Duke來美國的經曆-6-皮膚生病和堅強後盾小劉

來源: huyaa 2013-04-16 17:09:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4138 bytes)
本文內容已被 [ huyaa ] 在 2013-04-17 11:21:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Duke是一個特別乖的孩子。他非常安靜,從來不對人大叫。大小便都忍著去外麵解決。我走到哪裏,他就跟到哪裏,不跳沙發,也不上床。我睡覺,他就乖乖地趴在床邊陪我。

唯一發出的聲音,是早上家裏的保姆從另外一邊開燈進來時,他會發出低低的警告聲音,但是也不露牙齒。

家裏的其他成員回家,他就熱情地去迎接,甚至見到我生病的老母親,也親熱地去舔她!

從他幾次逃跑,我和老公更加對他的心理健康引起重視了。他是一個流浪狗,在小區裏隨時要防備人打罵;被小劉抓到後,先關在籠子裏治病,所以他對籠子絕對沒有好記憶;後來被小劉帶回家,把小劉當成自己的親人;春節期間小劉回老家,他又去木耳家暫住一段時間;再後來又被送到寵物醫院做絕育後,寄養在小妮子寵物那裏。大約一個月前又被小劉接回去調理身體,去新醫院打針體檢。最後又被我接走,千裏迢迢來到廣東......他的小小的腦瓜裏,能明白為什麽生活的變故這麽大嗎?他太可憐了!所以我決定哪裏也不去了,全天陪他。

到家整整2天後,不得已我必須出去辦一點工作上的事情,於是出去了大半天。等我晚上回來,他高興地躺在地上讓我揉肚皮。我突然發現,他的肚皮上,前胸,兩腿間,密密麻麻地布滿了紅色甚至黑色的膿皰!

我嚇壞了。Bailey就是因為皮膚體檢不合格而未能成行,現在Duke皮膚又突然起病,是蠕型蟎複發了嗎?我們三天後就要離開了,蠕型蟎三天是絕對不可能醫治好的!那美國會給他入境嗎?若拒絕入境,要麽是遣返原地,要麽人道毀滅,哪一種我都承受不起啊!

當天晚上馬上找了一個獸醫朋友,把照片發給他後,他說,不像是跳蚤(Duke身上發現跳蚤)咬的,也不像是蟎蟲,馬上讓家裏的兩個小護士姐姐給配了人藥打針。兩個姐姐從來沒有給狗打過針呢,但是還是很樂意地去打了。

我給小劉發了郵件,打了電話,她也很著急!但是過了一會,她打回電話給我說:“別著急,我覺得不是皮膚病複發!可能是天氣潮濕引起的濕疹,我馬上幫你買一種藥快遞過來,3天之內絕對會好!”

聽了她的話,我冷靜下來,不禁對她肅然起敬。她一個20多歲的柔弱的女孩,很多都還在父母麵前撒嬌呢,卻默默地堅持著救助這幾隻狗狗。當狗狗逃跑,她毫不猶豫地去幾十公裏外找回;當狗狗千裏之外生病,她斬釘截鐵地做決定買藥醫治。她柔弱的外表下,有著一顆怎樣溫暖又堅強的心靈?
    第二天,我哥和我帶Duke去到了一家寵物醫院,醫院的醫生化驗後,說,沒有蟎蟲,隻是細菌感染引發的膿庖。因為廣東天氣特別潮濕,那幾天空氣濕度達到了90%,狗狗趴在地上,所以引起濕疹!馬上打針,開了外用藥,醫生說,三天之內包好!

所有跟帖: 

shafa -超級貓迷- 給 超級貓迷 發送悄悄話 超級貓迷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 17:46:48

是啊,才20多歲的小劉,令心感動. -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 18:41:47

真是不容易。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 19:19:24

可能Duke的皮膚很嬌嫩,今後喂養時要注意。丘的皮膚也是這樣,心情鬱悶的時候會長hotspot -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 00:22:10

是啊,我特別小心!主要是他擔心蟎蟲複發,因為免疫力下降。 -huyaa- 給 huyaa 發送悄悄話 huyaa 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 10:46:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”