下次Mandy和媽咪巡邏時,要配上一把小手槍了!

來源: MMWWdeRen 2013-06-09 23:43:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6626 bytes)
本文內容已被 [ MMWWdeRen ] 在 2013-06-21 09:00:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天一早像往常一樣帶我的Mandy去遛狗 (常常對它開玩笑:走,Mandy,咱們遛狗去! 她就會搖起她的小尾巴,以最快的速度衝到大門口)。

剛剛過了公園,對麵來了一隻大黑狗 (看上去足有100磅,到我的肩膀那麽高,),走近一看,才發現它既無領圈和leash,也沒有主人領著,直衝著Mandy撲過來。 可憐我家的那貨比人家低兩個頭,還木有自知之明,豎起脖子上的毛毛,跳起腳來就去迎戰。那架勢,在鄙人近8年的養狗生涯中都木有見識過。一秒鍾不到的功夫,她們就已經大戰了一個回合。結果那貨跳起來都沒夠到人家的下巴,隻是用毛蹭了一下。

後來想想那大黑狗可能原本隻想逗逗她,也許因為長得太彪悍,反而把她驚嚇著了(把我都嚇得夠嗆)。豈不知嚇過之後,我家那貨戰鬥力忒旺盛,不知自己半斤八兩,這下反而惹火了大黑狗。 雙方站定,四目相對,狗視眈眈,正準備發起二次衝鋒,說時遲那時快,Mandy的老媽把雙眼一閉,把自己光溜溜的,白花花的一條大腿就伸了出來,隔在了她倆中間。那一瞬間,大黑狗頓了一下,心想這是哪家的兵法,而Mandy早已見慣了媽媽的這招,順勢從當下就鑽了過去,撲向敵人。 那一瞬間,當感覺到腿內側毛乎乎的,鄙人才想起,一早起來,懶得換長褲,就穿著頭晚睡覺時的短褲出門的,要是真被大黑狗誤咬一口,那可就在以後想當長的日子裏不用吃減肥藥了! 媽呀,現在想起,都出一身冷汗!

這是周日的早上7點多,大多數人還在被窩裏呢,路邊一個人都沒有。當時我就在想,要是今天被這兩“畜生“給毀了,連個見證的都木有,我冤死了。 出於本能,使盡了吃奶的力氣,又一次把Mandy拉到身邊。環顧四周,還是無人,急的我的眼淚就在眼圈裏打轉轉。真是“叫天天不應,喊地地不靈”。就在她們繼續在我腿邊摩擦的時候,我的眼角餘光中,撇到了一輛紅色汽車飛奔過來。顧不了什麽安全規則了,救命要緊,衝到馬路中間,使勁的叫。車子終於停下來,我上氣不接下氣地說:HELP! We are chased by that black thing. Please take us away.  車主不慌不忙地(至少當時我的感覺是那樣的)打開後車門開關,Mandy順勢跳了上去,這時大黑狗搶在我前麵也跳了半個身子上去。車主摁了一下喇叭,黑狗把身子抽了回來。我順勢開了另一邊門,跳了上去。左邊門還沒完全關閉,車主就趕緊啟動,開出百來米遠,還能看到大黑狗在追我們。

過了一會兒,看不到了,我們才下來。 謝了又謝地,圈在眼眶的淚水,終於釋放出來了。安全到家了!

文章至此,向那些不負責任的狗主們聲明:下次Mandy和媽咪巡邏時,要配上一把小手槍了!

所有跟帖: 

文筆真好~ 幽默~~~ -wxc2008- 給 wxc2008 發送悄悄話 wxc2008 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2013 postreply 00:05:25

關鍵時候遇貴人嗬,萬幸。在外麵散步就怕遇到沒有主人的狗。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2013 postreply 06:12:48

好文筆!如果沒來車可該怎麽辦呢?小Mandy真勇敢! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2013 postreply 11:55:40

"那可就在以後想當長的日子裏不用吃減肥藥了" -MMWWdeRen- 給 MMWWdeRen 發送悄悄話 MMWWdeRen 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2013 postreply 17:17:56

哈哈,故事精彩,有片片就更好了。 -wqing- 給 wqing 發送悄悄話 wqing 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2013 postreply 10:29:12

回複:哈哈,故事精彩,有片片就更好了。 -MMWWdeRen- 給 MMWWdeRen 發送悄悄話 MMWWdeRen 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2013 postreply 15:55:40

當時隻顧著逃命了,那還有膽子PP。這裏補一張萌照吧。 -MMWWdeRen- 給 MMWWdeRen 發送悄悄話 MMWWdeRen 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2013 postreply 15:56:51

抱歉,今天不知怎麽搞的,就是不能load -MMWWdeRen- 給 MMWWdeRen 發送悄悄話 MMWWdeRen 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2013 postreply 16:30:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”