讓我們抵製廣西玉林6月21號的狗肉節

來源: maggieb 2013-06-19 22:01:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10733 bytes)
本文內容已被 [ maggieb ] 在 2013-06-19 23:57:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

轉自:http://bbs.movshow.com/thread-8886769-1-1.html

首先來說說為什麽中國各地要舉辦狗肉節。當一個地區將一種習俗由當地政府升華為一種節日並且大肆宣傳的時候,這無疑是一種招商引資的手段,最大的目的就是借助該節日引起外地投資者的注意並前來投資。如果隻是單純的風俗,自己私下吃有何不可?非要將狗狗拉到大街上,擺個攤,現場殺,現場煮?這難道不是嘩眾取寵嗎?我們有理由相信,在中國未出台伴侶動物保護法之前,我們無法完全製止吃狗肉的行為發生,但是我們絕對不允許一個地區公然的褻瀆生命,用屠殺來換取當地的稅收!這是慘無人道的!在中國迅猛發展的今天,在許多國家都已實施並不斷完善動物保護法律的今天,這不是給外國人看笑話,給中國人蒙羞麽?!這和當初日本侵略中國有什麽區別?一樣是恥辱!

廣西玉林及荔枝狗肉節相關說明:
廣西玉林,位於廣西東南部,與廣東省相鄰,是全國沿海經濟開放區,有"嶺南都會"之稱,也是荔枝的盛產地之一。夏至正是荔枝上市的黃金時節,在這一天街上的荔枝攤點城頭擺到城尾,荔枝狗肉節,這個節日大概是九十年代才興起的,它的熱鬧程度不亞於中秋節。至於它的緣由有一個流行的說法是當年幾個閑得坐著拍大腿的酒鬼,為了找個理由吃喝而瞎編出來的節日。 
這一天也是狗的祭日,據說這一天整個城區要殺掉上萬條狗。夜幕降臨之時,全城上下男女老幼頂著高溫酷暑大吃狗肉。男人們都喜歡剝一些荔枝泡在白酒裏,喝荔枝酒。喝得爽歪歪了,還會赤裸著上身猜碼劃拳、大聲吆喝,完全沒了白日的斯文和儒雅,壯觀的場麵常常會持續通宵。這一血腥殘忍的節日還吸引了不少周邊城市的食客專程趕來赴宴。
可以說,玉林荔枝狗肉節的規模空前,節日前夕會從全國各地收納數以萬計的狗,不論是何等狗,偷來的,搶來的,毒來的,一並用之。
一句駁萬句:目前,由於成本費用過高,中國尚無專業肉狗養殖基地。再者運輸法規定所有運輸的貓狗都必須進行免疫,而檢疫法規定免疫後的動物肉不可食用(免疫:注射過疫苗),那就一種可能,所有食用的貓狗都不是合法養殖並且沒有任何檢疫證明!即便有,那也是有關部門得到好處私自開具的。

方案如下:

方案1)
請所有參與本次倡議活動的人將你們的QQ簽名,微信簽名,MSN簽名等你所用的通訊工具簽名都改成:"堅決抵製廣西玉林荔枝狗肉節,堅決不吃不虐伴侶動物,懇請國家盡快完善動物保護法!

方案2)微博轉發,請參與者使用自己的微博轉發以下內容!一傳十,十傳百,相信要不了多久,我們就能製造網絡輿論!

新浪微博 轉發地址: http://weibo.com/1239426490/xFjw34Qrm

騰訊微博 轉發地址:http://t.qq.com/p/t/33239092646039

方案3)請將本文鏈接、文章轉載發往國內外各大媒體網站或者自己的博客、QQ空間,並聯係國內外各大電視台、記者、電台等一切媒體告知此事件!
方案4)
請參與者拿起手中的電話向全國媒體進行投訴、舉報!
廣西本地部門熱線電話
1、廣西省 玉林市 市政府 熱線電話:0775—12345
2、廣西省 玉林市 市政府電話:0775-2828118
3、廣西省 玉林市 消費者舉報投訴電話:0775-3261315 
4、廣西省 食品藥品監督管理局舉報電話:0775-5809001
5、廣西省 政協 民情熱線:0771-2805303

血腥的現場(均來源於玉林當地):

