一路向西

來源: 別怨我媽 2013-04-21 02:49:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4038 bytes)
本文內容已被 [ 別怨我媽 ] 在 2013-04-26 05:37:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回國整整一個月,從南到北,一路向西,一路感慨。自己養了狗,對狗也有特別的情感,看見的,聽見的,覺得值得和大家分享。

深圳,Boxer馬犬和豆豆

這次應老大邀請前去和小時候的弟兄們聚會,臨別是老大的家宴。一路上已經聽三弟和四弟介紹老大家的馬犬,說是很凶,他們不敢靠近。進了老大家裏,我已經聽見犬的叫聲,看見院子裏兩棵樹之間拴著一隻馬犬,它已經激動得不行了,我的兄弟們不敢靠近,我邊說邊很平靜地靠近它,然後要求老大打開拴狗的鏈子,放開以後我向它逼近,嘴裏說著:sit。它不僅沒有撲我,極不情願的坐下了。經過老大的同意,讓它回家,在廚房裏我又發了一連串的命令,結果嫂子說:你和它的德國教練訓練的一樣!馬犬叫Boxer,18個月大,比琳琳大一個月。

老大家的另一隻犬叫豆豆,豆豆年歲已高,豆豆有著藍色的舌頭,一身漂亮的皮毛。你可能很難想象就這麽純種的狗竟也是被遺棄的,老大的母親撿回來一直養到現在。

遺憾的是老大的母親因腦溢血不在了,留下豆豆一到晚上就會臥在老大母親生前睡過的床前。

太原,流浪狗--“老虎”

回到第二故鄉,飛機即將降落時竟看到是藍天白雲,這景色在廣州也不曾看見。習慣了早起走路鍛煉,隨意沿著已經舊貌換了新顏的街道走路,路邊是綠色帶,早春的暖意已經讓迫不及待的櫻花開放。忽然間,灌木叢中穿出一條流浪狗來,接著是兩條,三條。相互追逐著,最多的時候又五六隻流浪狗。也許是為了一點點食物或者是伴侶,他們扭打,狂吠。

與他們比起來,流浪狗“老虎”算是幸運的。我的朋友開一小店,有一隻流浪狗到點就會臥在小店門前,我朋友給它起了一個好聽的名字叫:老虎。一見它來,就會讓營業員去隔壁小賣部買兩根火腿腸喂它,老虎膽子很小,一邊吃一邊很警惕的看著周圍,有人大聲說話它好像要隨時跑掉。朋友告訴我,天冷的時候有時幾天不見老虎,她就會去附近工地去找,大叫兩聲老虎,它不知從哪裏跑了出來。

清明節隨家人去老家祭祖,進了大院,院裏的小黃狗不叫,老家的長輩說怪了,我沒見過這隻狗,按理它見生人就會叫,看樣子它懂得看人,或者我身上有狗氣場。

西安,狗為媒

回到了闊別整整二十年的故鄉,一切都覺得那麽親切。和表弟喝茶時,他給我講了自己真實的故事,隻是那隻做媒的狗已經不在了。

表弟喜歡狗,平時都是父母幫忙管狗,表弟學校分了房子,住的離家裏遠了,又舍不得把心愛狗狗放在家裏,索性帶再身邊。表弟在學校教書,一日就無意說想給狗狗洗個澡,誰知有心的小姑娘帶上全套給狗狗洗澡的東西上門給他的愛犬洗澡,這一來二往,竟促成了一樁美好婚姻。

回家,看見我日思夜想的琳琳

覺得她很幸福......。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不打了,不打了- 琳琳媽徹底崩潰
  • 琳琳媽 - 三好學生攤上事兒了, 攤上大事兒了
  • 我評上了三好學生!
  • 兒大不由娘 -
  • “辣妹”琳琳
  • 所有跟帖: 

沙發!寫得真好!謝謝分享。相比之下,美國的流浪犬比國內的幸福多了。。。 -NJ紫藤- 給 NJ紫藤 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 04:20:21

還是最後那個最可愛 -Tonemimi- 給 Tonemimi 發送悄悄話 Tonemimi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 04:31:12

謝謝你的故事。 -totem- 給 totem 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 09:14:04

豆豆跟丘丘是親戚 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 10:35:18

琳琳的眼神。。透著幸福。。。還是美國好。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:49:45

琳琳和你重逢,一定很激動。養過狗的人都對狗有特別的愛心,和你有同感。 -愛吃荷包蛋- 給 愛吃荷包蛋 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 18:06:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”