續: 請大家幫忙看看咱家的狗狗是不是網上照片上的狗狗

來源: 白蘿卜 2012-08-27 10:35:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1053 bytes)
前幾天發的貼,想請大家幫忙看看咱家的狗狗是不是網上照片上的狗狗,無奈因不會貼片片,讓大家浪費時間了。
謝謝四月、Churchill, 我還是以後有時間自己學著上片片吧。
哎,這人的心理很容易受感情影響。看見自家領養的狗狗很象照片上那可憐的狗狗,就會亂猜,那是不是我們領養前他在前主人家被拍的片片?狗狗不會說話呀,被我們領養前,過的啥日子,隻有他自己知道。以前,對他的曆史,我們總把他想成,他是在一個很有愛心的人家,過著幸福快樂的生活。直到有一天,跟主人出去玩的時候,跑丟了。。。現在,美好的想象破了,他可能是被。。。心裏覺得痛痛的,再看他,怎麽就越看越可憐了。
我把這網上照片給我們家孩子看,孩子緊緊抱著狗狗,跑得遠遠得說;"不象,不象"。。。得知我要上網請行家鑒別,孩子嚴重抗議。之後又忍不住怕怕地跑來問我:"他們怎麽說? 覺得是嗎?"。弄得我們全家人心裏都不舒服,都覺得狗狗好可憐嗬,都更疼著他。
現在想想,我何必自找煩惱來難為自己和全家人呢? 狗狗都能坦然處之,忘記過去,把握現在。我又何必去糾結這事呢?更何況隻是猜想。
有機會我還是要告訴我們家孩子,我們的狗狗是從一個有愛心的幸福家庭不小心走丟了,所以帶他出去的時候要小心,別讓他又丟了。
再次謝謝大家關心。

所有跟帖: 

領養了,就是我家的成員了,其他的不多想了,活在當下吧,隻要狗狗現在幸福就好 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 10:49:26

co 領養了,就是我家的成員了,其他的不多想了,活在當下吧,隻要狗狗現在幸福就好 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 10:52:11

別再想了,既然你已經把它領養了,它也過著幸福的生活,以前的事情都不重要了,珍惜現在吧。^_^ -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 11:00:29

理解你這個感覺,我也經常猜想我家貓以前經曆過什麽 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 18:01:38

祝好 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2012 postreply 20:41:03

理解你,給他好多好多愛 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2012 postreply 12:27:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”