北京的小狗

來源: 人在獅城 2013-08-19 00:15:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1511 bytes)
本文內容已被 [ 人在獅城 ] 在 2013-08-31 08:50:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛剛從北京回來,現在的北京有個怪現象,街頭上熱鬧處常看到一老漢或老太坐地上乞討,地麵上是一隻也可能是三隻一個月大小的小狗。那小狗們極乖巧,或睡在老頭的身邊,或吐著小舌頭憨態可掬的看著人,讓人不忍離開。我總和那些老漢或老太太羅嗦著:要給它們吃啊,要給它們喝水啊,天氣是這樣熱。

我常想小狗長大點到哪去了?如果大了,就不是那些老頭老太太賺錢好工具了。這些可愛的小狗們都去了何處?

我住在五道口,離地鐵不遠,三天前晚上七點去見個朋友,約好在五道口地鐵站口見麵,時間還早,我等著,發現路邊有個紙箱,好像在搖晃著,我猜想是不是小狗,打開箱子,果然就是一隻可愛的白色的小狗,有2個月的樣子,脖子上係著一根繩子,一放出來就在地上嗅著找著,可憐的小狗,餓了。我猜是不是就是那些老漢或老太太丟棄了,因為它們大了。牽著小狗去旁邊的小店裏買了剛炸的燙燙的一盒雞肉,想找點水來泡會兒再喂也沒找著,就一塊一塊的喂了小狗,小狗頭也沒抬,一塊一塊的吃,覺得飽了,就不給吃了,怕撐著了。

我不敢去看小狗的眼睛,很怕自己會更痛的。牽著小狗我在想咋辦啊?我該如何安排這這隻小狗?旁邊有一賣熟玉米的攤子,攤主胖胖的,中年人,說,放這兒吧,有人會收的。我的手機也在響,朋友到了,在找我。我把小狗拴在了攤主的桌子腿上,就急急的去見朋友了。

第二天早上,心裏惦著小狗,又去到地鐵站,那攤主還在,看起來玉米豆漿的生意還不錯,我問起小狗,他說被一收養流浪狗的老漢收了,我問起地址,他說就在這後邊,地鐵軌道的下麵,你如不信你找過去看看。我信了,他說老漢收養了很多隻狗。我擔心起一老人如何負擔起這些狗的的生活費,攤主說有人送糧送物。我放心了。

所有跟帖: 

同感! 好心疼這些小狗兒哪! 救助的好心人太艱辛, 任何理由丟狗不負責任的人太多... -cheerfulcats- 給 cheerfulcats 發送悄悄話 cheerfulcats 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 00:30:12

讚樓主和幫助狗狗的好心人。 -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 01:02:32

難過呀!氣憤有些人不斷讓狗狗生小狗,作為自己賺錢的工具。小狗長大了就沒人管了~~~ -sc2008- 給 sc2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 07:11:05

co :難過呀!氣憤有些人不斷讓狗狗生小狗,作為自己賺錢的工具。小狗長大了就沒人管 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 18:18:58

co :難過呀!氣憤有些人不斷讓狗狗生小狗,作為自己賺錢的工具。小狗長大了就沒人管 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 20:47:57

看到無錫南禪寺菜市場外邊,幾個十歲左右的孩子每人跟前一小盒子,盒裏裝的個把月大的小狗狗 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (50 bytes) () 08/20/2013 postreply 01:57:54

小動物的眼神會讓我從心裏去愛的,那感覺好痛苦。 -人在獅城- 給 人在獅城 發送悄悄話 人在獅城 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 04:14:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”