龍傳調(9)——桃花渡還是黃鶴樓

來源: 羊脂玉淨瓶 2012-01-08 19:24:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (37759 bytes)
本文內容已被 [ 羊脂玉淨瓶 ] 在 2012-01-10 07:54:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

耳邊又有音樂。

我沒有立刻睜開眼,我突然覺得很累,這場似夢非夢的經曆,幾乎讓我耗盡了精力。邏輯貓說的沒錯,我在做米卡的時候認識的所有的朋友,幾乎都拚盡全力的幫助了我。

站在城樓上,接過Tone遞過來的那個包裹的時候,讓我真切地感受到,朋友的真正含義。包裹上,簽著所有經手貓貓狗狗的名字,以及他們的小爪印,把包裹紙印得滿滿當當的。千言萬語,盡在不言中。

Tone沒有久留,他隻是輕描淡寫的從懷裏掏出一張紙來,遞給我說:“你麻麻讓我告訴你,她跟丘媽和丘丘已經商定了辦法,讓你救出貓貓狗狗們,就帶他們去這紙上寫的地方。”

我大驚失色,問道:“我麻麻怎麽知道了?!”

Tone歎了口氣,說:“自從少爺媽夜襲巴黎聖母院和盧浮宮,第二天全寵壇都知道了!由於我們在明處,有些小壞貓在暗處,你麻麻不敢直接告訴我丘丘等你的地方,她說,你看了這張紙,一定會知道的!”

我打開一看,上麵寫著兩句話:夕陽返照桃花渡,柳絮飛來片片紅!

這桃花渡,在哪裏呢?為什麽我覺得很熟悉???

將軍,該起了吧?快三更了!邏輯貓的聲音突然在我耳邊響起。

我終於睜開眼,依舊是在大帳,依舊有燒著熱水的暖爐,依舊是薄荷守在床邊。

見到我起身,薄荷驚喜地輕喊出聲,也立刻跳起往外跑:我這就去請周大夫和童少將去!

邏輯貓則熱切的看著我,問:怎麽樣?得了沒?

我把手探入我的衣襟,果然有個硬硬的紙包,於是便點點頭:得了!

說話間,童少將與周大夫掀簾而入,直奔我的床前,異口同聲:將軍,草藥弄到沒?!

我拿出紙包,遞給了周大夫,麻煩您瞧瞧,能用麽?

周大夫接過,坐近了蠟燭台,打開仔細的查看起來,邊看邊說:這確實是分肺草製成的散劑!難得,難得!這分肺散雖說可以救命,但卻是一味虎狼之藥,那些貓狗們被囚禁多日,身體虛弱,如若我們直接給他們服用此散,屬下覺得太過危險。將軍,容我想想,再加幾味藥材,一來緩解分肺散的毒性,二來給那些貓狗們一點精力,也有助於他們逃跑。周大夫仔細又聞了聞那粉,再沾了一點點嚐了嚐,閉起眼思索起來。

我轉身看向邏輯貓:我這一睡,是多久了?

邏輯貓抿嘴一笑:人間五日,此間不過五個時辰而已,此刻近三更了。

我又看向童少將:南風還會刮多久?

童少將點頭:今夜都是南風,直至天明!

好!我心裏大安,如今,隻要周大夫能及時調出藥材,天明之前我們就能發動總攻。

將軍,周大夫思量完畢,緩緩開口道:屬下以為,當取黃芪(提氣),當歸(補血),黃精(提胃氣,貓狗們多日無進食,已經沒有力氣了,黃精可充胃氣),白花蛇舌草(解毒),龍葵(清肺熱解毒),外加炙甘草,以野山蜂蜜製成丸,服下即可!

嗯,我突然回想起麻麻天天都吃紅棗兩枚,說是對身體極好的,便說:再加一味紅棗生薑吧,也是補血活血的良藥。

周大夫起身:為了行軍方便,這些藥材的粉劑我們藥庫中都有,屬下這就去調和,給我一個時辰,定能製完!說罷,便大步走了出去。

我有些熱血沸騰了,再也坐不住,起來不斷的在大帳裏踱步。鄰國地處平原,無山無嶺,故善長騎射,我們的步兵在平原上是不占任何便宜的。騎兵,戰馬。。。對,有了!

