流浪狗毛毛舊貌換新顏

來源: Darma 2013-04-14 19:58:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6 bytes)
本文內容已被 [ Darma ] 在 2013-04-23 07:25:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
毛毛現在已經在北京的寄養中心生活了。整個過程還算順利,有驚無險。這裏說一下過程,後麵有照片。我有點唐,大家忍耐一下。

上次說到毛毛在縣城寵物店經曆了美容洗澡和體外去蟲,一下子鳥槍換炮。當時沒帶照相機把曆史性的一刻拍下來。10點多我不得不離開毛毛回酒店。可是第二天中午到寵物店領毛毛的時候,店主告訴我,我走後,毛毛很焦躁,把那個籠子的鐵絲咬彎了,從裏麵跑了出來。店主把他安置在自家的大籠子裏,第二天喂了我留下的罐頭並出去遛了下,毛毛的精神狀態好了很多。沒想到毛毛的小身體裏麵有這麽大的能量。那個籠子也太不靠譜了,但是不幸中的萬幸是毛毛現在咬壞了,要是在飛機上咬壞跑出來就糟了。我隻好在寵物店又花了130元買了個大點結實點的籠子。

把毛毛接了回來,就該離開他的第一故鄉了。好在當天國內的公司送我回合肥的車上就我一個人,如果人多我還真怕別人對車上裝了狗有意見。毛毛和被安置在VAN 的後部,我也坐在後排上,不斷地安慰他。可是車子開了以後,毛毛又開始激動起來,哼唧著使勁用腦袋頂籠子想出來,但是始終沒有叫。這樣搞了很久,我怎麽安慰他都不管用。好心的司機師傅有經驗,注意到了毛毛的聲音,放起了舒緩的音樂。漸漸地毛毛安靜了下來,爬著睡覺了。我才放下心來。

等車子到了酒店,寵物托運公司的小李還沒有來。我牽著毛毛在酒店周圍散步,毛毛非常高興,小腿歡快地跑著,還在草地上撒了尿。這時的他人見人愛,酒店的行李員和保安都過來逗他。想想就在一天前,毛毛還是那個髒髒的,很多人不願意多看一眼的流浪漢。

我曾經把上次我帖子裏發的毛毛的照片給一個北京的朋友,因為他老婆基本上不上班,就想問他有沒有興趣領養毛毛,這樣的話我就不用費勁帶他出國了,而且我老公對這個事情一直不支持。那個朋友是個10幾年的朋友,但他回EMAIL說,毛毛又髒又醜(UGLY是他的原話),他勸我不要費周折,get him back to where he belongs. 我看了勃然大怒,不是因為他說毛毛髒醜,是因為他的沒有同情心,而且他是知道毛毛以前受過的苦和罪。

我以前說過那個縣城裏經曆了冬天人類大殺戮僅剩的幾條流浪狗生活在一個幾十年已經沒有水但是已經長滿了樹和草的河道裏,和人在上麵走的馬路有柵欄門隔著。去年11月一個早上,我照例去放狗糧,隔著柵欄門遠遠看見毛毛前腳上纏著一頓貌似繩索的東西,艱難地HOP 著。我就問了一個在河道種大棚植物的當地女子,怎麽回事。她說她昨天就看見了,那個狗踩上了旁邊小山坡上拌兔子的拌子,腿被夾住了。我聽了好心痛,對她說能不能想辦法把拌子卸下來,太可憐了。好心的女人也說是,馬上找了旁邊一個鄰居男的。那個男的帶上卸拌子的工具,我們三人去河道下麵找毛毛。毛毛看我們拿著工具過來特別害怕,往小樹林裏麵鑽。我們三個在林子裏追他,好在他一跛一跛跑不快,很快被按住了。毛毛嚇壞了,尖叫。旁邊他的女朋友小黑也在汪汪叫。

當鄰居男開始給毛毛卸拌子的時候,毛毛似乎明白了我們的來意,不再尖叫,安靜了下來。我撫摸著毛毛安慰他。那個拌子是農村做的土東西,鄰居男用的工具也是個土工具,要把上麵一個螺絲一樣的東西鬆掉才可以卸下來。他用了10幾分鍾轉啊轉才鬆掉,我和那個好心的當地女一直按著毛毛。在這個過程中,毛毛的腿有時顯然會有點痛,他忍不住尖叫了兩聲,但他是通人性的,自始自終,毛毛沒有張口咬過任何人。一卸下來,我們鬆開毛毛,他就跑到一邊。我觀察了一下,腿應該無大礙,就趕快去上班了。其實,到現在仔細看毛毛走路,還能看出來他有一點跛。

