還能吃喝,再努力下?

來源: 眉豆角 2022-06-26 20:20:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1433 bytes)
回答: 什麽時候該放手zdwmg2022-06-25 13:09:45

非常理解你的心情,一年前我也來問過這個問題:什麽時候放手?

我家18歲老貓一年前就差不多你說的狀態,腿部肌肉很少,走路打晃,一陣風就能把他給吹倒。腿無力加上關節痛上廁所都蹲不下去,拉臭臭如果我在旁邊會幫他扶著腿。因為關節痛醫生給開了止痛藥,幫助非常大,否則去年就回喵星了。

我家老貓有腎病,之前體重一直掉後來穩定了,雖然還是很瘦。 我貓胃口一直還不錯,除了生病時 ,我就一直跟他一起努力堅持。現在經常需要看醫生,各種小毛病不斷, 但是還在每天吃喝,上床陪睡。

我的想法是:如果他不吃喝了,或者明顯有痛苦,就放手。

另外不知道你家貓的情況,我家因為腎病從二月開始我給他在家隔天皮下補水,對他的狀況也很有幫助,缺水好多了,便秘也減輕了,毛發也順溜了,去年生病後非常柴。

你可以問一下你的醫生是不是考慮止痛藥? 我家用的是液體gabapentin 液體,一天兩次。液體的開始時容易調整用量,後來就固定了用量知道每次給多少了。

對於我家貓來說:止痛藥 和皮下補液對改善他的生活質量幫助很大,否則堅持不到現在。供你參考。

所有跟帖: 

多謝了!請問貓痛苦的表現是什麽,如何判定啊? -zdwmg- 給 zdwmg 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2022 postreply 21:42:42

很理解你怕貓貓痛苦,我也經常擔心。 -眉豆角- 給 眉豆角 發送悄悄話 (346 bytes) () 06/26/2022 postreply 22:02:04

非常感謝! -zdwmg- 給 zdwmg 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2022 postreply 11:00:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”