我沒潔癖,狗門直通後院,丘丘來去自如,冬春一腳泥,夏秋一地樹葉,這是我回家天天要對付的

來源: Churchill 2013-02-15 20:06:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (775 bytes)
本文內容已被 [ Churchill ] 在 2013-02-21 08:44:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我家是地毯,一年至少兩次專業清潔,還時不時去safeway租個蒸汽洗毯機來用。如果有地板的話,可以多買些area rugs,即保護地板,又不會傷到狗狗的後腿。毛也是個大問題,無論長毛短毛狗,除了不多幾個特殊的品種,其他都不可避免要掉毛,而不掉毛的狗狗則需要定期上美容店理發。

有關地板啊清潔啊,前邊的狗媽都說得很全麵了。我感覺養狗最大的問題還不是清潔衛生,而是狗狗的破壞性,弄不好就咬地毯,啃桌椅,嚼門框,這些我們丘丘都幹過。如何防止呢?就是要讓狗狗多運動消耗多餘的體能,讓他沒勁幹壞事。這就直接與你選的狗種相關,就像前邊脂肪豆說的,選擇與你生活方式想符的犬種。如果你家喜歡戶外運動,可以選體能好的,如果你家喜歡讀書看電視電腦的,就選擇體能不那麽強健的。

人生有狗相伴是很幸運的,等你兒子長大,回過頭來看,他一定會非常感激你讓他少年時期擁有狗狗。我女兒現在就是這麽想的。

所有跟帖: 

讚成丘媽說的。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2013 postreply 20:20:09

謝謝你的建議。 -開心媽- 給 開心媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2013 postreply 20:27:50

百分之百正確。 -快樂樹- 給 快樂樹 發送悄悄話 快樂樹 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2013 postreply 08:53:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”