童少將!我大喊。

屬下在!

命你即刻去選精兵一百名,將準備好的草球點燃,全部瞄準他們的軍馬場!我邊說邊開始穿上戰袍。

將軍,我們不是火攻兵營,然後去大牢救貓狗麽?童少將對於我突然要夜襲軍馬場很不理解。

我知他誤解,便笑著對他說:鄰國人以馬為生,愛馬如命,定會派全力去救他們的寶貝馬的!何況,他們最強的就是騎兵,失去了馬匹他們的威力就被削弱了至少七成!

童少將頓然醒悟,連聲說好,轉身就走了。

邏輯貓,叫上周大夫,一起去大牢,貓貓狗狗們體弱氣短,有個大夫在旁邊方便照應病員。

邏輯貓並不著急去找周大夫,卻直直的看著我,問:“救了他們之後,我們去哪裏呢?”

是啊,我也在思索這件事情,麻麻紙條上的桃花渡,究竟在哪裏呢?這桃花渡,聽著非常的耳熟啊!在哪裏我聽到過呢?

突然,我想起來了!

粑粑麻麻曾經有一次玩詩詞聯句遊戲,粑粑說:“故人夕辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。”

麻麻卻無端端的接了上去:“夕陽返照桃花渡,柳絮飛來片片紅!”惹得粑粑整天嘲笑麻麻不學無術,動不動就笑稱她桃花渡,麻麻則反擊粑粑是黃鶴樓。所以說,麻麻要我去的,不是桃花渡,而是黃鶴樓!

麻麻為什麽要我帶他們去那裏呢?本來,我是準備帶他們回去辰龍國的,在那裏,他們不會再受到任何的傷害。

邏輯貓緩緩地走過來,握住我的手,一字一句的說:“米卡,我說過,我會告訴你為什麽你會成為你粑粑麻麻的小狗。今夜明晨,無論你的救援行動成功與否,你都會麵臨一個選擇。”

“什麽選擇?”我突然覺得有點緊張,邏輯貓的神情有點奇怪。

“你一心一意的拯救鄰國的貓貓狗狗們,這一舉動是非常勇敢和無私的,所以,上天給你一個選擇的機會。如果你帶他們回去辰龍國,你就可以不再做回小狗,永遠的留在這裏做你的大將軍;如果你選擇你麻麻讓你去的地方,丘丘會安排好他們的去處,我能讓你回去你麻麻的身邊。”

邏輯貓用研究的眼光看著我:“你會去哪裏呢?我該叫你米卡,還是將軍?”

我怔住了,一時之間,我不知道該說什麽,也不知道自己究竟怎麽該怎麽想。我甩了甩頭,果斷地說:“時間緊急,我們先救出他們再作打算 !”

不出我的所料,軍馬場一起火,鄰國的整個軍營都衝向了軍馬場,讓我們幾個很順利的就到了大牢。可是,當我們走到大牢門口的時候,卻驚恐的發現,整個大牢是空的!

他們去哪裏了?!我的第一個念頭是,他們已經遇害了!我們分頭在地上和各個角落仔細的查看,還好,並沒有血跡,也沒有打鬥的痕跡。可是,他們究竟在哪裏呢?!

突然,一道白光一閃,我脖子一涼,一柄長劍架在了我的脖子上!

“嘿嘿嘿,這不是米大將軍麽?”一個聲音響起,我轉過頭,黑夜中,隻見一雙冰冷閃亮的眼睛。

“你是誰?!”我一驚之後反而冷靜下來,如果他要殺我,應該已經動手了。

“我是潘咪子!”聲音說,“你要找的,都已經在昨夜被轉移了!他們就等著今夜你們過來夜襲,這個空的大牢就是個圈套!進來了,你們一個都跑不了!我就在這裏等著你們呢!”

我心裏一陣苦笑,計算得再好,卻還是中計了!可是,潘咪子卻放下了架在我脖子上的長劍,插回了劍鞘,哈哈一陣大笑,拍著我的肩膀說:“所以呀,米卡,緊要關頭還得考寵物論壇的朋友啊!”

我一聽大驚失色:“難道,難道,你是潘小咪的那個咪子?”

“正是!”潘咪子喜形於色:“正是呀!”

