愛犬真真逝世一周年祭(四)

來源: victorwang0000 2012-09-02 23:23:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4813 bytes)

讓我如何放得下

201198日下午530分,多倫多附近的一個動物醫院。

此時,我萬般乖巧的,萬般疼愛的真真正靜靜地躺在處置床上。獸醫有條不紊地準備著藥物和器械。我太太不敢進來,一個人在外邊哭泣。當獸醫拿著針管走過來時,我把他抱在了懷裏,因為我不想讓他在冰冷堅硬的處置台上度過他的最後一刻。針頭刺進了他的皮膚,啊!最後一秒了!我俯首在他的耳邊叮囑他來世再回到我的身邊。致命的藥物注進了他的血管,安樂死結束了。但我卻無法撒手這上帝賜給的緣分。於是,我把他抱得更緊了,就像平時無數次抱過他一樣,緊緊地抱著,默默地抱著,臉貼臉地抱著,就這樣抱著,一直抱著,抱著,……. 過了很久很久才把他輕輕地放下,就如同14年前的那一刻,把他輕輕地抱起。

後記

我曾發誓今生不再養狗,以表達我對真真的忠誠。在真真離開後的半年裏,他不斷地進入我的夢想來看望我。使我感到他的靈魂真的存在。有好多次,他來看我時,我隱隱約約看到他身後還有一條狗。我把我的夢講給朋友聽。一個會解夢的朋友告訴我,那是真真給我托夢,要我再養一條被人遺棄的狗。要我振作起來,高興起來。我猶豫再三。最後還是聽從了真真的囑托。在20124月,也就是在真真逝世後的8個月,領養了一條年幼的比格犬。取名飛飛。巧得很,領養飛飛的日子和14年前領養真真的日子竟是同一天。

現在,每當傍晚,我帶著飛飛,沿著真真曾走過的小路散步時,我會情不自禁地仰望天空,悄悄對真真說:“我現在振作起來了。真真,我萬分感謝你走進我的人生。擁有你十幾年是我人生的莫大幸事。你使我明白什麽是真情和美好。你給我的,遠遠超過我所能給你的很多倍。我每天都從心底感謝你!

所有跟帖: 

敢問飛飛,吃不吃真真的飛醋? -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 07:31:15

想起我的狗。。。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 08:23:45

這真的是緣分啊。。。飛飛也許是真真的化身,回來找你了呢! -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 08:24:32

真真有福的 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 10:08:11

等著飛飛的故事哦 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 11:00:25

好感動啊。想起了已去的狗,它是我們永遠的朋友。 -一楠- 給 一楠 發送悄悄話 一楠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 12:15:43

淚流滿麵了 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 12:37:39

太讓人感動了,眼淚已止不住了。真真有你這樣愛他沒白活。 -njnj- 給 njnj 發送悄悄話 njnj 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 16:05:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”