初相遇

來源: StarChaser 2023-03-22 09:28:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5790 bytes)

最近這段時間,看著Kent 在家裏好像很無聊, 買的玩具和家裏東四已經不能滿足他的智力。

每次看著他用拿毛線球或者買的小羊小老鼠當作真的小動物,自己在哪裏一本正經訓練自己,都覺得挺對不起她的。

實在忍不住他的哀求的小眼神,還是決定讓他出去玩一下。

Kent 很懂事,出去玩個半小時,叫一聲,就會風塵仆仆地跑回來,即使不願意進到屋裏,也會在門口讓我看見他。然後轉向另一邊去explore他的領地。每次出去時間都不是很久.

因為白天家裏很少有人,一般都是晚上我下了班,打開通往後院的玻璃門,讓他出去溜達。

那天晚上我下班回家,天已經黑了,照常讓他出去一下。先生正好下班早,就陪他在後院看他玩耍。這次很乖,沒有消失,玩了10分鍾左右,就回來了,先生就出去走走。

我繼續忙活晚飯,一會兒先生遛彎回來了,我倆一起在廚房準備晚飯,Kent照舊在在家裏溜達,,爬在玻璃門邊往外看。

我進進出出廚房,看見他看外麵看的入神,想起來每天都會喂他一些雞蛋黃,就挖了一小塊雞蛋黃,兌點兒水給他,以前每次他都搖頭擺尾一口氣幹掉。這次非常奇怪,我送到他麵前,他心不在焉地看了一眼,繼續弓著身子專心致誌看著窗外。

我還想,從來沒對雞蛋黃這麽冷淡過啊,難道吃多了?也沒在意,放下碗等他想喝的時候再喝吧。轉身和先生閑聊這個,順便看一眼窗外,看他為什麽那麽專注,還一副狩獵的姿勢, 躲在門邊的凳子腿後麵,向外探頭探腦的看。

我知道他有時候會被自己的影子嚇到,以為是另外一隻貓, 就瞄了一眼玻璃門外,隱約好像是他的影子。沒在意,接著忙活。

忽然,覺得哪裏不對,又往外麵看了一眼,隱隱約約好像不是Kent的影子。看著好像另外一隻灰貓。我還想,怎麽也有別的鄰居把貓放出來遛彎遛到我們家來看Kent?

再仔細一看,我的天! 是一隻碩大無比的Raccoon!!!之所以用碩大無比這個詞,,是因雖然見過很多Raccoon,但是真沒見過這麽大的。光頭就有平時的Raccoon兩個那麽大,身子也肥碩健壯。順眼望去,不遠處還爬著另外一隻!

以前看Raccoon還覺得很可愛,這次看著他們兩個,連我都感覺到了他們眼神裏充滿的殺機!

他們也專心致誌地盯著門這邊的Kent, 門口那隻臉都貼在玻璃上了,爪子還在胸前舉著來回的抓,恨不得穿過玻璃門把Kent逮住。他們的樣子,真是把我都嚇到了。 我打開外麵的燈,他們也不怕,爪子一前一後的來回比劃,繼續虎視眈眈盯著Kent。我又虛張聲勢地敲著玻璃門,想著他們看見我是不是就跑了,他們完全不為所動,根本不拿我當回事。

Kent 不知道是真不怕,還是無知者無畏,還是嚇蒙了? 也不跑,也不求救,一聲不吭地跟他們對峙,但是明顯勢力薄弱,人家是明目張膽亮著身板,這邊是用家具作掩護,探頭探腦。

過了一會兒,前麵這隻看著不太有可能進來,就悻悻走了,後麵一隻還不太甘心,在那比劃了半天爪子才走。

後來我就想,他們是怎麽這麽準確找到我們家門口的呢,看見的?還是聞到了Kent的氣味?估計這塊領地早就被Raccoon占領了,我們新來的Kent 在不知道的情況下侵入了人家的領地。人家到你家門口警告來了。

從那天以後,Kent 出去似乎很小心,也不到處逛了,每次都是在門口打打滾,嗅嗅,然後就回來了。 以前他出去走走就消失了,我的心還一隻提著。現在不能肆意玩耍了,我反而有點失落了. 

Kent 是隻小貓

所有跟帖: 

給Kent打rabbit 預防針. Raccoon 可能帶這個病毒 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 12:12:00

嗯,除了打預防針,還是得盯著點。浣熊沒有那麽可怕了,它們是來飯點聚餐的。貓咪燕尾服很帥,鼻子上那個黑點更帥 -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 13:44:08

無圖無真相,強烈要求貓咪美照:) -重鳥先飛- 給 重鳥先飛 發送悄悄話 重鳥先飛 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 15:50:07

小心哦,raccoon是有能力抓小貓小狗的。出門一定得盯著 -LoveCatDog- 給 LoveCatDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 15:30:57

不懂就問:請問為什麽你不怕貓走失?老聽說貓出了門就丟了。所以我還沒敢讓貓出去。 -東風又綠春- 給 東風又綠春 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2023 postreply 13:26:25

貓出門主要問題是怕車禍。如果交通不繁忙,貓可以出門的,會回家 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (45 bytes) () 03/29/2023 postreply 07:15:46

謝謝。那我可以讓貓咪先在後院試試。 -東風又綠春- 給 東風又綠春 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2023 postreply 15:24:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”