江洋大盜 (海霞的故事續)

來源: *summer* 2012-05-11 15:59:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4164 bytes)
本文內容已被 [ *summer* ] 在 2012-05-15 08:34:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨晚提前下班送女兒上舞蹈課,到家時已是饑腸轆轆,保姆雖然已經將飯菜做好擺桌子上了,可我急著送女兒上課,沒時間坐下來吃飯,就想先喝碗湯墊著,飯回來再吃好了。

保姆昨天煲的是蘿卜排骨湯,我盛了一大碗,有蘿卜,有排骨,可是剛燒好的湯好燙,沒辦法喝下去,我隻好留在桌上準備回來的時候冷了再喝。

走的時候我順便帶上了兩條小狗Kiki,Coco,因為我想乘女兒上課的時候到不遠處的寵物店給他倆一人買一身新衣服,大狗狗Jojo已經買過了,我就不準備帶她一起去了,再說她現在長大了一點,變得力大無比,我經常被她有意無意間撞得踉踉蹌蹌的。我們離開的時候,保姆也準備下班回家了,突然間全部走了隻有Jojo一人看家。

Jojo是個很懂事,聽話,穩重的好孩子,從來不曾哭鬧過,可昨天眼看著我們一個個全部離開,還是開始不安起來,她先是在她的籠子裏急得來來回回團團轉,發出嗚嗚的哭聲,好像在哀求我:“麻麻,帶我一起去吧?求求你了!”還用手想去開門。女兒不忍心,走過去安慰她:“Jojo,我知道你害怕,我一個人在家時一開始也害怕,以後習慣了就好了,我們很快就回來。”

這次真的是Jojo第一次單獨在家,平時有兩個弟弟在邊上陪著,每次我們走時她都是依依不舍地靜靜地目送著我們,這是我第一次看見她這麽著急,這麽無助,可是一想到帶上她逛商店實在不是件好玩的事,我還是狠了狠心關門走了,在車上還聽到Jojo嗚嗚的哭泣聲。

一個多小時後我們回來的時候,我看見Jojo在籠子裏安靜地向我們行注目禮,我說:“Jojo真是個good girl,你看,一個人在家沒什麽可怕,對吧?“

接著我發現我放在沙發上的衣服掉到了地上了,原本在茶幾上的幾樣東西也在地上,我狐疑地想也許早就掉地上了吧,是我沒注意而已,接著更奇怪的事情發生了,我走的時候盛的那碗湯不見了,我記得清清楚楚的我走的時候留在桌子上了,怎麽可能消失了呢?往地上一看,那個裝湯的碗反扣在地上,可地上沒有湯,沒有排骨,幾塊蘿卜散落四處,我懷疑地看了一眼籠中的Jojo,絕對不可能是她幹的,她不可能出得來的,也從來沒發現她逃出來過,而且出來了怎麽可能再回去?難道有小偷進來?

就在我被我的想法嚇得毛發倒立的時候,突然聽到女兒從樓上傳來的喊聲:“媽媽,樓上好臭,很像狗狗的poopoo臭。”我三步並作兩步衝上樓,尋著臭氣的方向找過去,天呐,在妹妹的房間正中央,美人魚地毯上,赫然躺著幾堆臭氣熏天的狗屎。

對狗狗的很多事情我都可以容忍,最不能忍的就是在地毯上大小便,我尖叫著衝下樓,把Jojo拖到浴室狠打了幾下她的大屁股:“好啊Jojo,麻麻一路都在擔心你一人在家害怕,原來你其實舒服得很啊,你坐媽媽凳子上吃飽了喝足了還知道上樓去玩,你poo哪裏不好要poo美人魚臉上?”

“麻麻,你們都走了我好害怕,你知道狗急了也會跳牆的吧?籠子上麵的天窗沒鎖,我從哪裏跳出來的。”

“Jojo,你跳出來也就算了,幹嘛偷吃桌子上的東西;你偷吃也就算了,幹嘛跑樓上去;你上樓也就算了,幹嘛poo在美人魚臉上;你poo在美人魚臉上就算了,幹嘛還跑回籠子假裝沒你什麽事?你太不誠實了。”

“麻麻,是鹵豬蹄耶,我我我我忍不住啊;樓上你在家從來不準我們上去,我就是好奇嘛;美人魚太美了我嫉妒啊,就氣不過就拉耙屎在她臉上,我就是怕你罵所以又回到籠子裏,可是還是沒躲過啊。”

“Jojo,你還嘴硬,你以為你很聰明啊?你拉耙屎在美人魚臉上就留下證據了,你以為你麻麻這麽好糊弄?給我麵壁一個小時。”

昨晚保姆辛辛苦苦做的鹵豬蹄和魚我們一口沒吃全部倒掉了,肯定都被Jojo舔過了,人家Jojo今天又拉又吐,她一定想:“這人吃的的東西太不衛生了,以後再也不敢偷吃了。”

再貼幾張Kiki,Coco的時裝秀。

注意這張門外的有個幽靈。

所有跟帖: 

我來同情一下jojo,會不會挨磚/run -酹江月- 給 酹江月 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 17:10:16

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 20:36:32

看JOJO垂頭喪氣的樣子真好玩,她的個頭好大呀,我也最恨狗在地毯上尿。 -LWL- 給 LWL 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 22:45:44

JoJo就是你家鄭海霞,他是沒消耗完體能就留家裏了,所以要犯事,不要責備他 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (51 bytes) () 05/11/2012 postreply 22:54:39

為什麽被Jojo舔過就倒掉不吃了? -貓姨- 給 貓姨 發送悄悄話 (102 bytes) () 05/12/2012 postreply 05:54:13

穿著時裝的Kiki Coco好cute! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 07:30:38

一隻可愛的虎頭貓咪, 好奇的看著溫暖房間裏麵的穿衣的狗。怎麽會是幽靈? -人在獅城- 給 人在獅城 發送悄悄話 人在獅城 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2012 postreply 17:41:54

好文好片片!看得我忍俊不止。 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 07:15:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”