Jerry走了

來源: kotalpa 2021-02-16 12:53:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11279 bytes)
本文內容已被 [ kotalpa ] 在 2021-02-16 19:05:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“媽,Jerry走了!” 女兒一把推開臥室門,急急的把我從床上拉起來!“等等,等等,誰走了?”我揉揉眼睛,瞟了一眼床頭的鬧鍾,有沒有搞錯,淩晨一點!“Jerry,Jerry走了!”。我愣了幾秒鍾,恍然大悟,“哦,Jerry啊。我去看看”

走到廚房,女兒已經把裝Jerry的盒子端到了我麵前,隻見一團灰灰的小小的身子,縮在盒子的角落裏,一動不動。我用手指頭碰了碰,沒有任何的反應。“是走了,扔了吧。“我說,”那怎麽行,是Jerry啊,要麽,咱們把它安葬吧。“ 女兒抬頭看著我,眼睛裏水花打轉的樣子。”你知不知道現在半夜一點啊!“我嗓門兒一下子提高起來。”那明天葬也行。“女兒立刻撅起嘴,不情願的嘟囔著,”算了,算了,現在吧,放到明天還不臭了。”我腦子飛快的轉了幾圈改口到。

於是,母女倆穿上衣服,揣著手電筒,拿上鏟子,抱著Jerry的盒子,摸索到後院。自打買了這房子,就沒半夜一點到過後院,抬頭望天,一鉤明月歪歪斜斜掛在天上,襯托著黑漆漆的張牙舞爪的樹幹,甚是詭異,我不禁打了一個寒戰。“快,快說,埋哪兒合適?”我催促女兒,這事兒是她提議的,定要她拿主意才行,不然很有可能日後要挖出來遷墳動土。“那,埋玫瑰邊上吧。Jerry喜歡花。” 笑話,我心想,總共和Jerry相處了幾個小時,你咋知道人家喜歡花?不過想是想,我也懶得爭辯,這月黑風高的夜晚,哪有閑情逸致來爭執?於是,我趕緊在花邊隨意挖了幾鍬,把Jerry放進去,然後把土埋好。女兒不知何時,從兜裏掏出來一朵絹花,輕輕的插在土包上。“Jerry,rest in peace, you will be missed“ 女兒神色凝重的和Jerry道別。

說了半天Jerry,大家恐怕隻猜出其一,卻猜不出其二,Jerry到底是什麽?唉,Jerry其實是隻小老鼠。最早發現Jerry的,是咪咪。昨晚她一直鬼鬼祟祟在廚房裏轉悠,這個縫兒瞅瞅,那個縫兒瞧瞧,我們都以為她在檢查衛生呢。我承認,我們家窗明幾淨都隻敷於表麵,邊邊角角縫縫啥的從沒想過要收拾。慚愧

扯點題外話,我家咪咪雖說小時候在外受過苦,但自從我領養了她之後,一直過著錦毛玉食的生活,肚大瓜圓,屬我們家長得最茁壯的一位。話說回來,她鬼鬼祟祟沒多久,我們就突然看到了上麵的一幕

來美國後不是沒見過小老鼠,以前住公寓的時候,經常看到有小老鼠沿著牆角一溜煙兒的跑過去。但如此近距離的看,還是第一次。這小小的身子骨,實在是。。。太可愛了吧~

“這是小baby嗎?”女兒好奇的盯著它。“你懂什麽,老鼠都這麽大的,肯定是成年老鼠啦。”兒子不屑一顧的回了妹妹一句。“你懂個屁,紐約地鐵的老鼠你又沒見過,比咪咪都大。“孩兒他爸立刻加入了有學問的隊伍。“我可以摸摸它嗎?”女兒邊說邊伸出手。“不行!”我大喝一聲:“有病毒!”,“那我戴手套可以吧?”,“別用做飯的手套!”,“它是不是餓了?”,“它吃什麽?”,“它是不是想家了?”,“該不是病了吧?,”咪咪不會吃了它吧?“,”咪咪不餓,放心吧。”,“喵~”。就這樣,我們一家五口蹲在角落裏,守著一隻老鼠,你一言我一語的討論著。

大家嘰嘰喳喳了好久,小老鼠半點要撒丫子跑路的跡象都沒有,本來還想等它自己主動沿著牆角逃之夭夭,看來是遙遙無期了。於是,大家決定商討一下小老鼠的去留問題。孩兒爸主張抓了扔出去,女兒表示要領養,兒子看了看老爸,再看看我,說:“舉手表決吧”。我想了想,也成,這是民主國家,啥都要民主一下的。“那決定領養的請舉手”。女兒立刻把胳膊舉過頭頂,兒子附議,我從來都站在孩子們一邊,孩兒爸自然被淘汰了,他悻悻的站起來要走開,不忘甩下一句讓我脊背發涼的話:“小心鼠疫!”

