Albert有發狂咬人的衝動,怎麽辦啊

來源: DjTer 2012-02-29 16:46:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1023 bytes)
本文內容已被 [ DjTer ] 在 2012-03-02 22:05:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Albert是條黃金收回犬(哈哈哈)和德國牧羊犬的混血, 剛回家的一個多星期還算老實,不怎麽叫。

可是最近我發現他玩耍式的咬人越來越沒有輕重了。

每次當他變得特別高興興奮的時候他就開始往家裏人的腿裏開始鑽,還跟貓似的用腰和屁股往人的小腿上蹭,接著就是張開大嘴咬人了。  剛開始的時候還不疼,可是最近越來越不知輕重了。 現在天氣還比較冷,穿的衣服比較厚,這要是夏天的話肯定會特別疼了。 今天他咬著他的玩具玩的時候我就上去逗他,把他的玩具拿了過來然後拎著讓他咬, 沒想到他繞著我轉了幾圈後便開始又想咬人了。 我趕快停止所有動作, 以嚴肅的表情和他對峙,與往常不同的是竟然對我汪的一聲大叫,看的出他有興奮轉成了瞬間具有攻擊性的狀態。 當時我也不敢再逗他了,看他靜了下來就把它關籠子裏了。 看著他可憐巴巴樣子又突然變得非常心軟。

網上說不能對著狗大聲吼叫,因為會讓他變得更加的遲鈍。

我想給它買個口罩戴上,但是治標不治本

現在我猶豫了, 如果他有傷害人的潛在危險的話我在考慮把它送回shelter。

有沒有類似情況或者相關經驗的朋友可以建議下, 我該怎麽辦。

謝謝!

所有跟帖: 

dog trainer told us that you could say "wrong!" in firm voice to -sunshinemm- 給 sunshinemm 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:00:59

訓練,訓練,訓練 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (130 bytes) () 03/01/2012 postreply 10:25:46

他這樣的應該隻是想跟你玩,但是不知道輕重,每次咬人不管有沒有咬疼 -黑瞳- 給 黑瞳 發送悄悄話 黑瞳 的博客首頁 (83 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:19:27

同等經驗,俺家金毛也有這個問題,比較嚴重的是就對麻麻這樣。。。。 -事兒- 給 事兒 發送悄悄話 事兒 的博客首頁 (346 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:22:36

恩! 我決定帶他去上上課,回頭再分享經驗! -DjTer- 給 DjTer 發送悄悄話 DjTer 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 12:12:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”