一些建議

來源: 夏奈爾 2013-10-16 13:59:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3714 bytes)
回答: 澄清一些事實Churchill2013-10-16 13:18:28

首先和幾位版主說聲謝謝你們之前的包容和給你們造成的不便。
這幾日因為幫助網友COW在上海的5隻小貓在壇裏發了一些求助貼,也是無奈,COW說要上來解釋下情況,我說不用解釋了,因為怕給COW造成負擔,她第一次做發現人,如果發現自己是多事,或者因為這個求助惹來很多麻煩。以後遇到這樣的情況也許就膽怯了。所以我和他說我會盡力去幫助這五隻貓咪。但是今天我想還是需要解釋下狀況,我個人最近不太來寵壇,偶爾過來轉轉看看大家發的片片很開心。福福媽幾日前郵件告訴我網友COW上海的母親家發現五隻小貓,急需尋找寄養地,我看到COW在文中說每個月的寄養費每隻一百,他可以承擔,於是我幫忙聯係了上海的賀阿姨,聯係之後得知COW有些家庭困難,可能也誤解了寄養費的定義,所以他隻能支付一次性的200美金以及貓咪以後的絕育費用。這都是我和COW用悄悄話和郵件聯係的,他的捐款給阿姨也是他們之間發生,不經過我的。那麽5隻貓咪不能給了阿姨就不管了呀,這如果領養不出去就是十幾二十年的責任,阿姨去接貓咪回家也是因為我和他承諾有人支付寄養費,現在寄養費沒著落了。怎麽辦呢?個人力量有限啊,所以我想來寵壇尋求幫助。 因為之前也發過類似的求助貼,網管和我私下悄悄話聯係過。說有人投訴此事,於是我和網管協商,以後如果要捐助會在在壇裏發布一條信息,請大家去右邊援助之手去看詳細情況,這樣不給網管造成工作上的不便。我和COW商量能否請他發帖,但是COW說他擔心有人說他騙錢。我說那好吧,我來發。雖然我也知道寵壇不歡迎這樣的貼,但是怎麽辦呢?隻有硬著頭皮發了貼。我公布了阿姨的賬戶,是希望大家能直接看到,因為如果放到右邊的援助之手,很多朋友不習慣也看不到。有網友詢問阿姨的支付寶和地址,等我拿到信息第二天再放到網上,被禁止發布了。所以我發了條信息說明無法在壇裏發布信息,請大家去右邊查看。
對於上麵丘媽提到的,我本人非常理解網管的用意,因為之前發生過類似的情況和糾紛。不過先申明下那些糾紛什麽是與和我無關的,而之所以在寵壇求助,是因為這裏的朋友都是有貓狗的,大家都有愛心也都能理解,所以發一些求助信息,希望大家能幫忙國內的流浪動物或者國外的流浪動物,之前也得到我也有話說版主等朋友的幫忙和支持。所以真心感激。
做這些不是因為我有多麽高尚,而是我覺得那些動物很可憐,幫助他們是一個人的心底最基本的善。就象丘媽說的是個人選擇。不強迫其他人去做,但是發帖是希望能有更多人看到,意識到並且參與,並非為了宣揚個人的成績,如果幫助這些可憐的生命是為了名利,那我隻能說太可悲了。其實這裏很多朋友都很善良的,也渴望去幫助這些小動物。有很多朋友不知道該如何幫助,也有很多朋友生活在這裏很幸福不知道國內或者當地流浪動物的艱辛。宣傳是在寵壇發帖的目的,因為我個人認為,寵壇不僅僅是可以發布我們個人和寵物之間的美好,知識,更重要的是要傳播一種愛和責任。讓更多的朋友在飼養他們後知道責任和去幫助那些需要幫助的生命。丘媽提到兩次置頂我曾經發布的求助信息是事實,對此,我非常的感激!!!

今天我也和版主我也有話說發了悄悄話,提了一些建議。因為站在網管和版主的角度,他們維護壇裏的正常運作和減少矛盾糾紛是對的,我也是理解的,站在我們網友的角度,希望寵壇能提供一個平台給我們能作適當的宣傳,和發布求助信息。我個人認為這是一種正能量的傳播,對寵壇的健康發展是有益無害的。但是網管的擔心是有必要的。所以我建議:
1. 版主可以在寵壇長期置頂丘媽今天的貼。說明網友發布的任何求助及捐助信息與文學城和寵壇無關,如果發生糾紛,個人私下解決,文學城及寵壇不提供任何調解及其他谘詢幫助;
2.今後我們再發此類求助及涉及捐助的貼,會在貼中明顯位置申明與寵壇和文學城無關。因為之前我解釋的原因,我會盡量將信息放到右邊的援助之手,但是也懇請版主能容我們的第一次求助信息放在壇裏,之後再轉到援助之手,這樣可以讓更多朋友看到,並提供幫助。

因為大家是網絡朋友,都未曾見過,也不互相了解,可能會有些誤解或者解釋不清的原因,也懇請版主以後可以悄悄話先聯係溝通,這樣可以消除誤會,我來寵壇也有七八年了。在這裏認識了很多朋友,有的成為現實生活中的朋友。所以很感激這個地方給大家帶來的快樂。也祝福寵壇能一如既往的興旺。最後再次感謝網管和各位版主及網友在每一次求助時給予的支持。因為有你們的支持和幫助,才能使得更多的流浪動物在這裏,在國內得到幫助,這比什麽都讓人開心。

所有跟帖: 

不小心溜達過來,看到了,說幾句 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (1236 bytes) () 10/16/2013 postreply 16:07:10

我相信來這裏的大家都是愛動物之人,自家動物也好,流浪動物也好。理解萬歲,和平萬歲 -閑著~- 給 閑著~ 發送悄悄話 閑著~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 16:27:31

回複:一些建議,頂,存屬個人行為,願幫就幫一把,寧肯少吃,過極普通的曰子,幫助不會講話的流浪貓狗,曰子可能更快樂。 -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 23:17:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”