回答...

來源: dllmfj 2009-08-03 15:11:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1039 bytes)
小象是我在後院撿的. 好久了, 我都注意他半夜來後院吃飯, 我喂的那個小流浪兒很凶, 所以小象就等在旁邊直到流浪兒吃完他再吃. 後來我就把小象抱回家了. 他並不跑, 和人也很親, 一摸他也打呼嚕.

但是小象不是公公, 味道很大, 我猜這也是大虎和二虎覺得受累威脅, 不敢理他的緣故. 其實小象的個性特別好, 和人和貓都特別好.

我每天下班後, 都讓大虎二虎出去玩半天, 直到天黑才回家. 小象就湊在門口也要求出去玩, 眼巴巴的望著我. 我覺得我和貓再好, 但不是貓, 我認為的好生活對他未必是. 他那個眼神看著我, 就是不理解, 為什麽大虎二虎能出去他卻不能. 他隻能在家睡覺. 我把窗戶開一條縫, 他就把鼻子擠到外麵去. 我沒有替他做選擇的權利, 這一點我一直堅持. 大虎二虎每天出去玩,天黑回家, 這都是他們自己的選擇.我能做的就是選一個安全的環境買房子, 保證他們無憂無慮的生活.

你也許要問我為什麽不給小象做手術. 這個問題有幾個方麵的原因. 首先,我至今不知道小象是否有家, 我剛發現他的時候, 他的狀態不好, 但卻不怕人, 他離開家後, 我好幾天都沒見他. 再次, 今年我家裏有很大變故, 很多事不能由我說了算. 我能做的就是在後院隨時留足夠的糧食和幹淨水. 我也說了人有時侯很無奈, 希望你能理解.

所有跟帖: 

理解. Bless you and 小象! -陌阡- 給 陌阡 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 15:35:30

二虎娘你已經做得最好了。替象象謝謝你。希望他會回來吧。 -catlady- 給 catlady 發送悄悄話 catlady 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 16:02:18

二虎媽媽,理解你,也祝福小象,有你這麽記掛他,他會平安的。 -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 17:09:41

我覺得,有你這麽惦記著他,他總有一天會回心轉意,死心塌地得跟著你的 -maomaochiu- 給 maomaochiu 發送悄悄話 maomaochiu 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 19:59:29

盡人事知天命,凡事都有個平衡點,不能勉強! -yhl88- 給 yhl88 發送悄悄話 yhl88 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2009 postreply 07:19:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”