即便已經過了夏至狗肉節,在玉林,吃狗肉的習慣仍保持常年不斷。一名女攤主正手持利刃洗剝一條剛剛被殺的大型犬,地上滿是鮮血和汙物;距離該攤位不遠處,還停放著一輛裝載有10餘隻狗的貨車,殺狗現場慘不忍睹。

各位,你們敢看狗狗將死時的眼神嗎?我相信每一位有良知的人都不敢直視,包括我自己,但是沒辦法,我必須看著他們的眼神才能寫出更多有力的文字,以警示更多和我一樣愛狗的人們,在我的腦海裏,被人類無辜殺死的狗的畫麵不計其數,我沒有被畫麵被鏡頭麻木,因為我想幫助他們。
狗不屬於人類食物鏈中任一環節,人類大可不必吃狗肉即可獲得日常所需的營養。就連同樣有吃狗肉習慣的韓國都已經將伴侶動物的法律建立好了,我們為什麽非要什麽都比人家慢呢?要說狗肉節是一種文化,我試問廣西玉林,該文化給你們當地帶來了什麽?從根本上還不是為了招商引資?一大偌大的城市,幾十萬人瘋狂的吃狗肉,這真是個荒唐的笑話!若有一天廣西地震,你敢說你們不用搜救犬嗎?你敢說你們都不用緝毒犬嗎?你敢說你們那裏的部隊都不用軍犬全部是人嗎?敢嗎?利用狗的忠誠勇敢為人類服務,而你們卻在大吃狗肉,你們是真的沒有良心嗎?還是隻為了一時的口欲?放心,少吃一塊狗肉,你們也死不了,當然再就此下去,必定下地獄!
數以萬計的狗肉都不是正規養殖,你們也真敢下嘴吃,不怕吃了毒死麽?當你們吃在嘴裏的狗肉是別人的心肝寶貝,又或者是一位高齡老人活著的唯一寄托,你們真的無所謂,吃就吃嗎?於心何忍啊!
每一年的狗肉節,要殺死大約5000到10000條狗!場麵血腥無比,狗被關在蘢子裏,任食客挑選,選中後,狗被用鐵鉗夾住脖子,提出蘢子,或用刀捅,或用繩子活活勒死,而最殘忍地是,用木棒打死,據見過的人說,有的隻是打暈了,被丟到熱水鍋裏去毛的時候,狗狗會被熱水燙醒,於是努力掙紮,但仍被按住強行去毛,最後在令人不敢想像的痛苦中死去!
這是人做出的事嗎?魔鬼也不過如此吧!
在我沒有了解廣西玉林之前,讓我一度懷疑這是真的嗎?這是我心目中的廣西玉林人幹得嗎?然而這麽多天來來網絡上無數的事實與真相肯定了這一點!
若廣西玉林的政府部門不取締這一殘忍的行為,我可以說的很清楚,你們的經濟不可能發達,人民素質也不可能得到提高,更別提招商引資!心野嘴饞的城市有什麽好投資的?!
是的,沒錯,我們得行動起來!
拯救那些不幸的狗,因為他們也是生命!
拯救某些玉林冰冷的人心,因為他們還算是人!
拯救廣西的聲譽,因為我們要響應中國的法律,中國無正規狗肉養殖場!狗肉運輸需免疫,免疫即不可食用!

