我的狗狗得淋巴癌走的,發現的時候也是晚期,理解你現在的心情,但你必須堅強理智

來源: 綠雙喜 2010-12-31 09:28:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (945 bytes)

地麵對,淋巴癌是一種極為惡性的腫瘤,癌細胞會通過全身的淋巴而擴散,所以對於晚期淋巴癌化療和手術都是沒有意義的,隻會讓貓貓更痛苦。現在你能做的就是多陪她,盡你最大可能減輕她的痛苦,你可以問問你VET有沒有那種可以緩解痛苦的藥,不是止痛片,是一種吃了可以讓貓貓不感到病痛並能正常作息的藥,我的VET就給我的狗狗開過,很管用,在他生命的最後那段幫了很大的忙,少受很多痛苦,並能回複食欲和精力,變得和正常狀態差不多。

得了這種病,最後就是體內的腫瘤變大壓迫到器官大出血而死,並伴有一定程度的腹水,所以你的貓貓的肚子會變大摸上去硬硬的。

我的狗狗即便在最後那幾天都沒有在家裏大小便過,始終知道去院子上廁所,家裏也從來沒見到他的嘔吐物,他一直很乖很懂事,直到有一天半夜他悄悄地走了。

後事的處理,有人選擇埋在自家的後院,有人選擇火化,保留骨灰。

我知道你現在很難過,當初我也是,我的一個朋友講,寵物的一生不在於長短在於快樂,有主人的愛是最幸福的,希望你能堅強麵對,好好陪伴她度過段時光,因為來世不管愛與不愛,我們都不會再見麵了。

所有跟帖: 

LULU真是好孩子,懂事到讓人心痛。 -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2010 postreply 09:31:43

因為來世不管愛與不愛,我們都不會再見麵了? are you sure...I believe we will meet agai -catinblue- 給 catinblue 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2010 postreply 09:32:01

你記得你上輩子的人和事麽? -綠雙喜- 給 綠雙喜 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2010 postreply 09:36:06

很多所謂的緣分也就一世,先珍惜這輩子吧 -綠雙喜- 給 綠雙喜 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2010 postreply 09:37:40

我最害怕的就是她在我睡覺的時候走了。醫生給了一種藥是塗在貓的耳朵上的。說是她要是痛了,就塗。我可以再問問醫生,看他們有沒有你說的 -sandyclaws- 給 sandyclaws 發送悄悄話 (50 bytes) () 12/31/2010 postreply 12:18:46

多陪陪貓貓,讓她知道你很愛她。 -索菲公主- 給 索菲公主 發送悄悄話 (174 bytes) () 12/31/2010 postreply 15:28:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”