謝謝大家的回複!從獸醫那回來了,update一下:

來源: maomaochiu 2013-04-17 19:57:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2419 bytes)
獸醫先給白菜麻醉了,然後把尾巴尖上的毛剃了些,就留出3英寸長左右的細細的尾巴尖,又把最尖頭稍稍剪掉點,說是以防感染,消毒,清理幹淨,然後用電焊一樣的東西燒了幾下,估計是愈合傷口,然後又縫了兩針,最後又用tissue glue粘合了傷口,再紗布繃帶纏上。 給了一針reverse麻醉的藥,讓白菜清醒,可是菜菜就是不醒,怎麽晃怎麽叫都不醒,我又慌了,獸醫隻好又加大劑量給了第二針,10分鍾後白菜終於醒了。獸醫給了抗生素。我們回家。 已經到家三個小時了,可白菜還是昏昏沉沉的樣子,不吃也不喝,拉了兩次大大,尿了兩次,但堅決不喝水不吃飯,就在那趴著,喘粗氣,我現在擔心他脫水。。。

我真他媽的恨死自己了!今年的冬天特別長,最近幾天春天終於來了,白天我就把漢斯黑麗白菜放後院,每天我上班前,看看衛星雲圖天氣預報,如果可能下雨,就不放他們出去。結果今早上說是10%chance of rain,但雲圖上啥也沒有,我就一拍腦袋,決定還是讓他們在後院玩幾個小時好了。 結果今天下午兩點,我還在班上呢,正跟人meeting呢,保姆電話來,我以為小九出事了,趕緊接,結果保姆說是過路人敲我家門,說是看到一條大白狗在大馬路邊上,問是不是我家的。保姆往後院一看,果然,隻有漢斯黑麗兩個,白菜不見蹤影。 但小九在樓上睡覺,她不能扔下小九不管去找狗,所以隻好給我打電話。緣由是剛才我家那塊打了一聲雷,下了兩滴雨,白菜從來都是害怕打雷的,所以他肯定越欄跑了。 我趕緊顛顛趕回來。拿了狗繩,開著車去找,就怕在馬路上看到一個白影子橫臥當中。。。。。。。終於在馬路邊20米左右的一塊草坪上看到他了,我趕緊叫他,他居然朝大馬路方向跑,我嚇的,吃奶的力氣都用出來了,追到。

結果一看,這小子一定是到小湖裏泡澡了,下半身加尾巴都粘了很多黑乎乎濕達達的爛泥,那叫一個髒。 所以回家後,我就打算給他清理,但白菜痛恨洗澡,我一個人根本搞不定他。所以我臨時決定給他剪剪毛,把髒兮兮的毛剪掉。 白菜跟所有狗一樣,不喜歡你揪他的尾巴,所以我剪尾巴毛的時候,都是見縫插針,趁他沒甩尾巴的那一秒,趕緊下剪子。本來都剪得差不多了,我心黑,想最後跟上再來一剪子,結果,就是這一剪子,釀成大禍。白菜哼都沒哼,我剪下去也沒有感覺任何異樣,但一秒鍾後,血就滴滴答答下來了。。。白菜好像沒事一樣,也沒有要吃他自己的尾巴,也沒有特別專注於自己的尾巴,該幹嘛幹嘛,但是大家也知道,狗狗每動一下,尾巴就會隨之搖擺,這麽一搖,好像血滴得更多了。。。。。。

說出這個經曆,給大家引以為戒,以後(希望不會有以後)萬一誰家娃的尾巴受傷了,可以參考一下。獸醫估計我隻剪掉了一點,不到半英寸 ,沒有傷及骨頭,她處理過的很多尾巴傷都比這個嚴重。據她說,很多時候,是狗尾巴被門夾住,那樣的話,有時候,半條一條尾巴都會被截掉的。她隻是給白菜截掉了一兩個毫米的樣子。

咳,太難過了。。。

所有跟帖: 

抱抱,沒事沒事,菜菜很快就好起來了,別自責了哈。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 20:15:59

好了好了,現在木事了,白菜都醒來了,等完全醒過勁來就能吃了,這種小事故常有的,丘丘前段也傷了腳 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (38 bytes) () 04/17/2013 postreply 20:26:04

都替你冒冷汗了,沒事就好。我上次也差點犯了錯,幸好當時接了個電話~ -老馬失蹄- 給 老馬失蹄 發送悄悄話 老馬失蹄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 20:36:59

一直在等菜菜的消息,多少可以鬆口氣了。沒事的,狗狗自愈能力真的很強,我家康妮調皮,經常這裏傷那裏傷的,就沒斷過, -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (162 bytes) () 04/17/2013 postreply 20:39:05

唉呀,這也太驚險了!幸虧沒事,麻麻可以放心了。 -小黃同學- 給 小黃同學 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 21:15:18

小九媽,你的剪子一定很鋒利,應該沒事,別擔心. -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 21:19:40

我每次剪毛都是用左手虎口卡住毛毛, 剪子隻賤虎口以上的毛, 這樣不會 -yorkie- 給 yorkie 發送悄悄話 yorkie 的博客首頁 (45 bytes) () 04/17/2013 postreply 21:24:53

一直等消息.沒大事就好.白菜娘別難過了.貓狗的自愈力很強,少爺的指甲掉了幾天就好了. -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 21:36:22

沒事的,抱抱。看來隻是流血了,等傷口長好就沒問題了。 -鴕鳥小姐- 給 鴕鳥小姐 發送悄悄話 鴕鳥小姐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 04:01:38

照實虛驚一場,沒大事就好。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 08:20:01

抱抱,沒事啦。不要太自責啦。 -miniemousie- 給 miniemousie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 10:37:38

菜菜不會有大礙,媽媽勿擔心自責 -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 17:31:18

沒事就好,能理解你自責的心情,下不為例了哦! -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 17:57:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”