兔兒從軍記 (一)

來源: 陳牛牛 2010-05-02 19:00:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6788 bytes)
本文內容已被 [ 陳牛牛 ] 在 2010-05-06 20:26:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

7:00pm新聞聯播
主持人立刻收起笑臉,一腔嚴肅說道:“下麵請看國際新聞:美國近日發生一起由華裔引起的槍殺案,一名失意華人醫生將其舊任印裔上司兔兒在家中槍殺,此事件更凸現出美國國內治安現狀令人堪憂,下麵請看本台記者熱合曼發來的報道...."。
“唉,”媽媽歎了口氣說“多好的人啊,怎麽就這麽想不開呢,說走就走了...?”媽媽的眼睛又濕潤了。“媽,別太傷心了,人死也不能複生,節哀吧。 這樣,我陪您出去走走,散散心,好不好?”經過我的耐心說服,媽媽點了點頭。

外麵的空氣格外新鮮,到處散發著春天的氣息。

咦?不遠處一個身影進入了我們的視線。這是誰呀?從前沒見過?新搬來的?不應該啊,自從Massachusette成為名副其實的Taxchusette之後,隻聽說往外搬的,還沒有誰這麽傻往裏搬的。

過去瞧瞧!

我沒看錯吧?我揉了揉眼睛,這難道是見鬼了?兔兒?

“媽媽快看,兔兒,兔兒!”

媽媽不顧一切的瘋跑過去,一把將兔兒抱起來。“我可找到你了,同誌!”

這下可把小兔嚇壞了,一臉疑惑戰戰兢兢的說:“ 請,請問,您是幹什麽的呀?”
“你還沒有死?”媽媽狐疑地看著小兔說。
“你才死了呢!”小兔不高興地說。“我這不活得好好的嗎?怎麽這麽說話?”

“噢,對不起,我是激動的。怎麽樣聽說你被我們一個華人醫生給“和諧”了?”媽媽急切地問道。
“那不是我,是我哥哥無敵兔”。

越聽越糊塗,怎麽好端端又蹦出個無敵兔?“那你是誰?”我扭頭問道。

“把我先放下來,讓我喘口氣,吃兩口草再跟你慢慢說。”小兔說。

“快說啊!”我一臉正經,“讓我們等得不耐煩了”。

“吃累了,先躺下再說”小兔一翻身躺在了草地上。
“嘿,還賣上乖了,要不是看在我媽“三高”的份上,我早就...”
“愛國!你要幹什麽?你還嫌媽媽不夠操心嗎,還敢動粗,也想進馬裏蘭監獄?”媽媽大聲喝住我。

“十年前,”小兔娓娓道來“我們一幹人從印度騎車來到美國”

“受到了民眾的廣泛歡迎...”“有朋自天竺來,不亦悅乎”媽媽補充道。
“那一年我十八歲,我哥無敵兔選擇了做醫生,他說要做美國的柯隸華,可誰知,他品質不好,為了自己的目的,不擇手段,溜須拍馬,把院長布德豪斯博士哄得團團轉”
“那後來呢?”媽媽問。

“在家裏,我是個寵兒,他覺得我是絆腳石,對我不是挖苦就是嫉恨。本是親兄弟,相煎何太急呀...!”小兔感歎道,又說:“我勸過他不知道少次,能饒人處且饒人,官再大,錢再多,閻王照樣土裏拖,偏不聽,勤走夜路終遇鬼,這次趕上了吧,哎...”小兔又歎了口氣。

“那你現在幹什麽呢?”媽媽問。
“什麽都沒幹,在家閑著。”小兔說。
“別怕,孩子。”媽媽語重心長地撫摸著小兔的頭說到:“要相信政府,國家是不會不管你的,跟黨走,吃喝全有。”

“那太好啦!”小兔興奮得掉過頭來,“那您看我能幹點什麽呢?”

“當兵願幹嗎?”我朝小兔說道。

“行啊,就是怕自己幹不了,耽誤了解放事業才是大事!”
“這個你放心,大事我們也幹不了。”我安慰道。“對了,還沒問你姓字名誰呢?怎麽稱呼你?”
“我一介草民,無名無姓,您看這叫吧”
“聽你說話倒是挺江湖的,就叫你陳小兔吧,你可要珍惜使用這個名字啊,否則封了你ID就麻煩了,知道嗎?另外你是男是女?”
“我不是男兒郎,我本是女嬌娥...”
“行了行了,就別在這兒臭拽了,都混成這樣了,還文鄒鄒的呐。我現在給你介紹一下,我們這個團是專門為了對付美帝的“白虎團”而成立的,故名叫“青龍團”。
“我怎麽聽著像反動會道門啊?我可不想年紀輕輕的就把自己給毀了。”小兔困惑地說。
“怎麽可能呢?我們可是正規部隊,朝鮮戰爭之後組建的,與其它兄弟部隊一樣,像一把尖刀插在敵人的腎髒裏。”
“不是應該插在敵人的心髒裏嗎?”小兔問道。
“是啊,本來是因該插在心髒裏,可是心髒裏插的尖刀太多了,弄得我們沒處插,隻能選在這裏了,再說,風景也不錯嘛,就是有時候氣味不太好。”我安慰她。
“哦,那沒關係,幹革命無論哪裏都一樣,是金子掉進茅坑也發光。”

