Duke來美國的經曆-8-離開中國

來源: huyaa 2013-04-16 19:03:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1903 bytes)
本文內容已被 [ huyaa ] 在 2013-04-16 20:48:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

4月13號早7點,我們開車啟程前往深圳,準備經過皇崗口岸,到達香港,從香港直飛舊金山。之所以這樣安排,是想把空中旅行讓Duke孤獨一人的時間縮短到最小。雖然在汽車裏的時間長些,但是他一直跟我在一起,就不會感覺那麽不好。

一路上特別順利,沒有堵車. Duke可能嫌坐車無聊,居然要爬到我腿上來坐,頭靠在車門的扶手上,很享受的樣子。我哥趁機給我拍攝了這張照片。

就要離開中國啦,和媽媽來張合影。

進入皇崗口岸,周末的口岸人山人海,我牽著Duke,在人群中排隊。人們非常好奇:“怎麽狗也可以進來啊?狗也可以去香港嗎?"我驕傲地回答:”當然可以呀,他還有香港特區特別許可證呢!”當然我最驕傲的,是我們Duke不卑不亢,非常淡定地站在我旁邊,對周圍的好奇心都不屑一顧!

有個警察跑過來:“喲,怎麽有狗?來來來去檢疫那邊”,說完往幾步遠的櫃台一指。

我牽著Duke走向檢疫櫃台,人家老遠就問我“有文件嗎?”我笑嘻嘻地說:“有,有,你要看嗎?”誰知道人家手一揮:“有文件就走吧,不看不看!”

我們趕緊回到隊伍裏,輪到我們到海關櫃台了,是個年輕嚴肅的小哥哥。我把護照遞過去,說:“除了我,還有我的狗也要過關呢。”他聽了話,有點詫異地欠起身子,從高高的櫃台往下看。

當他看到Duke的時候,他嚴肅的臉上迅速飛起了一抹紅暈,湧上了一絲掩飾不了的羞澀和興奮的笑容!

我趕緊問他:“你喜歡狗嗎?"他終於把嚴肅的表情扔到一邊去了,笑嘻嘻地說:”喜歡!”,然後自言自語地說:“狗怎麽出關辦手續啊?我還不知道怎麽辦呢?”剛好他的領導在旁邊經過,他叫住領導,指著狗剛想問,領導就說:“讓他走吧,讓他走吧”。於是咱們就大搖大擺地離開了中國境內!

所有跟帖: 

這集是最最開心的大結局,大頂超級愛心的麻麻,Duke 很可愛!!! -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 19:23:21

太好看了.還有嗎? -totem- 給 totem 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 19:48:19

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 21:20:52

Duke的模樣很俊哦 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 00:12:12

哈哈,過關那麼順利呀 -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 00:50:29

上天都在幫助有愛心的媽媽。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 08:37:48

慈目善麵的好媽媽! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 08:51:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”