大難之後必有後福--失而複得的貝丫頭

來源: 貓眯媽 2022-10-31 21:40:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3546 bytes)

9月2日傍晚,天還沒黑,貝丫頭,灰爺,黑九,後進家的黑黑,在房前門口看著麻麻在花地裏忙乎著,突然附近不知哪家鄰居放了個”炸雷“, 就是把煙花放到天空中的那種,貓娃們嚇驚了,灰灰,黑九,黑黑急忙跑進屋裏,但貝丫頭卻向外跑去,這一跑, 她就丟了10天。

通常娃們即使出院子,也就是在房前周圍轉悠,不會跑遠。 那天到天黑貝丫頭沒回家,我就著急了,圍著房子慢慢擴大範圍的找, 這一找就是10天。

所有能想到的辦法都做了,警察局報警寵物丟失,住宅報警係統裏輸入貝貝的照片和信息,社區網絡,貼了7百張尋貓啟示,,,以自家房子為中心,逐漸擴大範圍, 我在外麵找了貝丫頭10天10夜,期間回家就是給其他娃們喂飯,給灰灰的眼睛上藥。 

在第10天的夜裏12點,我接到一個電話,對方說在他們家的地下室裏有隻黃色的貓貓,看尋貓啟示上的貓照片,應該就是這個貓貓。我立馬開車去了。那人家說,他家地下室有個窗戶的玻璃破了,用紙板堵上了,後來紙板掉了,然後他們又用紙板把玻璃洞堵上了,他們不是經常到地下室裏去。

我到那家人家的地下室裏查找,當時沒有看到貝貝,跟那人家反複確認,他們肯定的說確實在地下室裏看到有隻黃毛色的貓貓。我仔細查看玻璃破洞,發現破洞邊有一點點黃色的毛。 

我在地下室裏放了貝貝最愛吃的罐頭,蝦肉,水碗,帶有她自己和其他娃們的尿的貓沙盆,叮囑那家人誰都別到地下室,天亮我再來進地下室查看。

心忐忑不安的等到天亮,開車到了那人家,進地下室看見貓糧有被吃的痕跡,我欣喜若狂,仔仔細細的查找,在一個放雜物的小屋裏,有條舊毛毯,整條毛毯濕漉漉的,聞著有濃濃的貓尿味兒。 

再仔細查找,發現地下室房頂的灰板口處有2隻黃色眼睛, 我仰頭看,實際上貝丫頭低頭看著我的臉,她都不吭聲我對她的呼叫, 我試圖手抓她下來,但她往房頂裏麵爬。 我隻好跟那人家說,把他家的房頂拆了,稍後我派人來修,或是我付錢他們自己修都可以,但我必須把貓娃抓出來帶走。

最終,丟了10天的貝丫頭失而複得 !!! 丫頭命大,她丟的期間天氣很熱,家家開空調,那人家的空調回水管是放在地下室地麵上的, 貝貝靠喝空調回水活了下來, 更幸運的是丫頭的腎衰竭沒有惡化!!!

現在1個半月過去了,丫頭身體恢複的不錯,心理上沒落下陰影,雖然還是有些瘦,但丟失的肉肉是可以吃補回來的。 

這是近幾天的照片,天氣溫度回升,娃們可以在院裏玩兒。中間貝丫頭的照片是剛找回來,因為她在別人家的地下室昏暗的環境裏待了10天,避免傷了她的視力, 我抱她先在我家的地下室裏。貝丫頭回家的轉天就開始降溫,家家不需要開空調了。 

順便我這貓媽顯擺,院裏房前依然有很多花開 ::))

所有跟帖: 

還好 還好, 貓咪媽辛苦了。 寶貝受驚了。 抱抱 -applepiepie- 給 applepiepie 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 03:00:35

貝丫頭和貓媽都受驚了. 慶祝大喜結局! -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 05:29:00

大讚貓媽契而不舍。為貝丫頭慶幸。 -FL_MSD- 給 FL_MSD 發送悄悄話 FL_MSD 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 07:09:34

貓咪媽給了寶貝們最好的關愛保護,哪隻貓能進這世上貓天堂就是大福。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 07:31:55

貓咪嗎給了寶貝們最好的關愛保護,哪隻貓能進這世上貓天堂就是大福+1 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 11:10:43

貓咪嗎給了寶貝們最好的關愛保護,哪隻貓能進這世上貓天堂就是大福+1 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 18:49:29

回來就好,祝福一家子平安 -一步一景- 給 一步一景 發送悄悄話 一步一景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 14:47:13

有驚無險,嗯,必有後福。寶寶們好可愛。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 15:17:12

這個貝丫頭,媽媽那麽漂亮的花園還要往外跑,以後要乖呀! -www66- 給 www66 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 13:44:17

貓咪回家了真好!我家貓也走丟過五天,那叫一個擔心啊 -Lizzy2003- 給 Lizzy2003 發送悄悄話 Lizzy2003 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 17:43:41

貝丫頭和丫頭媽都必有後福! -huaerma- 給 huaerma 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 19:02:01

請您先登陸,再發跟帖!