悟空的媽請進來

來源: smeagol1 2012-05-29 19:43:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1571 bytes)
本文內容已被 [ smeagol1 ] 在 2012-06-04 22:20:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

下午寫的都可能因為禁字給論壇忽悠沒了。 杜賓是出了名的愛拉肚子,之前我的那位青蛙王子把拉肚子發揮到了極致!現在想想都很佩服自己的勇氣,時常破黃金塔陣,也練就了不凡的身手。

那是青蛙的(紅色的杜賓) 常有瀉肚的問題,現在總結來,

一是青蛙小狗從來不是非常健康的小狗,我找到它時,它是那一窩最後剩下的,都16個月了,健康的問題是跟目前的國王陛下比較的,

二是青蛙吃的食物有問題問題,從PROPLAN 到EKERNUBA 一直到後來換了INNOVA 最後變成 NATURAL Balance 的素食狗 糧 才消停下來。

三是細菌感染,因為這個細菌感染,青蛙拉肚子拉了幾天,抗生素吃不好用,後來我用國內的胃腸安顆粒,一天三次每次四小粒,一下就搞定了,後來青蛙拉肚子都用胃腸安,到國王陛下的時候,凡是不對勁,看到它拉肚子,飲食馬上變成雞湯去油,然後搭配米飯,少許COTTAGE CHEESE ,加胃腸安,或者PEPTO BISMOL .如果情況穩定就不去醫院,如果這樣還拉肚子,就會送醫檢查。喂食病號飯時,幹糧要逐漸地加進來,不能馬上就從雞湯泡飯換幹糧。

小狗一定要每時每刻的不能離開你的視線,沒有杜賓不好奇的,沒有它們不想吃的,也沒有它們吃不下的,雖然長著一付勇猛的樣子卻搭配了一幅比林黛玉還柔弱的腸胃,這個你要特別小心,很可能悟空吃壞了肚子。平日少許的水果是可以的,但不能吃那些葡萄。另外就是我不給杜賓咬那種骨頭,或者是RAW HIDE 這些對狗的腸胃特別不好,特別是這個愛拉肚子的杜賓,我家的玩具都是KONG  這類型的,裏麵塞些雞肉塊或者奶酪塊,讓它咬。

還有後院如果你有那些種花草的肥料有些也是對狗很毒的,還有是噴螞蟻蟲子的SPRAY,不知道你家裏是否用這些,要特別小心,千萬不能讓小狗出離的你的視線範圍。

祝福悟空快點好起來。

貼個悟空的玉照看看好嗎?

所有跟帖: 

悟空,看名字就是小搗蛋啊,該改掉,哈哈 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 19:56:04

我先謝謝青蛙媽媽,待會再認真讀帖。 -梨窩淺笑- 給 梨窩淺笑 發送悄悄話 (224 bytes) () 05/29/2012 postreply 21:14:21

學習了! -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 23:46:19

GSD阿班胃腸很弱。1歲左右拉肚子很厲害。還吐過。後來我給他吃黃連素。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (72 bytes) () 05/30/2012 postreply 14:33:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”