幸福的大白狗

來源: 悲傷的心 2012-04-01 20:16:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7196 bytes)
本文內容已被 [ 悲傷的心 ] 在 2012-04-03 23:13:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

出門散步如果不帶Indigo,有“裸裸”的感覺,跟有些人出門忘帶手機一樣。

但是今天是周日,下午她要跟狗爸去John家。John會用網球拍給她喂球,一般她都會玩得精疲力盡才回來。不想提前消耗她的體力,看天氣太好,狗爸要去教堂,我就自己一人出發去小區散步了。

半道上看到那條大白狗了。 我們小區比較大,遛彎時也常會碰到別的狗。 這條大白狗是我們最經常碰到的,主人是個看上去還不到退休年齡的男的。因為早上碰到過,晚上也碰到過,所以給人的感覺是那個男的一天會帶狗出來兩次。

以前帶著Indigo的時候碰到他們,一般隻是遠遠地打個招呼,趕緊扯了她就走,趕在她還沒有完全亢奮起來的時候。

今天停下來跟男主人聊了幾句,我隨口問了狗狗你今天怎麽樣啊,主人代答說看不太清了,不過還是知道該往哪兒走。我這才發現大白狗很老了,那老態不僅表現在臃腫的體型上,還有緩慢下來的舉止。怪不得以前老是看到他一邊走,一邊撒,一邊轉悠著嗅個不停,當時還很奇怪這條狗怎麽總是走這麽慢。有時我們不想超越他們,就在後麵慢吞吞地跟著,那男主人會不時歉意地回頭望望,卻也並不催著狗狗或使勁兒扯了就走。原來主人是在讓他的狗盡情地享受那每一刻時光哪。

那條狗狗還在灌木下轉來轉去,一臉靜謐安詳,不知道他是不是在找尋以前的時光呢。

告別他們以後,那個男主人和他的狗在我的腦海裏久久浮現著。雖然知道這樣的情形對很多養寵物的朋友來講稀鬆平常,但我還是忍不住感動了一把。

如果在你風燭殘年的時候,有人能陪著你,天天帶你出去走走看看,不論是對狗還是對人來說,這是多麽幸福的一件事情啊。

所有跟帖: 

嗯,幸運幸福的狗狗。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 20:22:40

+1:嗯,幸運幸福的狗狗。 -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 21:12:00

+2:嗯,幸運幸福的狗狗。 -smeagol1- 給 smeagol1 發送悄悄話 smeagol1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 21:32:41

是啊,有這樣的主人,狗狗真的很幸福幸運! -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 12:51:06

是啊 -njnj- 給 njnj 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 06:28:54

Luck. -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 08:47:33

happy golden age -happydogmom- 給 happydogmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 11:17:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”