夢,你究竟是什麽?

來源: victorwang0000 2012-12-14 16:27:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12538 bytes)
本文內容已被 [ victorwang0000 ] 在 2012-12-17 07:36:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

俗語道:“日有所思,夜有所想”。 如果你對這句話有懷疑,不妨做以下的試驗看看:

在晚上睡覺前拚命地想一樣東西,或人,或物,或事。然後帶著你想的東西進入夢鄉。

我幾乎可以打保票:你在夢裏將一無所獲。

那麽,夢是什麽呢?

朋友,如果你曾經失去過親人的話,請你回憶一下,你夢見他們多少次?

1988年,我失去了親愛的奶奶,24年裏,我還不曾夢見過她。

2005年,我失去了親愛的媽媽,7年裏,我夢見她一,兩次。

2011年,我失去了親愛的真真,1年裏,我夢見他大概有一百次。

請原諒我的不孝。可是,我無法控製我的夢境。如果硬要我在媽媽和真真之間選擇其一的話,我會毫不猶豫地選擇媽媽。拋開感情不說,人倫天理也要我如此選擇。

記得真真在世時,我女兒常常摟著他說:“我真想把他抱進我的身體裏麵去”。一次,我開玩笑說:“有兩種選擇擺在你麵前。其一,真真被活活打死。其二,要想真真不被打死,你必須每天吃他的便便。你選擇哪一種呢?”也許我的玩笑開的太過了。女兒靜靜地想了想,然後認真地說:“我會選擇後者,但每天吃便便的時候,我可能要哭。”我說“我也會選擇後者,但每天我可能要笑。”

每當我夢見真真後,都倍感欣慰。我沒有白疼他十幾年,他走後沒有忘記我,我還是他的唯一。

上個月,我一連4天夢見真真,唯物主義的我,有點兒相信靈魂了。

昨天晚上,妻子出去參加單位的聖誕聚會。我和女兒在家看電影(加勒比海盜)。看到一半,我對女兒說“爸爸有20天沒夢見真真了,不知道他去哪裏了,也不回來看我”。女兒正看的入神,隻是“恩”了一聲,沒太理睬我。

經曆了一天的勞累,我靠在沙發上,不知不覺地迷迷糊糊起來……

片刻間,我的右手邊有了一個短短的籬笆。是用竹子做的。編的密不透風。突然,我聽見真真在籬笆另一邊打著響鼻,要衝過來。妻子拉緊了狗繩,說“真真,別著急,爸爸沒回來。”我在籬笆這邊趕緊答話:“讓他過來吧,我在這兒呢!”頓時,真真一頭撞了過來。我立刻感覺到毛絨絨的摩擦,呼哧呼哧的鼻息和濕漉漉的舌頭。

“汪 汪!!”飛飛的狂叫驚醒了我,原來妻子從外邊回來了。

現在,讓我告訴你夢是什麽吧!夢就是你進入了一個異度的,但又真實的空間。這個空間平時就和你重疊在一起,但你無法進去,因為你身上沒有足夠的能量。有的時候,你霍然進入了那個空間,是因為你獲得了足夠的能量。這種能量來自於深切的思念,而這思念不僅僅來自於你,可能更多地來自那個空間。

所有跟帖: 

最後一段很有道理! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 16:32:38

真真爸爸對真真的愛是偉大的!最後一段好像很有哲理的說~~ -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 16:35:31

真真爸爸的文章真是動人 -井岡_1- 給 井岡_1 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 16:52:34

理解! -1dog2catmom- 給 1dog2catmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 20:04:55

真真一直陪著你呢。最後一段說得真好,我一直有這種感覺,或者說信念。 -妙妙~- 給 妙妙~ 發送悄悄話 妙妙~ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 20:42:45

愛是刻骨銘心的,是有心靈感應的。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 08:03:14

深情啊。。。 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 12:22:16

好,嗬~~~ -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2012 postreply 17:34:20

真真,飛飛爸一定是個感情細膩豐富的好男人。 -HappyDogMom- 給 HappyDogMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:14:59

有異度空間的存在真好,多少忙泥都買不到的幸福和真切。 -yhl88- 給 yhl88 發送悄悄話 yhl88 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 12:06:28

感人 -beaglegirl- 給 beaglegirl 發送悄悄話 (437 bytes) () 12/17/2012 postreply 19:52:23

感人!真真爸爸是性情中人. -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 05:21:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”