鬆獅是很強勢的狗種,要求owner既有愛心又嚴厲,最後都會被他牽著鼻子走

本文內容已被 [ Churchill ] 在 2012-04-14 23:09:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.鬆獅走路即使很慢就有喘--哈哈哈

因為鬆獅的鼻子短,容易打鼾容易喘

2.能剪毛嗎?

必須一年起碼兩次專業理發,把底層的絨毛用大力風筒吹出來。每周都要梳毛,以免毛擀氈結團

3請多給一些照顧的建議,我有點擔心,他們照顧不好這隻狗。

鬆獅小時候非常可愛,毛呼呼的,playful,很忠誠顧家,愛一個人就始終如一,是一個人的狗,在家裏會選一個人去愛和效忠,你會為他的忠誠而感動。

但是。。。但是

鬆獅很強勢,如果主人強不過他,他就會主導主人,對主人表現強勢的狗,使狗狗具有潛在的攻擊性,很危險。鬆獅在服從訓練組中得分最低,在強勢排名中得分最高。這是個非常有智慧的狗種,自己的想法特別多,不會輕易聽話的。

建議:

1.從小多帶他跟其他狗狗社交。鬆獅狗的特性是,小時候playful,2歲開始會變得越來越Grumpy和孤僻,開始看不慣別的狗和人。所以Social是培養個性的key。

2.勤梳毛,一般1-2周一次常規梳毛,及時把底層掉的毛梳理出來,避免擀氈結團。一年起碼兩次到Groomer那裏梳理兩次。

3.鬆獅很多健康問題,要及時發現,一是因為眼睛內陷,容易長倒睫毛,導致眼睛發炎,二是他們的身體結構容易導致hip問題,三是容易得hop spot等皮膚病。一般mixed的鬆獅可以避免很多健康問題。

鬆獅犬曾經在2,30年代和80年代都很受歡迎,那時President Calvin Coolidge也養鬆獅,但是,每一波鬆獅潮的到來都是一波災難,因為很多人並不了解鬆獅犬的性格,大量沒受到適當訓練的鬆獅犬傷人傷狗,或者主人沒有耐心不願意花時間精力金錢打理毛發,最後隻好被人道了。

如果是第一次養狗的家庭,不建議養鬆獅。

我養丘丘的初衷是覺得鬆獅跟我們家的life style比較相似,也很喜歡他那種有距離的愛。

所有跟帖: 

DDD! good~~~~~good~~~~~good~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 08:27:42

yeah~~ 說的很好啊,我養青蛙也是因為它的外形個性:)) -smeagol1- 給 smeagol1 發送悄悄話 smeagol1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 08:55:32

有距離的愛,,嗯,聽起來有點像貓咪呢 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 09:34:28

是的, 鬆獅個性像貓咪. -AidanMom- 給 AidanMom 發送悄悄話 AidanMom 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 11:23:58

學習了。 -ZhuZhuXia- 給 ZhuZhuXia 發送悄悄話 ZhuZhuXia 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 10:05:33

謝謝,很詳細。我轉給家人了。 -tonemimi- 給 tonemimi 發送悄悄話 tonemimi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 10:07:39

原來是這樣,學了很多,謝! -mimiaomi- 給 mimiaomi 發送悄悄話 mimiaomi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2012 postreply 20:53:31

嘴嘴的性格有點象這個描述哦,2歲以後變得很不合群,對狗和動物都不友好。 -土魚媳婦- 給 土魚媳婦 發送悄悄話 土魚媳婦 的博客首頁 (79 bytes) () 04/11/2012 postreply 08:49:36

請您先登陸,再發跟帖!