[老虎] [龍年篇完結]

來源: yuchengongwu 2013-02-09 01:22:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4773 bytes)
本文內容已被 [ yuchengongwu ] 在 2013-02-12 10:24:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
眼看就要到年關了,回頭一數,老虎的故事也講完了12篇。咱們中國人都講究個“一年複始,萬象更新”,所以,我琢磨著,這龍年的故事,最好也要在龍年講完,不可拖泥帶水到蛇身上。細細想了想,春夏秋冬的故事都講了,老虎和人的故事也說了,可就是還沒提到老虎和其他狗狗的相處。那我幹脆就以這個主題作為老虎故事龍年的完結篇吧。

前不久,一個名叫Steve的房客被警察抓走,他租的房間就空了出來。那天,林帶我去清房。我走進那個被抓房客的房間,見裏麵個人物品雖不多,蟑螂倒不少。我問林:“Steve是怎麽被抓的?”林說:“他去對麵的房子偷家具,被Chris打電話報了警。”我吃驚地問:“就是對麵院裏擺著許多家具的那個房?”林點點頭,說:“其實,那房子空了好幾年了,一直沒人住,是個棄房,被政府收回了。Steve 見裏麵有家具,又看沒人住,就進去搬了桌子和床,打算放在他自己的房間。但Chris嫌他髒,兩人經常為衛生的問題吵架。聽說,Chris早就想把Steve給趕跑了。所以,這次Steve去搬家具,剛好撞在Chris的手上。”聽了林的解釋,我覺得有點同情Steve:既然是棄房,裏麵的家具當然也沒人要;Steve 能大明大方地去搬,好像也算不上偷,頂多算個拿。

我正要開始清理Steve的房間,突然,看見一隻小小的棕色獅子狗膽怯地在門口探個頭;我不敢說它有沒有張望,因為,它的眼睛被掉下來的頭發遮了個嚴嚴實實!我馬上友好地和它打招呼,可它卻一個勁兒地向後退,一直退到房間外的一把椅子下躲起來,然後,舉起個胖胖的腿,在椅子腿旁撒了泡尿。我馬上想到第一次見老虎的情形:當時,老虎可是不含糊地從我麵前來了個“鯉魚跳龍門”的飛躍,才贏得了我的芳心!可眼前這個小家夥,膽子可真夠小的。難道他是怕人,才把尿給嚇出來的?

我就問林:“這狗,是哪個房客的?”林無奈地搖搖頭,說:“就是Steve留下的。”我又問:“Steve給抓走了,那這狗誰養?”林說:“Steve 走時,委托Thomas幫他養;但Thomas還沒幹幾天,就煩了,不想管了。你看,這狗沒人管,在房裏亂拉亂尿。哦,對了,婷,咱們必須把這狗帶走。”聽了林的話,我又有些猶豫了,說:“家裏有了老虎,就多了不少事。你說‘必須’,不是說讓我再領養一條狗吧?”林馬上說:“怎麽,你還要養?!有了老虎,你就對我疏遠了;如果再來一頭獅子,那我......還不被你們趕出森林草原了?!”

聽了林的話,我又看了看那躲在椅子下的小獅子,就說:“虧你提醒了我。我就說嘛,光有老虎,沒有獅子,咱們後院還是顯得冷清了些。林,我若真的把它帶回去,跟老虎做個伴,你不會反對吧?”林搖搖頭說:“我說,還是算了吧,你哪有精力!”我見林有些勉強,就又找了個理由,說:“把它帶走,咱們不會吃虧的。你看,等Steve放出來,他要是真想把這狗領回去,就得交清拖欠的房租,來贖狗。你說呢?”林看了看我,歎口氣,說:“Steve 已經拖欠了一個月的房租了!你還真以為他從局子裏出來,會拿幾百塊錢來贖狗?!我看啊,這狗,你是養定了!”

就這樣,我們又稀裏糊塗地領養了獅子。林說得對:一個月後,Steve 放出來了,可他沒有用錢來贖獅子。據他說,獅子的英文名字叫“CoCo,”才隻有四個月大,是條公狗。他還說,獅子跟了我們,可能會活得更快樂些;最後,他讓我們好好待獅子,然後,他就隻身去佛羅裏達州了。

有了獅子後,我們家可熱鬧了:不光幾個孩子打來打去,老虎和獅子也經常打架。每當這時,我就會用安全門把他們分開來,用報紙卷成的“罰筒”挨個教訓他們,說:“再不聽話,就‘打人’了。”如果林在旁邊,看見我教訓狗狗,就會一本正經地糾正說:“不是‘打人’,是‘打狗’。”我便會馬上改口說:“對,再不聽話,就‘打狗’了。咦,怎麽這麽別扭?不對,還是叫‘打人’順口!再不聽話,就‘打人’了!”

當我看到老虎和獅子剛打完架,又趴在一起相依相擁的樣子,就會想到早先朋友對養狗的規勸:“養狗,最難搞定的,就是哪一天你突然不想養了,就真不知怎樣去安頓它:因為,你舍不得!所以,你就不忍心,最後,隻有養到底。”不過,有了老虎和獅子,根據我的體驗,還得加一句:“養狗,最難搞定的,就是狗媽見到流浪狗,就會起憐憫心,想拉回去養。”眾位說說,這又叫個啥情結呢?

最後,在辭龍迎蛇之際,老虎,獅子,還有我們全家,祝各位媽媽:蛇年大順!祝各位狗狗:蛇年大吉!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 枯枝報春
  • 表白
  • 遙遠的山窩
  • 老虎 [12]
  • 三岔女郎

• 所有跟帖: 

虎外婆攜“虎兄獅弟”給壇子裏的各位拜年! -yuchengongwu- 給 yuchengongwu 發送悄悄話 yuchengongwu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 07:01:20

真好啊,老虎也有伴了!祝虎媽全家新春快樂! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 09:45:57

CO 真好啊,老虎也有伴了!祝虎媽全家新春快樂! -smeagol1- 給 smeagol1 發送悄悄話 smeagol1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2013 postreply 08:41:09

獅子很幸運遇到你們。 祝虎兄獅弟和愛他們的婆婆及全家新年快樂! -stillbelieve- 給 stillbelieve 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 10:10:08

在這裏一並謝過了。也祝脂肪悠著過,仍信更信 -yuchengongwu- 給 yuchengongwu 發送悄悄話 yuchengongwu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 11:23:58

看完了全集,真好!祝獅虎全家新年快樂! -lovepets2009- 給 lovepets2009 發送悄悄話 lovepets2009 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 12:51:22

真好!祝老虎全家蛇年愉快! -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 15:28:02

作者好有愛,收養了又一條狗狗,祝願你們全家幸福到永遠! -huyaa- 給 huyaa 發送悄悄話 huyaa 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 21:33:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”