Duke來美國的經曆-5-傷人和第三次逃跑

來源: huyaa 2013-04-16 16:04:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2963 bytes)
       除了路上他自動終止越獄的小插曲外,一路上特別順利。1000多公裏開到廣東哥哥的家裏時,已經是晚上10點多鍾了。全家人都下來迎接他,他在樹下籲籲了一大泡,似乎沒有拉臭臭的意向,於是就大家就上樓了。

進屋後,Duke顯得特別放鬆,好像到了自己家裏一樣,搖著個大尾巴到處走來走去,一點都不拘束,我真是大喜望外。見他自己吃吃喝喝的也不怕人,於是我們幾個大人趕快去餐廳那邊吃飯,餐廳和客廳的門是關著的,哥哥的兩個孩子忙著幫Duke組裝航空箱。

剛吃了沒幾分鍾,就聽到女孩子在大叫“Duke 拉shi啦!”。

我走過去一看,他在靠門口的走廊上拉了一大堆!於是我趕緊收拾,他擠在我旁邊看著我快弄完了, 尾巴夾著轉身就走。我想,可能pp上也不幹淨,要抹一下吧,就說“Duke別走“,隨手去扯他的尾巴。他”嗷“的一聲,回頭就對我的手猛擺了一下頭!

我一看,右手手腕骨上出現一個米粒大小的坑,血正一絲一絲地慢慢滲出來。家人非常驚慌,我說”不要緊,他不是咬我,他隻是警告,要是真咬的話就會上下都有洞洞的了,他隻是本能地擺頭警告時牙齒傷到了我”。 但是我還是舉這受傷的手,對Duke說:” 你看看你,以後不許這樣了啊!” 說完我就去扔垃圾了。

等我回來,剛打開防盜門,Duke站在裏麵,一下就竄了出來。我跟著他,來到樓層公共空間,輕輕地對他說:“Duke,我們回家”。他靠近我,但是不讓我碰他,猶猶豫豫地跟著我到了門口,等我一開防盜門,他轉身就跑了,消失在消防樓梯裏。

我也跟著朝樓下跑,我記得以前兩邊的消防樓梯在地麵的門通常是關著的,我以為他跑不出去。但是等我跑到地麵大堂,頓時心都涼了,因為天氣潮濕,所有的消防樓梯大門都是大開的,Duke不見蹤影!問了保安和剛剛進來的住戶,都說沒有看到。

這時候,家人都跑出來了,哥哥的女兒對我說,我們倆一人一邊消防樓梯,從底下往上找;我哥哥帶人去小區裏麵找!我們一直爬上六樓,還是不見蹤影,而且人也非常累,這是個31層的樓房,爬上樓頂要何時啊!於是我們乘坐電梯上了30樓,先上樓頂搜索後,再往跑下一層找,除了找消防樓梯,還要找住戶的走廊,公共區域。

一直下到24樓,還是沒有Duke. 我心想,他應該是往上跑了,因為小劉是住高層的。到了18樓,來到公共區域,我幾乎絕望了,忍不住心裏呼喊“上帝啊,請你幫我找到Duke"吧!同時高喊:" Duke, Duke___"

話音剛落,就看到Duke出現在我剛才找過的消防樓梯口!站這那裏,對我搖著尾巴!
      我大喜過外,對他說:”Duke,你跑到哪裏去了?我知道你不是故意的,我不怪你!“
      他很快地走近我,沒有任何抗拒地讓我摟著他,我說:”Duke, I love you, come home with me, OK"
      他舔我的臉,然後輕輕地舔了一下我手上的傷口!然後跟著我們,進了電梯間,下樓回了家!

所有跟帖: 

Duke, 你咋這麽愛逃跑呢?!讓人揪心。 -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 16:33:38

我覺得他是緊張才逃跑的,樓主和環境對他都是新的。看他對小劉和本文最後添樓主就知道他懂得感恩。 -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 16:53:23

Co: 我覺得他是緊張才逃跑的,樓主和環境對他都是新的。 -wqing- 給 wqing 發送悄悄話 wqing 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 17:31:07

Duke 心裡掂著小劉,想去找她 -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 18:38:25

poor Duke, his previous living environment must be -blackmatter- 給 blackmatter 發送悄悄話 (84 bytes) () 04/16/2013 postreply 20:47:34

Duke剛來家這段時間,不要輕易off leash哦,希望他能平穩過渡,很快適應這邊的生活 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 00:25:13

是的,他喜歡狗繩,把繩子拿出來他很快就過來了。在外麵從來還沒off lease過,不知道什麽時候才可以放心。 -huyaa- 給 huyaa 發送悄悄話 huyaa 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2013 postreply 11:15:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”