情況有點不妙。三天未見兩隻小奶貓,見到以前白天從來不出現的貓媽。放在門口的貓糧都被貓媽吃掉了。

來源: 香草仙子 2022-11-02 09:23:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3408 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2022-11-02 17:57:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天放貓糧三次被吃掉三次,但都沒見到貓影。感覺不是那兩隻小貓咪吃掉的。因為它倆通常吃飽了還會在門前逗留一會兒,排排坐曬太陽或打架。還有一次我看到兩隻貓咪在台階上打盹兒。它們把我門口這塊地方當它們家院子了,很舒服很安心。一般白天小貓咪會來門口晃悠討食。後來幾次我出門喂它們,它們也不怕我出現了。現在隻見食盤光光不見貓影,感覺不是它們吃的。今天終於破案—是貓媽把我給小貓的食物吃光光。上周六晚上看到貓爸貓媽時,貓媽獨吃我放在門口食盤裏的貓食。兩隻小貓鑽到她肚皮下。我猜是喝奶?但小貓好像沒吃到我給它們煮的肉肉,貓媽不分享。周日早上我又煮了一份放盤子裏。這次兩隻小貓咪吃了兩盤。然後我和我老公出門爬山去了,天黑後才回家。中間有9個小時的間隔沒給添貓糧。那是最後一次我見到它們。因為見到貓爸媽,我對兩隻小奶貓周一一天不見蹤影不是那麽擔心了。我老公說,貓媽的奶水足夠讓小貓咪不餓著,小貓咪吃我放的貓食隻是為了解饞。

以你的經驗,這兩隻貓咪有多大?到四個月了嗎?下麵有同學說貓媽會把四個月大的貓咪趕出家

吃飯時不打不搶,一個先吃完了,會在一旁等著另一個

打個貓盹

開始打架

小貓們好像住在這個灌木叢裏的一個凹進去的窩裏。

貓爸

貓媽

我老公說小貓不來了是因為不喜歡我現在給它們的貓食,讓我再煮些雞肉豬肉試試。可這包貓食是專門給小貓設計的。海鮮貓罐頭以前小貓是吃的。

到今天結束,如果小貓咪還不出現,就三天沒見到了。貓的親子習性是什麽樣的?貓媽貓爸會不管它們親生的小貓咪嗎?我上周六晚剛看到貓媽貓爸時,大鬆一口氣,覺得小貓們有爸媽在護著呢。現在又有點不淡定了。為什麽貓媽出沒在我這裏,小貓卻沒影了?

所有跟帖: 

從照片看,貓很小。你打電話給你們當地的有關組織,我不知道你們那裏到底怎麽個搞法 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (574 bytes) () 11/02/2022 postreply 14:37:31

根據樓下同學的科普,我應該:1)找到我們這裏的流浪貓誌願者幫我捉貓。然後再打電話給我這裏的animal shelter, -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (1570 bytes) () 11/02/2022 postreply 17:51:15

抓土撥鼠兔子的 trap 不能抓貓,籠子太小,就算 trap 住貓籠門關上時 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (196 bytes) () 11/02/2022 postreply 22:34:44

你沒經驗的話我還是強烈建議你找人幫忙,人家會幫你 set up trap, 告訴你 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (113 bytes) () 11/02/2022 postreply 22:39:54

感謝科普。我正要問大貓的事。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2022 postreply 08:36:42

請您先登陸,再發跟帖!