急!求助~

來源: VW 2012-05-21 05:22:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3241 bytes)

哎,客套話就不多說了。以前經常來寵壇發言,現在是偶爾潛水。1個多月前,貓媽我順利拿到了國內一份工作的offer, 一家人準備海歸了。家裏的兩隻貓咪,小三兒還有berber,那也自然是要隨行的。關於她們倆回國的事我去年年底就打聽了,香港國泰的航班可以連接上成都的航班,如果走這條線,那麽貓咪們基本上不用上隔離中心受苦,隻在家隔離就可以了。所以這次拿到offer後,馬上聯係了國泰多倫多,國泰的兩位lady非常nice,其中有一位也是cat owner,那麽就在他們那裏訂了貓咪經由香港至成都的連程飛機,可是我們人卻沒有買到國泰的機票,所以訂了同一天加航的機票到香港後轉換港龍的機票到成都。 貓咪從多倫多到香港是走的客機的行李艙,到香港後由國泰的人直接轉到港龍的貨機到成都。看似沒問題了,入關中國的貓咪的健康證和狂犬疫苗證什麽也都辦好了。香港的手續因為是轉口,隻需辦一個special permit, 國泰主動提出可以代我們辦,那麽我在4月23號趕緊用money order給他們付了費用。工作也在交接中,兒子了非常興奮可以坐大飛機,老公開始聯係家鄉海關的朋友打聽貓咪清關的事,,,一大堆的雜事,忙亂中一眨眼時間就到了5中旬。貓媽驚覺還沒有見到special permit,趕緊催國泰多倫多。與此同時,另一個壞消息也傳來了,通過貨機到達中國的活體動物,不能作為寵物清關,需要辦理特殊進口證,由省級檢驗檢疫部門提交至部級機關批準,進口人必須是相關的法人,,,老公的同學一再打電話說不能走貨機,因為一但不能順利清關,人也不能進去看動物,風險太大。沒辦法,我們放棄了港龍的機票,重新買了國航到成都的機票,同時向國航香港提出貓咪艙位的申請,其它的資料都全了,可以special permit還沒到,這已經是的5月16號了,離我們出發時間隻剩一周。貓媽急得不得了,直接打電話到了國泰香港,好容易找相關的部門,那邊的小姐說因為不清楚如何辦理資料還放在她的桌子上!!!!其中的電話內容就不多說了,我真的火了!國泰多倫多這邊也接收到了我憤怒的情緒,然後兩邊都給我保證,21號一定會拿到permit,他們會想辦法加急處理。昨晚上香港那邊21號,我8點半準時打電話過去,香港那邊說下午5點前 就會到他們辦公室。早上5點我起床查郵件,沒有消息,立即打電話過去,沒人接了!國航那邊發了郵件給我,說是不能保證兩個貓咪24號的艙位了,,,:( (( 如果沒有permit,理論上來說,多倫多這邊都不能承運的,即使承運了,到了香港那邊沒有permit, 香港漁農署那邊也不會放行,我們也上不了國航的航班。現在時間隻有兩天,即使我自己現在立即申請也已經來不及了。。。萬萬沒想到情況會變成這樣。如果今天晚上還收不到,可以肯定是國泰香港那邊的申請出了紕漏。我也沒辦法帶他們兩個走了。 如果情況真是這樣,隻好將她們倆暫時放在這邊了,,,今天來這裏向大家求助,有沒有人願意接受她們,,,輕砸

所有跟帖: 

跟著替你著急。你得說說你住在哪個城市。 -ZhuZhuXia- 給 ZhuZhuXia 發送悄悄話 ZhuZhuXia 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 17:52:58

我在多倫多,剛才收到PERMIT了,,,謝謝看貼的網友! -VW- 給 VW 發送悄悄話 VW 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 19:27:06

還好。好事多磨哈。 祝你們一路平安。 -ZhuZhuXia- 給 ZhuZhuXia 發送悄悄話 ZhuZhuXia 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 19:59:13

謝謝了!!:) -vw- 給 vw 發送悄悄話 vw 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 15:18:50

你真回國啦?舍不得哦,祝福! -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2012 postreply 23:57:28

謝謝丘媽!:) -VW- 給 VW 發送悄悄話 VW 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 15:20:54

MM真要歸了?祝一切順利!希望還能見到你們全家! -愛花的貓咪- 給 愛花的貓咪 發送悄悄話 愛花的貓咪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 00:55:42

很愛大頭貝。。。 -VW- 給 VW 發送悄悄話 VW 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 15:22:39

祝福小三媽媽的海歸! -MeiMei1027- 給 MeiMei1027 發送悄悄話 MeiMei1027 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:30:35

謝謝了美美媽! -VW- 給 VW 發送悄悄話 VW 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 15:23:13

pls urgent check your QQH ! tks. -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 06:36:09

回了郵件了,謝謝少爺媽媽!!! -VW- 給 VW 發送悄悄話 VW 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 15:23:59

啊,你終於要歸了?!一路順風,多多保重!問羊子好!! -這年頭誰怕誰- 給 這年頭誰怕誰 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2012 postreply 15:33:30

祝福寶寶和媽媽,一路順風 -cat56789- 給 cat56789 發送悄悄話 cat56789 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 05:17:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”