決定領養後,看這隻小老鼠格外的可愛了。它真的好小,還沒雞蛋大呢。腦袋占了身子大半部分,後邊拖著根火柴頭大小的光禿禿的尾巴。“你瞧它,比動畫片裏的Jerry好看多了!“我感慨道。”那我們也叫它Jerry吧。“ 女兒立刻回複到。這丫頭從小缺乏想象力,以前我家養過鳥,我讓她給小鳥起個名字,她就叫人家”鳥鳥“,後來領養了貓咪,她就管她叫“咪咪”。好在我們家寵物都不矯情,愛叫啥就叫啥。不像我姐家的貓狗,都起了洋名字,走起路來都感覺特洋氣。

名字有了,開始行動。我讓孩兒爸騰空了我放文件的塑料盒子,又讓女兒把她的舊地毯裁一塊下來,再讓兒子到外麵把花園用的手套拿來,一切就緒!我戴上手套,伸出手,輕輕的抓起Jerry,小家夥乖乖的束手就擒!我把Jerry放到盒子裏。它立刻就動起來,跑到角落裏麵壁去了,就是上麵的樣子

Jerry有了家,大家總算不用蹲在牆角了。我們把盒子放在餐廳的桌上,一家人終於坐下來了。女兒不知啥時跑到冰箱拿了棒冰出來,邊舔邊興致勃勃的看著Jerry。兒子不愛吃零食,兩手托著下巴呆呆的看著盒子。我這人操心,怕Jerry餓著了,翻箱倒櫃找到了一個扁扁的杯蓋給它當水盆。又用牛奶泡了幾片cereal當晚飯。孩兒爸這會兒正坐著邊嗑瓜子邊看電視呢,我讓兒子去要了兩粒瓜子仁兒,當做snack吧。於是,Jerry算是終於settle down了。

後來的幾個小時,兩個小家夥圍著盒子忙的不亦樂乎,後來終於在我三勸兩勸下回屋睡覺了。

再接下來,就發生了最上麵的一段,Jerry走了。

安葬好Jerry,我爬回暖暖的床上,孩兒爸懶懶的問了一句“都搞好啦?”,我說,“是啊,安頓好了,小家夥可以安息了。“,”你說你也是,這國內人人喊打的動物,你怎麽鼓搗孩子們當寵物養呢。“,我歎了口氣說:”不知道啊,可能是我老了吧,善心大發吧“。“我看也是,老了哦”,孩兒爸應了一句,就翻過身睡覺了。

半夜,我夢見回到了老家的木屋,屋裏暗暗的,隻有幾隻蠟燭無聲的搖曳著。這時,樓梯上麵傳來了咯噠,咯噠的響動,像極了小腳女人下樓的聲音,我好奇的走到樓梯那裏,抬起頭往上看去,一隻跟臉盆差不多大的老鼠,正在款款的向我走來~~~

https://www.kotalpa.com/@%E5%91%BC%E5%91%BC/642/jerry%E8%B5%B0%E4%BA%86

所有跟帖: 

寫的好極了,這麽有愛心,家教又好,連胖咪咪都這麽有愛。你的網站設計真好看。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 12:59:00

謝謝 :) -kotalpa- 給 kotalpa 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 13:03:34

歡樂流暢的故事,畫麵感超強!咪咪和 小 Jerry 都好可愛。有愛心的一家人。尤其是小姐姐! -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 15:57:59

寫得生動有趣。有愛心的一家人。Jerry 爪爪粉粉的,是不是還未成年?怎麽有小窩了反而沒挺過去。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 16:43:42

+1 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 09:13:20

好可愛,應該不是普通老鼠。 -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 07:21:29

“可這是Jerry啊”,純真童心躍然屏上。充滿愛心的一家人。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2021 postreply 07:57:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”