“另外,進入革命隊伍,我們還要經過組織討論後才能決定,也不是我一個人說了算,但是我說話是有一定分量的。這樣吧,我來先考考你,看看你對美帝國主義了解多少。
第一個問題:美國女人開車時最愛幹什麽?”
小兔:“挖鼻屎!”
我:“錯!”
小兔:“摳腳丫?”
我:“不對。正確答案是:打手機”
好,第二個問題請回答:
我:“美國女人開車時最不愛做什麽?”
小兔:“禮讓他人”。
我:“錯,有時候也讓警察。”
小兔:“係安全帶?”
我:“又錯了,是不喜歡打轉向燈”
最後一個問題是要用英語回答。
我:“ where is God?"
小兔:“In my heart"
我:“Wrong”
小兔:“Oh, anywhere"
我:“Wrong。In my bath room.”
“what?" 小兔一臉狐疑。
我:“Yes, Every morning my dad knock the bath room and saying "Oh my God, Are you still there?”

“看來你的基本功不過硬啊,"我笑道,“要知道美帝國主義也不是善主兒,亡我之心不死啊”
“不會吧,放著加拿大這麽近不亡,大老遠犯得著先亡我們嗎?再說,亡了我們對他們有什麽好處,十三億人要解決吃飯看病就業住房娛樂問題,這不自己找頭疼嗎?現在請日本人來侵略人家都不來。”小兔反駁道。
“我看你小小年紀,思想還真是成問題哩。可這就是我們所教育你們知道的,具體原因你也別問了,我也不知道。”

所有跟帖: 

SF -秋原- 給 秋原 發送悄悄話 秋原 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 19:07:09

別看愛國憨憨的, 這理論是一套一套的...最愛看愛國媽的帖子了.. -Dllmfj- 給 Dllmfj 發送悄悄話 Dllmfj 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 19:20:18

就是!:別看愛國憨憨的, 這理論是一套一套的...最愛看愛國媽的帖子了.. -cheerfulcats- 給 cheerfulcats 發送悄悄話 cheerfulcats 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 02:50:23

哈哈,尖刀插在敵人的腎髒上,不錯的位置。 -cat56789- 給 cat56789 發送悄悄話 cat56789 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 19:23:35

4d:哈哈,尖刀插在敵人的腎髒上,不錯的位置。 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 20:02:47

嘿嘿,好看 -散步的麵包- 給 散步的麵包 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 20:01:35

故事真好,最難以置信的是這小兔子應是野外的吧,咋一點都不怕愛國呢,奇了 -forestgemini- 給 forestgemini 發送悄悄話 forestgemini 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 20:21:44

兔子貌似那印度孩子養的? -愛花的貓咪- 給 愛花的貓咪 發送悄悄話 愛花的貓咪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 20:47:11

長篇巨製 好看~~~~~` -ValuntinuoJudan- 給 ValuntinuoJudan 發送悄悄話 ValuntinuoJudan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 21:14:56

介小兔兒是XXL的size啊 -愛玩- 給 愛玩 發送悄悄話 愛玩 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 21:20:40

這故事太強大了,讚一個!另:兔兒膽子小,不會被嚇死吧? -presidentlovemaomao- 給 presidentlovemaomao 發送悄悄話 presidentlovemaomao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2010 postreply 21:28:31

不會的,她哥哥可是無敵兔! -陳牛牛- 給 陳牛牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 13:31:48

這兔子的體積也太大了!!那麽遠,還看能照這麽大!!!多大 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (22 bytes) () 05/02/2010 postreply 23:55:49

哈哈,好長好曲折的故事啊。 -默默的路人- 給 默默的路人 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 09:13:09

陳愛國的媽好會編故事。愛國長得象首相churchill。 -2hard- 給 2hard 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 09:35:49

錯了,是牛愛國,不是陳愛國,這點很重要 -陳牛牛- 給 陳牛牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 13:32:51

笑S我了,自扛SF待這等著看下集 -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 10:25:17

哈哈,好看~~~ -AnaZhang- 給 AnaZhang 發送悄悄話 AnaZhang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 14:13:52

牛愛國真不錯,沒把兔子當獵物! -Rusty- 給 Rusty 發送悄悄話 Rusty 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 16:46:29

太好看了!牛愛國那一臉正經,革命覺悟很高的樣子簡直太酷了! -kaolabear- 給 kaolabear 發送悄悄話 kaolabear 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2010 postreply 18:28:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”