Duke來美國的經曆-9-過境香港有驚無險

來源: huyaa 2013-04-16 19:58:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2722 bytes)
       過了中國海關,我租用的深港牌直通車帶著我的行李,已經在香港這邊等我了。我們上了車,Duke還是不用關籠子,他就在車裏很放鬆地躺著。

於是我打電話給漁農署說,大約半個小時就可以過關了,請他們等著我。誰知道司機說,今天是周末,很多汽車排隊過關,估計輪到我們最快都要到12點多了。而我的飛機是2點10分起飛,我不禁有些著急起來。於是司機趕緊給香港海關散客過關大廳打電話,看是否我和Duke直接過去排隊快點。大廳回複說,千萬別去大廳排隊,那邊即使下午1點都排不到,叫我們耐心在汽車通道等。
      司機還不短地給國泰航空的機場櫃台打電話,看他們是否能等我們。櫃台說,隻要起飛前40分鍾到,他們都會給Duke辦手續的!司機還給機場的熟人打了電話,說萬一提前40分趕不到,他的朋友會直接上櫃台給我”博“,意思是排對站位子,他們就不能關閉櫃台。我非常感謝這位香港司機,給了他一些小費,他很感激地接受了。
     大約12點5分的樣子,輪到我們的車了。車子停在驗貨台,幾個海關官員湊過來,我還以為是漁農署的,準備把文件叫給他們。他們搖搖頭說,他們隻是海關檢查車輛的,等他們查完了,漁農署就會馬上過來。我趁機問,可否帶狗狗下去方便一下,他們很友好地說,可以,草坪就在旁邊,還讓我小心車輛。
      於是我牽著Duke直奔草坪,誰知道人家根本無意方便。這時候就聽到車那邊在叫我們,我們過去一看,原來是漁農署的官員來了。他們說:“快點快點,時間好趕,別誤飛機了。”於是急忙把Duke關進航空箱,他完全沒有抗拒就進去了。
      我們來到漁農署辦公室,兩位非常和藹的官員用了不到5分鍾的時間,把我帶來的健康證明,疫苗本本,和護照複印,填表裝訂,原件給回我,並給了我一份簽字的複印件,由一位官員陪同,催我們趕快去機場,他們似乎比我還擔心誤飛機! 
      在路上,那位陪同的官員打電話給機場的漁農署辦公室說:“我們不上寫字樓了,我直接帶他們去check-in"。 Duke在後麵的籠子裏嗚咽了兩聲,我告訴他No,他就再沒有聲音了。
     一路上非常順利,接到機場短信說航班晚點20分鍾,真是天助我也!到了機場,我自己推著自己的兩件行李,漁農署的官員幫我推著航空箱,(Duke在裏麵)大家飛跑到櫃台,順利CHECK-IN!漁農官員還忙著給我把籠們紮多一些紮帶,他還稍有責備地說,我應該在海關口的時候就告訴他我需要些紮帶,他們的紮帶比機場的結實多了。我連聲道謝!
     此處就忽略掉機場員工對Duke的熱情態度啦!當然Duke出乎意料地乖,他似乎知道他未來的旅程不是讓他害怕的地方,他甚至在籠子裏躺了下來。

在此順路表揚一下香港特區的服務態度,不光許可證不要錢,官員的態度也超好超有耐心,還免費協助辦理登機!一切都是那麽人性化,真心地讚一個,也讚國泰航空一個!

所有跟帖: 

Duke真幸運,也好乖 -BaoBao'sMom- 給 BaoBao'sMom 發送悄悄話 BaoBao'sMom 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 20:16:19

我的天,過境香港真的有驚無險,不知道8集之後還有無續集,坐等了好一會,終於等來了9集,還有10集嗎? -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 20:17:09

拿個板凳等直播。樓主辛苦了. -totem- 給 totem 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 20:29:35

越看越溫暖。 -夾心餅幹11- 給 夾心餅幹11 發送悄悄話 夾心餅幹11 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 20:30:31

不容易不容易,Duke媽媽辛苦了! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 20:49:43

好,嗬~~~ -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 21:20:13

Duke這時很懂事,他能夠感受到你的善意,開始信任你了 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 00:00:13

好懂事的Duke,阿姨親一個。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 08:30:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”