這個故事我是告訴過這個朋友的,所以對他居然說那樣沒有同情心的話很生氣。我回信說,he's a street dog, what do you expect? No one loves hime and takes care of him. He finds whatever he can eat in the gabbage and only takes "shower" when it rains. 我說我沒想到你這麽沒有同情心,現在即使你想領養毛毛,我也不會交給你。毛毛這樣的流浪狗之所以到了今天這樣的境遇,就是象你這樣的沒有同情心不負責任的人造成的。我最後說你讓我非常失望,我需要重新審視我們的友誼。這個朋友一直沒給我回信,估計他覺得我小題大作了。因為我和這個朋友還有一些unfinished business, 我下次回國還要和他見個麵。他要是覺得我過分,大家就一拍兩散吧。道不同不相謀。

毛毛運氣好,一路碰上愛狗的人。前麵寵物店店主是一個,自己也養了好幾條狗,對當時的身上有蟲又髒的毛毛特別耐心。而寵物托運公司的小李也是個這樣的。當我把毛毛交給他的時候,雖然毛毛身上的蟲基本上都死了掉落了,但他檢查了發現因為毛毛頭上的毛沒有剪短(寵物店店主怕剪短太難看),頭上的毛裏麵還有批蟲,就是那種吸血的寄生蟲。離開酒店後,他就帶毛毛去了附近的寵物醫院,又拿了一種噴的藥,給毛毛處理了一下。而且小李細心地發現,因為毛毛在車裏焦躁的時候頂籠子,把鼻子都弄破了。我不放心,晚上給小李打了幾次電話,他都很耐心。小李給毛毛的鼻子上了消炎藥,給了吃了喝了,還遛了他。告訴我毛毛看起來一切都好。

飛機是第二天1點多的,3點半到達北京。小李打來電話,毛毛在11點就過了安檢。飛機到了北京以後,我的深圳的哥們很給力,派了他的北京分公司的司機小楊準時來接我。我們打了幾次電話,終於找到了機場貨運部。結果被告知,北京落地飛機多,至少要三個小時才能接到狗狗。我隻好讓小楊先帶我到離機場不遠的我預訂的酒店,把行李放下,然後去吃飯。總不能讓人家小楊餓著。結果兩個小時後菜剛上來,接到電話說可以領狗了。隻好匆忙吃完飯,往機場方向趕路。周五,路上的車有些多,好在過了堵車的最高峰。

等到了貨運處又等了一會,才看到毛毛的籠子被推出來。我喊著,毛毛,毛毛!毛毛立刻在籠子裏站了起來,尾巴搖啊搖。看起來精神還不錯。這時已經8點了,毛毛在籠子裏待了差不多一個白天。籠子裏有不少粑粑,我放的一個小毯子也有尿味,隻好扔了。我讓司機小楊牽著毛毛,把籠子地下的塑料盤子拿去洗洗,要不把小楊的高級奧迪車都要薰臭了。

可是就在我衝洗盤子的時候,小楊打電話說你的狗跑了。我大驚,從廁所出來看見毛毛在諾大的停車場狂奔,他是在找我。不知道怎麽從LEASH裏麵掙脫出來的。我大喊毛毛,他向我奔過來。給毛毛重新上了LEASH,準備吃飯。毛毛一見罐頭就瘋了,我給罐頭裏兌了很多水,他全部一掃而光。然後我們就上路了,直奔不同方向的郊區的寄養中心。