看完了吧?有何感想,是不是非常氣憤?同時節日當天的人氣也很高漲?是的,如果沒有人氣,這個節日也不會辦到如今啊,在準備狗肉節前幾天,就會有狗販將成千上萬的狗狗從全國各地運往廣西玉林,而這些狗就是節日需要使用的食用狗,如果你原本是吃狗肉的,但是你覺得衛生麽?這些食用狗中參雜著大量的流浪狗及寵物狗(偷來的或者是下毒的),嗬嗬,我隻能說他們隻有錢賺,管你是什麽,隻要是狗就上!政府鼓勵該節日原因是,1、人氣高,2、引起全國媒體的關注,廣泛宣傳廣西玉林,呼應越高,相應的地區宣傳就會得到越高的效果。
1)這些食用狗沒有衛生保障,無任何動物檢驗合格證!即便是有也是假的!不具權威!2)所有的狗均為流浪狗,家養狗,有的甚至帶著狗牌!
在這篇文章中,我不會試圖改變那些覺得吃狗與吃豬牛羊一樣的個人觀點,因為我無力說服他們,這與每個人的教育、價值觀是等同的,或者他們從來沒有養動物的經曆,也或者他們因為小時候教育的原因沒有這方麵的意識吧,俗話說,道不同,不相為謀,所以,一旦我遇到這些的人和我談起動物保護的時候,我會第一時間退避三舍,我不想多說什麽浪費自己的口水,但是我依然相信,泱泱大國十幾億的人口,有大部分是熱愛動物的,何為動物?那也是我們人類有一種職稱叫科學家的人研究出來,然後在發布會上氣宇軒昂地講:"我發現了動物!"是的,我們後來人將凡是不屬於人類的有生命的物質都稱為動物(包含植物),所以說,動物是人喊的,人這個詞也是人喊的,為什麽動物和人就不能和平共處?為什麽就不能各自擁有自己的世界,而狗狗卻是這場浩劫的受害者之一,他們大部分生活在人類生活區域,有的被人養著,有的被人當食物,有的被人用來虐待發泄,有沒有覺得狗狗在臨死前發出那陣慘叫非常的動聽?或者你也有過殺狗的經曆?如果你有,那麽我希望你在今後能夠控製自己的嘴巴和眼睛,不要去吃,不要去看,如果你有能力我希望你能適當的進行製止。
廣西玉林,不可想象成千上萬的朋友要在這場人類災難中喪生,成為人類的食物!所以希望大家能夠和我一起做下麵的事情,我相信這個方案隻要人多,就一定能在社會引起廣泛影響!我現在需要強大的社會力量,並且團結起來,製造社會輿論!給廣西玉林政府施壓,讓他們辦不下去!我相信我們一定能夠成功!正如我相信還有更多善良的人存在!!!

從廣西玉林當地人口中得知,整個廣西都存在普遍殺狗現象,用鉗子鉗住狗的脖子,然後用粗棍打鼻子,直到暈厥為止,然後剝皮開膛。我要說的是他們還殺貓吃貓,殺貓要麽是被活活打死,要麽就是被淹死!還殺驢!殺鴿子是直接往地上摔,活活摔死!
玉林市內的貓狗集散地主要是位於人民中路的垌口市場裏麵,裏麵起碼有二十多家的買賣貓狗的店,店裏鐵籠不大,貓狗在店裏麵都是受到較為不人道的對待,一般每周有三四天早上的四五點是運送貓狗到該市場的時間(這個時間不確定),運送貓狗的籠子都是很小的,但是裏麵卻塞滿了很多貓狗。夏天特別可憐,無論是在店的還是運送車上的都是病怏怏的

所有跟帖: 

好! -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2013 postreply 22:06:29

太慘了,一點人性都沒有,不計後果啊。 -南揚子- 給 南揚子 發送悄悄話 南揚子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 01:21:13

還好照片沒有看到,不能忍受這些人如此冷血。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 04:37:44

大家一起抵製,行動起來。 -HappyDogMom- 給 HappyDogMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:16:57

94:大家一起抵製,行動起來。 -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 09:41:28

+2:大家一起抵製,行動起來。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 11:13:54

co:大家一起抵製,行動起來。 -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 19:18:36

剛看了城頭上的新聞: 磨刀霍霍 廣西“荔枝狗肉節”將屠殺10萬狗 -Fuwa_new- 給 Fuwa_new 發送悄悄話 Fuwa_new 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 18:27:24

已經去城頭發了評論 -Fuwa_new- 給 Fuwa_new 發送悄悄話 Fuwa_new 的博客首頁 (626 bytes) () 06/20/2013 postreply 18:32:20

回複:Da-DING this post!!! -pv1630- 給 pv1630 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 22:16:36

回複:讓我們抵製廣西玉林6月21號的狗肉節 -pv1630- 給 pv1630 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 21:47:52

It's Soso SAD-9!4!-- 讓我們抵製廣西玉林6月21號的狗肉節! -pv1630- 給 pv1630 發送悄悄話 (6 bytes) () 06/20/2013 postreply 21:49:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”