回複:強烈推薦視頻:實驗室狗狗平生第一次享受陽光草地。

來源: Fuwa_new 2012-08-07 18:17:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4138 bytes)
本文內容已被 [ Fuwa_new ] 在 2012-08-10 01:46:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

實驗動物是我心中永遠的痛. 已定格在我腦海裏一輩子都無法忘的另一幅幅殘忍的畫麵……
那是在我來美之前,也就是20多年前,我在上海某醫學研究所的生化部門做技術員,
其中有一個藥理部門專門拿狗做藥物試驗,要殺狗的那天,幾個穿白大衣的科研人員把狗從狗房拖到解剖室,
一路上狗是呼天搶地地哀嚎, 就像押赴刑場一樣, 有人拿一根小木棍逗引狗,狗就一口咬住小木棍,
其他人就勢把準備好的繩子套住狗狗的嘴,隻聽到被縛住嘴的狗狗發出低沉的嗚嗚聲,
幾個人合力把狗抬上了解剖台, 狗被五花大綁地固定在解剖台上,由一個人用16號的粗大針頭灌滿空氣後,
朝狗的心髒部位一次次地試探式地紮進去,拔出來,再試著紮進去,再拔出來, 
隻見狗狗痛苦地呻吟著,扭曲著顫抖的身體,直到正好紮中心髒,把空氣壓進去,
狗狗顫抖的肌肉漸漸地癱軟下來, 處死完畢,開膛剖腹, 最後狗屍體被扔在解剖室門口,
隻見解剖台上留下一灘大小便失禁的狗屎狗尿. 
多年以後,每當我想起那殺狗的場麵,就像電影一樣在腦子裏一幕幕的出現, 
我痛恨自己當時的冷漠和麻木, 由深深的自責而陷入無法釋懷的傷痛, 除了我對拿動物做實驗本身感到無奈之外,令我感到悲憤的是以這麽殘忍的手段處死狗狗,就是在美國罪大惡極的殺人犯也有被安樂死的權利,
更何況是無辜的被強行抓來做實驗的小動物呢.
來美我也由全職母親轉成做部分工作, 當時找了一份在實驗室做細胞培養的技術工作, 有時需要用小白鼠的脾髒做細胞融合,帶教我的老美同事把小白鼠放進裝有一氧化碳的容器中,小白鼠因缺氧幾秒鍾就昏倒, 把處死動物的痛苦減到最低程度.

在美國對實驗動物有非常嚴格的法律規定,每6個月由獸醫組成的三人小組來實驗室檢查實驗鼠的飼養, 環境衛生和生活設施情況, 對每種實驗動物都有具體的法規條例,先要用麻醉或安樂處死實驗動物,否則是要被起訴的.  回想我在國內做小鼠實驗時, 就活生生的挖眼取血, 斷頸斬頭......

在此對曾經遭受折磨被殘忍處死的這些小生靈深深地說對不起,假如有來世,你們一定要投胎做人.

所有跟帖: 

太殘忍了, 自從養了狗後見不得小動物受傷害。 -yorkie- 給 yorkie 發送悄悄話 yorkie 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 18:39:48

回複 -victorwang0000- 給 victorwang0000 發送悄悄話 victorwang0000 的博客首頁 (460 bytes) () 08/07/2012 postreply 20:47:00

哎, 人呀 -yorkie- 給 yorkie 發送悄悄話 yorkie 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 22:03:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”