我也有類似問題,聽了很多建議,網上也讀了不少,希望能交流交流

來源: unjardin 2013-04-23 14:50:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1028 bytes)
回答: 請教大家:關於狗*糧。多謝!麥琦2013-04-23 13:54:46
收養了一個poodle mix不到2個月,15磅左右,很乖.領回來試了3種幹糧,Nutro Ultra, Natural Variety Instinct, Wellness Core. 先是Nutro Ultra,是Petsmart人推薦的,可是吃了口氣很臭.說是byproduct多就臭,就停了,買Instinct,後來又是Core,倒是不臭,然後是軟便.試過南瓜,可以改善軟便,就是不能停,便便是南瓜色的.網上說,軟便可以吃雞肉飯改善,我就停幹糧,吃雞肉飯,狗狗很愛吃,每天沒到開飯時間就舔飯盆.吃了三天,大便第一天就好多了,可是對加進去的蔬菜比較拒絕,不吃生胡羅卜,所以還要煮過切碎,他還是會剩下.怕長期這樣營養不均衡,就改回幹糧,他就絕食抗議.吃飯就有一頓沒一頓的,三周了,我還在和他鬥智鬥勇.得到不少教訓,現在我就喂wellness core,不是因為它最好,是為了consistant.在開始的幾天加了一點probiotics,大便改善後停掉,現在每天以幹糧為主,偶爾喂骨頭,牛鞭剔牙.如果不好好吃飯就不給任何treats.以後即使給雞飯之類美食我可能也會摻幹糧給,本來心疼狗狗每天吃一樣的食物會厭倦,可是他便便不好就更操心,開始不懂要清理肛門腺,狗狗常常坐地下磨PG,後來終於發現那裏積了很多他不舒服.現在總算學會清理了,好臭啊.下決心不再頻繁換食,抗一大包幹糧先吃半年,再看情況慢慢過渡.

以上是個人體會,歡迎指點

所有跟帖: 

unjardin,能不能講講怎樣情理肛門腺? -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 15:02:05

拿手擠。 -Buffalo_Yorkie- 給 Buffalo_Yorkie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 17:44:15

Grooming 時會做這一項。我自己沒清過,danny根本不讓我踫他肛門附近。 -Wqing- 給 Wqing 發送悄悄話 Wqing 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 18:18:01

不要經常做,如果沒見狗狗在地上擦PP就不要做。常拉肚子的狗才要做。就是在肛門4點和 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (53 bytes) () 04/23/2013 postreply 18:35:15

就是這樣,我家狗狗可以摸到兩粒黃豆,輕輕向上推擠,千萬不要太用力, -unjardin- 給 unjardin 發送悄悄話 (90 bytes) () 04/23/2013 postreply 19:09:23

這個看上去難度很大!就是怕以後有這樣的問題,才非常擔心狗狗的大便,粘在地上真的很難揀 -麥琦- 給 麥琦 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 01:35:11

-Buffalo_Yorkie- 給 Buffalo_Yorkie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 20:05:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”