毛娃:可愛的毛兒二三事

來源: pingtoronto 2022-06-29 16:35:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2581 bytes)

進城辦事,回來火車上閑來無事,寫寫我毛兒的可愛聰明。

毛兒喜歡坐車外出,隻要有一點點跡象我們出門他就不放過,一步不離的追呀跳呀。但如果是出門辦事或上班,他就會遠運的望著,不動聲色。今天午後,我裝水瓶,把包放車庫門口。因為時間早又看了會兒電腦。等我岀來時,發現我毛兒在車庫門口爬在我的包旁邊,一動不動。估計是想著等待機會。看到這一幕,這心疼呀,趕緊抱起來,緊緊的,使勁親親,告訴他:媽媽出門有事。然後把他放沙發上,他就遠遠的看著我出門了。

有天晚上狗爸抱毛兒跟他睡,這回毛兒明白了,他可以睡爸爸屋。實話講,毛兒和狗爸更親。有天晚上,我故意把毛兒抱我屋,然後放地上,轉身進衛生間,毛兒看我轉身,悄悄的慢慢的往出退去。我大叫一聲:毛兒,you sleep with mom 。他一愣,站著不動了。我又叫:you sleep with mom,然後轉身去了衛生間。等一會兒我岀來,他爬在地上,平時睡前他就是這樣等我。我又說:去吧,you go to dad。他不動,一直爬著。最後我抱起來他,他小腦袋使勁的往我身上靠,這是他表示對我的愛的方式。隻有他感覺到愛時才這樣。比如我說:mom loves you ,他就會這樣。

因為我晚上開會,偶爾比較晚,狗爸就找借口到另一臥室了。可毛兒還是和我睡,我睡被窩裏,他睡被窩外,我一般不到被子,就這樣一個晚上,我們保持各自的位置。早上把他住地上一放,他就直奔狗爸屋,三個臥室,沒人告訴他爸爸睡哪屋,他就知道去撓門。

小姐姐回來時,也是,早上起來,外麵方便完了,我把他放屋裏,我去溜狗兒子。他一溜上樓撓姐姐的門,即使大姐姐臥室門關著他也不去撓,明白哪個房間是哪個姐姐的,而且知道這天哪個姐姐在家。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

智商杠杠的,顏值高高的,祝福毛兒! -一步一景- 給 一步一景 發送悄悄話 一步一景 的博客首頁 (140 bytes) () 06/29/2022 postreply 17:11:35

謝謝 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2022 postreply 20:31:23

謝謝,是的 -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2022 postreply 20:29:57

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2022 postreply 20:40:33

看到句話:收養一隻貓寶狗寶,我們並不能 -MrsKwok- 給 MrsKwok 發送悄悄話 (185 bytes) () 06/30/2022 postreply 21:01:39

100%讚同! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2022 postreply 13:12:13

+1 -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2022 postreply 14:22:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”