毛姓:毛兒準備好了嗎?

來源: pingtoronto 2023-06-14 09:15:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2882 bytes)

昨天隊友又嚴肅的和我講要送毛兒走。我說:你看著辦。之後就給我們一直取藥的那個醫院確認,周四晚上七點。他計劃不告訴兩個女兒。可不巧的是,晚上小女兒打電話問我毛兒的事,我隻好實話說:有計劃,具體的問爸爸。當小女兒得知要送去醫院安樂,而且不讓她和姐姐參與,當下就急了。馬上要求:必須在家,而且姐姐也會在場。

今天一大早小女兒又打來電話,心平氣和,很專業的詢問了毛兒的具體情況:生活能自理嗎,飯量多少。我一一報上:吃流食,有時要用針管喂,大便非常困難,走不了太多,大概百米左右吧。馬上小女兒下結論:毛兒生活質量太差了,必須盡快讓他走。她要求,在家安樂,全家人有一個溫馨的告別,而且要保留骨灰。錢不是她的考慮。

隊友從最初想把毛兒埋後院,到目前什麽也不想要。大概對他也很難,是經曆了很多掙紮的,所以不想有任何念想。

於我,怎麽都行。因為他們已經爭的很厲害了,我沒必要發表想法了。我心裏的想法是哪天不行了,毛兒自己走。

其實隊友也確實有錢的考慮,但架不住兩個女兒的堅持,電話那頭已經哭聲一片。我就想,有個溫馨的告別,對女兒們也是感情方麵最大的釋放。當初毛兒是大姐姐一手預定,後來接回自己養的。之後忙了就留家裏了。平時她們確實不怎麽過問。在我們看來,她們是不在乎,無所謂。事實上是:她們對毛兒非要放心,知道毛兒得到最好的照顧,所以不必操心。但總有提醒,如果毛兒有什麽問題,-定不要瞞著她們姐倆。

剛才隊友又打電話。我就告訴他,放手讓孩子們安排處理吧,我們也60有加了,孩子能夠處理一些事情不正是我們希望的嗎?

當然,她們對錢是第二考慮,和我們不是一種理念。畢竟,她們起步比我們高,未來也比我們好很多。再說,年輕就是有底氣就是任性。隊友一想比他安排要多花很多,還是不爽。那又如何呢?小小年紀就唧唧索索,沒出息。

如果一切安小女兒的安排,今天晚上六點,我們全家一起送毛兒回汪星。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

毛兒一路走好. -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 09:29:09

你們為毛兒做了很多,這樣做了他就有了一個十分完美的一生!他會在天上一直感謝,守護著你們! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 13:25:27

鄰居也是請人來家裏,給狗狗洗得幹幹淨淨,開車帶出去轉了一圈,全家送他走的 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 13:38:11

支持你女兒們的決定。這種事,不是錢的事兒,又不是出不起。祝一切順利..... -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 14:01:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”