小狗狗為什麽容易得犬瘟和細小-----給家裏有PUPPY的主人一點提示

來源: 夏奈爾 2013-05-22 13:50:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2568 bytes)
本文內容已被 [ 夏奈爾 ] 在 2013-05-24 20:23:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
國內的狗狗很容易得犬瘟和細小,但是在國外,很少聽說狗狗得犬瘟的,我今天古狗了下狗狗得犬瘟和細小的原因,給剛養小狗的朋友們一點提示吧

小狗狗為什麽容易得犬瘟和細小病毒

小狗狗特別是沒有打過疫苗的小狗狗很容易得犬瘟細小病毒,有的時候小狗狗並沒有接觸別的生病的狗狗,而是在小狗狗吃了不應該吃的東西或是著涼感冒以後,常常會引發了犬瘟和細小病毒,這是為什麽呢?
可憐的小病號;~~~~[點擊放大]
可憐的小病號;~~~~ 來源:好友DJ提供
  這也是我一直想不通的事兒,犬瘟和犬細小病毒都是很強的傳染性疾病,通常應該是通過與有病的狗狗接觸才會生病的,按道理講應該是這樣吧?最近谘詢了一個寵物醫生,他告訴我一個觀點,雖然未必權威但是畢竟也是一種解釋,下麵說來給大家聽聽。

根據這個寵物醫生說,所有的狗狗都是帶犬瘟和細小病毒的病菌的,如果狗狗身體狀況一切都好的情況下,這些病毒有可能處於潛伏狀態,如果狗狗打了疫苗,體內產生了抗體,這些病毒就不至於會引起狗生病了。就算不打疫苗,沒有誘因的話有許多狗狗也可以度過這個比較危險的時段,等狗狗慢慢健壯起來,這些病毒也不至於引起狗狗生病。

但是有許多養狗新手對於犬瘟和犬細小病毒完全不了解,也不知道要打疫苗之類的事情。養狗隻是因為一時興起,小狗接回家來先給它洗澡,再給吃好吃的。有很多狗狗因為著涼和吃了不應該吃的東西引起感冒或是拉稀,而主人又不知道應該在第一時間去看病,總想通過給人治病的方法,給狗狗治感冒或是拉肚子,結果越治越糟而且錯過了給狗狗治病的最佳時期,狗狗體質越來越弱,體內的病毒就猖狂起來了,狗狗就從簡單的感冒和拉肚子轉變成狗瘟和細小病毒了。

雖然我無法判斷這個寵物醫生的這種說法是不是完全是對的,但是有許多沒有與任何生病的狗接觸過的小狗狗的確得了犬瘟和犬細小病毒。

如果你也是一個養狗新手,又碰巧看到了我的這篇文章,那我強烈推薦你看一下《新手養狗五大忌》,裏麵介紹了一些可能對你來說十分重要的信息,有可能就能幫你保住狗狗的小命呢。

所有跟帖: 

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 20:50:59

謝謝分享!正好我一個好友家新添了個puppy, 我轉發給她了。 -wqing- 給 wqing 發送悄悄話 wqing 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 22:17:07

謝謝分享 -puggle.nunu- 給 puggle.nunu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2013 postreply 15:36:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”