“米卡,他們都被轉移到了龍鼎堡的地牢去了。那地牢,機關岔道眾多,你們沒有人帶領,絕無可能順利進入。我想過了,現在唯一的辦法就是我假裝把你們鎖拿回去,關進同一個地牢裏,我們再想辦法。”潘咪子正色道。

我看著咪子,心裏卻有了個決定。

“咪子,你把周大夫和邏輯貓帶去吧,”我說:“周大夫有藥丸,你讓他們全都服下。我會帶人跟著你們,到了那裏我在外麵還是用火攻,你們正好可以趁著煙霧的遮蓋跑出去!出去之後,你帶著他們去黃鶴樓,丘丘會在那裏接應你們的!”

我見邏輯貓目光炯炯的看著我,便衝她展顏一笑:“是的,去黃鶴樓!我不原意離開我的粑粑麻麻,我要跟他們在一起!”

邏輯貓咯咯一笑,褪下手腕上的紅珊瑚手鏈,交給我:“事成之後,隻需戴上這手珠,你便能回去你家,做回你的米卡。隻不過,你別忘了,你可就再做不成你的將軍了!”

我也笑了:“你也別忘了,我是德牧啊,如果我為了做將軍兒離開粑粑麻麻,可不辱沒了德牧的名聲?!”再說,我暗暗的想,說不定過不了多久,我粑粑也讓我當上將軍了呢!

我拍了拍潘咪子的肩:“兄弟,交給你了!”說著我翻身從窗口跳了出去,趁著夜色奔回我的大帳去了。

遠遠的,我看見大牢那邊火把點起,我聽見潘咪子在大喊:“來人,抓住了!抓住了兩個!”

。。。。。。

(未完待續)

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 迎辰龍新年故事接龍——龍傳調(1)
  • 米卡成長散記之四十六——2011年回顧
  • 米卡與豆包——杏糊是蝦米?!
  • 米卡與豆包——周末閑坐聊豆包
  • 米卡與豆包——周末閑坐刷豆包
  • 所有跟帖: 

沙發! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:33:08

嘿啦啦啦,嘿啦啦啦,我老人家搶到沙發啦!回去看內容,嘻嘻! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:33:51

速度好快呀,一轉眼就坐地上了,555. -潘小咪- 給 潘小咪 發送悄悄話 潘小咪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:34:40

啊呦喂,終於把風箏拉回來啦,那個大夫和童將軍也派上用場了,精彩啊精彩!!! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:40:05

嘿嘿,恕我自私一把,沙發獨享一次嘍~ -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:42:08

小朋友好快啊!快結束啦!咪子的良家版的10也快出了 -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:54:24

良家版,哈哈哈,,期待 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:59:17

良家版明天就出,敬請期待。哈~ -潘小咪- 給 潘小咪 發送悄悄話 潘小咪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 20:15:27

光顧上看,都忘記沙發了,嗚嗚嗚 -wcat- 給 wcat 發送悄悄話 wcat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:39:46

端正,慢慢看米卡大將軍。 -四月- 給 四月 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:43:38

真刺激啊!爸媽沒白疼米卡一場 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 22:56:41

精彩!精彩! 等不及下一章了 。。。 -stillbelieve- 給 stillbelieve 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 10:35:51

喲,潘咪子沙米時候居然變成潛伏小分隊的了。。。估計要往下翻看就知道了。。寫的太棒了。。 -米西66- 給 米西66 發送悄悄話 米西66 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 10:55:37

米卡媽太油菜了!這個一定會是個完美而精彩的大結局!佩服米卡將軍和小咪 -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 12:53:48

米卡太厲害了,德牧都是天生的將軍 -事兒- 給 事兒 發送悄悄話 事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 14:31:52

是啊,我們太信任米卡的神勇了,兩軍作戰什麽情況都會發生,幸虧潘咪多年的潛伏 -也來湊湊熱鬧- 給 也來湊湊熱鬧 發送悄悄話 也來湊湊熱鬧 的博客首頁 (23 bytes) () 01/09/2012 postreply 17:45:41

哈哈,看來米卡還是喜歡當宅將軍,:) -Rusty- 給 Rusty 發送悄悄話 Rusty 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 19:36:33

好喜歡帥米卡的忠誠!!! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 20:36:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”