫助樓下網友糾正狗狗習慣的方法,也許有用:
1. http://www.youtube.com/watch?v=FH4fMb7P--w
2. http://www.cesarsway.com/tips/dogcare/5-Steps-to-Correct-Inappropriate-Dog-Chewing
3.http://www.humanesociety.org/animals/dogs/tips/destructive_chewing.html

網上有很多這樣的文章,我隻是選取其中幾個,因為不知道樓下網友的年齡和性別,所以不知道是否對症。但是這些文章也給出了原因,和一些有效的方法。希望狗狗能早日被糾正。

所有跟帖: 

多數狗狗都會咬東西,過了那個階段,好像自然就好了? -二見鍾情- 給 二見鍾情 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 16:24:25

足夠的運動是王道 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 18:16:04

好文章 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 22:14:50

謝謝! -nycgal2008- 給 nycgal2008 發送悄悄話 nycgal2008 的博客首頁 (39 bytes) () 10/24/2013 postreply 03:10:57

回複:糾正狗狗咬東西的VIDEO和文章 -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 08:49:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”