給狗狗看手相

來源: 東碰西撞 2023-11-08 19:40:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3121 bytes)
本文內容已被 [ 東碰西撞 ] 在 2023-11-09 06:09:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

閑來無事,翻到一朋友給她家的貓看手相,忍俊不禁:)我也給我家狗狗看個手相,結果除了厚厚實實的黑爪子和爪子之間的軟毛,什麽也沒有。沒有感情線,沒有事業線,更沒有發財線。我家狗狗,長相也一般,好吃懶做,有東西吃反應敏捷,沒東西吃比豬還遲鈍。沒有文化,脾氣還不太好。就這麽個狗狗,依然是我的好寶貝。我萬般寵著他,他也跟我寸步不離

我用對這個狗狗的好,來還對上一個狗狗的愧疚。

很多年前,在國內的時候,朋友送我一個小小京巴,很是乖巧。後來我開了個餐廳,去店裏時就把小京巴帶上,可是有客人來他就叫喚,關到哪都不合適,這樣一來我隻好把小狗一人留家裏。也許是獨自留守的恐懼,或是對留他一人的抗議,總之每天回家就是大小便便的災難現場,更有甚者是拉在床上沙發上。我真的無奈了,隻好把他關在露台上。知道我要走,他不肯去露台,我每次就朝露台扔一根火腿腸,他一出去我就快速把門關上。南方的夏天特別熱,露台上遮陽的地方不多。直到現在,我想起他那可憐的眼神,想著大太陽底下暴曬的露台,我的心依然會隱隱作疼。

後來實在沒有辦法,我把他送回了老家。記得是朋友坐火車帶他回去的。我們想把他裝在一個大行李袋裏,他發瘋似的怎麽都不肯進去,隻好給他喂了半片安眠藥,他困得不行了,但還是努力的要睜開眼,我們就在他眼睛半睜半開時把他放進袋子,上了火車。

回到老家,慢慢適應後,他過得很不錯。又過了幾年,我要回老家看我父親了,這才知道小京巴沒了。我爸說走丟了。我說找了沒,他說找了,他打印了很多尋狗啟示,和保姆一起大街小巷貼了好多,還是沒找到。除了唏噓,我也無可奈何。保姆大姐特別喜歡小京巴。有一次保姆差點被人欺負,是小京巴衝上去咬住了那男人的腿,才讓大姐逃出困境。後來有一天,保姆悄悄告訴我,小京巴不是走丟了,是死了。我爸怕我難過,才騙我說走丟了。小京巴是吃了地上的東西,那東西有老鼠藥,據保姆說她知道是一個鄰居做的,因為她很討厭狗,但是沒證據。狗狗吃了後很快就不行了。二十多年前國內還沒有那麽多的寵物醫院,我爸也不知到哪去找獸醫,隻好抱著他去了人民醫院,求醫生。醫生說:我隻會給人看病,不會給動物看病啊。就這樣,小京巴死在我爸懷裏。小京巴叫凱迪,淡黃色的毛,軟軟的身體,有一點點地包天。我珍藏著他的照片,紅色的底,像我們的證件照。

第一篇博文,寫給我的凱迪和Gaby。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真狠心 -StarChaser- 給 StarChaser 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 08:23:16

哎,不同的命運 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 09:57:28

你對小京巴是虐待了。。太可憐了。 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 18:33:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”