緊急征求意見

來源: 黑貓媽媽 2012-10-08 08:25:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2811 bytes)
本文內容已被 [ 黑貓媽媽 ] 在 2012-10-10 20:44:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是老會員了。2001年帶著我家15歲的黑咪,從上海到美國,黑咪19歲因腎衰竭去彩虹橋了。之後我們先後又收養了4個貓貓,2個從加拿大來的,2個從當地SPCA收養,都是無家可回的貓貓。他們的年齡是頭頭8歲,混混7歲,話話6(加拿大貓)歲,仔仔(加拿大貓)3歲。

上個月仔仔尿道杜塞,我們帶他去醫院後通了,回家吃藥2周,一個半月後,也就是上周起有又通尿困難現象,於是有服藥,昨晚終於出現尿不出來的現象。今早帶他去急診,醫生建議如下:

1.    1. They will keep Ozzy for 48 hours to unblock him. He says if unblocking is easy, he will recommend that Ozzy go to a special diet, which is expensive and will have to be maintained for several years at least. Cost will range from 747. To 827.

2.    2. Male cat’s urinary tract is smaller than females so males are more vulnerable to blockage. If unblocking is difficult, they will recommend surgery, which would involve a two week recovery when he wears a helmet to keep him from licking the sutures. Surgery involves essentially cutting off his penis, and opening him so that he urinates more or less like a girl cat.  After recovery he should be good to go and if this urinary infection develops from time to time, it’s easy to treat and in most cases resolves itself.  Cost of surgery is $1200-1400.

If surgery is indicated they can begin tomorrow.

仔仔是個苦命孩子,生下來和他的其他4個兄弟姐妹就沒有喝過他媽媽的一口奶,一個月大時全身都沒有毛,拉血,一直到一個月後找到寄養媽媽,才喝上貓生地一口奶。3個月大時,我們終於辦妥的從加拿大回美國的手續,帶著他回家。

真不知如何是好,該手術還是再unblock一次,下次再block,我們再手術?這是第二次block, 距離上次一個月左右。

昨晚看著他難受的樣子,心裏好痛。10點喂了他藥後,自己跑到他的小床上,我一直陪他到12點,我想他是想安慰我,打著小呼嚕。

各位貓媽貓爸,有沒有這種手術的經驗,給我點建議好嗎?謝謝大家了!

1.   

所有跟帖: 

不懂啊,看著著急,祝福,幫頂! 還記得你們一家。保重! -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 08:39:03

co:不懂啊,看著著急,祝福,幫頂! 還記得你們一家。保重!看的鼻子酸酸地,眼睛癢癢地。 -村嫂進城- 給 村嫂進城 發送悄悄話 村嫂進城 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 08:44:37

co:不懂啊,看著著急,祝福,幫頂! 保重!看的鼻子酸酸地,眼睛癢癢地。 -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 08:48:59

我家虎子兩歲時有一次尿道堵塞,住院3天,回家後開始吃處方貓糧,就是你醫生提到的。 -ZhuZhuXia- 給 ZhuZhuXia 發送悄悄話 ZhuZhuXia 的博客首頁 (707 bytes) () 10/08/2012 postreply 08:57:24

忘提了,記得我看到過的手術後遺症除了你醫生提到的因為尿路變短容易感染外,還有 -ZhuZhuXia- 給 ZhuZhuXia 發送悄悄話 ZhuZhuXia 的博客首頁 (159 bytes) () 10/08/2012 postreply 09:20:56

沒有遇到過這種情況,祝福,以我看來還是能試試保守的方法試試再說。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 09:23:55

生病實在是太辛苦了。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 09:25:20

問醫生,假設貓是他們的,他們從主人/專業角度該如何處理呢?希望貓快點好起來 -smeagol1- 給 smeagol1 發送悄悄話 smeagol1 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 10:05:27

上麵虎子媽媽說的很在理! 男貓容易出現尿路堵塞,救治不及時會有生命危險,並且 -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (369 bytes) () 10/08/2012 postreply 10:30:55

謝謝大家的恢複和祝福 -黑貓媽媽- 給 黑貓媽媽 發送悄悄話 (729 bytes) () 10/08/2012 postreply 10:55:38

祝福仔仔,快快康複! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 10:58:40

聽起來醫生還算靠譜,不放心就換個醫生再研究一下。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 11:04:33

娃生病實在是最讓人焦心的事了,祝福仔仔,可憐又幸運的娃。 -yhl88- 給 yhl88 發送悄悄話 yhl88 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 12:54:31

保守治療比較好 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2012 postreply 14:41:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”