石灰(lime)在處理貓異味中的妙用

來源: 四月 2012-03-06 09:32:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (700 bytes)
本文內容已被 [ 四月 ] 在 2012-03-08 22:36:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

如果你有上世紀70年代之前國內公共廁所的經驗,就知道那時候石灰的作用:消毒殺菌去異味.但相信國內的石灰是粗加工的,濃度更高.

當我的花園遇到了由於貓長期使用,去不了的異味:更糟糕的是這兒異味是貓的一個標記,每次必去那裏.我想起了國內是如何使用石灰的.

在美國我是去gardening store買的"lime",人家的目的是作為一種肥料,調整土壤的酸堿度.但很幸運, 我告訴售貨員我的目的時,她居然非常了解這個非農業的作用.

美國的lime顯然是精加工的, 細膩潔白,濃度也不會高到上皮膚的程度.如果我是想減少異味和保持衛生,就把它拌在貓沙裏或貓使用的地方,象拌白糖一樣(^_^),每個月放一次,貓仍然使用那個地方, 效果非常好.如果我是想徹底消除這個味道,不給他們再去那裏P/POO,我就用lime撒在那個位置, 暫時用東西蓋著, 半年後就成了.

所有跟帖: 

那回頭貓咪舔爪子會不會吃下去啊? -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 12:10:13

這個問的好,希望貓也有能力分辨. -四月- 給 四月 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 17:17:51

會不會燒傷? -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 13:39:37

你一提醒,想起這個土方子了, 是濃度很低的那種? -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 17:53:36

石灰(lime)還有這好處?低濃度的沒問題啦:) -somebodywalkby- 給 somebodywalkby 發送悄悄話 somebodywalkby 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2012 postreply 18:05:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”