小楊的車真是幫了很大的忙,寄養中心路遠,在一個比較偏僻的村裏麵。我們一路打電話才找到。寄養中心的負責人小周還有另外兩個人一直在等毛毛。毛毛到了以後,他們也看了下毛毛的去蟲情況。蟲子還有,必須隔離毛毛,怕給別的狗染上。在辦公室的時候,因為蟲子的問題沒敢讓毛毛下地,就把毛毛放在籠子上。我抓緊時間給毛毛拍了幾張照片。寄養中心和我簽了一個大概的合同,我把狗糧和一些罐頭留下,叮囑他們毛毛吃得少,也不怎麽喝水,需要把水摻在罐頭裏麵。我給他們看了毛毛流浪時的照片,他們歎息。我留下了2500元作為預付的寄養費用,體內去蟲,打疫苗和檢疫費用,還有絕育手術的費用,也留下了北京親友的聯係電話和我的郵件。那時已經9點多了,我還要去我婆婆家一趟,第二天早上5點多就要去機場。就這樣依依不舍地告別了毛毛。

到了婆婆家,放下帶給老人的東西,給婆婆看了毛毛的照片。婆婆其實不喜歡小動物,但看見毛毛的新顏很有眼緣,同情毛毛也支持我對毛毛的救助。我趁機曲線救國,讓婆婆勸勸她兒子。後來老公給婆婆打電話的時候,果然婆婆說了毛毛的好話,所以到現在老公也默認了。

回到美國後,給寄養中心小周打電話。好消息是毛毛身上的蟲在前麵兩次體外去蟲以後已經沒有了,但還要隔離再觀察幾天。他們已經給毛毛作了血液檢查,發現毛毛的血了對一些疫苗有抗體。寄養中心說很可能毛毛以前有過主人的。想起來,我第一次在縣城裏看到毛毛的時候,是去年9月。他現在隻有一歲出頭,也就是說這個苦孩子3-4個月那麽大的時候就已經在流浪了。小周還說,毛毛的生活習慣很好,不叫不嚷,不在屋裏撒尿拉粑粑。這讓我很是欣慰,真是個懂事的乖孩子。

下周就要打狂犬疫苗了。寄養中心每周會給我毛毛的照片,我到時候會陸續貼上來。在此,向關心和祝福毛毛的所有叔叔阿姨道謝。下麵貼照片。

所有跟帖: 

這胃口吊得呀, 我心直癢癢 -yorkie- 給 yorkie 發送悄悄話 yorkie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2013 postreply 20:22:45

毛毛舊貌換新顏照片在此 -Darma- 給 Darma 發送悄悄話 Darma 的博客首頁 (521 bytes) () 04/14/2013 postreply 23:23:18

毛毛舊貌照片繼續 -Darma- 給 Darma 發送悄悄話 Darma 的博客首頁 (366 bytes) () 04/14/2013 postreply 23:34:30

那麽巨大的Tick?毛毛太可憐了。想到丘丘被送到shelter的時候可能也是這樣,心裏難受 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 00:27:24

不能看了,真的是心酸啊。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 15:37:58

回複:哎,好感動~~,我看著毛毛的消息不禁落淚~~。謝謝毛毛媽的深厚愛心,願上帝賜福 -benji1012- 給 benji1012 發送悄悄話 benji1012 的博客首頁 (2088 bytes) () 04/15/2013 postreply 08:54:17

祝福毛毛! 妹妹辛苦了! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 12:06:44

毛毛慧眼識善人啊。 -totem- 給 totem 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 13:15:54

毛毛好可憐但也好幸運, 希望毛毛早日順利來美過上幸福生活 -yorkie- 給 yorkie 發送悄悄話 yorkie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 13:45:16

毛毛真的很幸運遇上你了 -夾心餅幹11- 給 夾心餅幹11 發送悄悄話 夾心餅幹11 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 14:06:43

寫得很好,還配有照片,感人。你們會有一個很長的幸福日子在前麵。祝福你和毛毛。 -愛吃荷包蛋- 給 愛吃荷包蛋 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 19:08:20

祝福。毛毛快好起來啊。 -qiuqiu03- 給 qiuqiu03 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 21:00:21

***********謝謝大家對毛毛的關心和祝福************** -Darma- 給 Darma 發送悄悄話 Darma 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 04:38:04

真是辛苦你了,祝願一切順利! -huyaa- 給 huyaa 發送悄悄話 huyaa 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 05:34:43

中國太多可憐的流浪動物,希望每一隻都能遇到博主這樣的好人!!!感謝!! -夏奈爾- 給 夏奈爾 發送悄悄話 夏奈爾 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 08:27:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”