謝大腳追隨著女版趙四兒移民德國 (加了新家圖片)

來源: 小八戒 2021-02-16 11:09:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9647 bytes)
本文內容已被 [ 小八戒 ] 在 2021-02-17 11:08:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本來大腳有個可愛的名字,叫粘包,一歲左右,是上海救助人的,因為想找我幫忙在德國找收養家庭,而且還找好了一個回德國願意帶上她的飛行誌願者。我借機說順便把花仔一起帶過來,就這樣兩人先在上海救助人士家裏熟悉了幾天,就你靠著我,我擠著你一個航空箱過來了。 之前看過粘包照片,就是一隻常見的白長毛狗。花仔脾氣特別好,和廣州小白一樣,跟誰都玩得來,不打架不欺負人,所以一點不擔心他們在一個航空箱裏十來個小時。

1月初的一天,我淩晨2點多爬起來,先遛了一下家裏的娃們,預防萬一不能及時趕回來呢。然後3:30就上路了,因為飛機是早上5:30到,而且通常都會早到。 我準時到了機場到達廳那裏等著,差不多四十多分鍾終於出來了。剛走進我身邊就聞到了熟悉的臭味兒,不用說,誰拉在裏麵了。帶他倆的人很熱心幫我把大航空箱抬上車告別上路。

順利出關了

天還沒亮,裝上大腳和花仔往回走。

雖然是冬天,我還是把前後幾個窗戶加頂上的窗都開了一條縫放味道。開了二十多分鍾實在冷,也怕他倆凍著,忍著臭關上窗戶。一路上臭得也不犯困了。9:00整回到家裏,隔著航空箱的門發現裏麵墊了很厚的褥子,就拉在正中間,兩人身上都滾滿了。想想放出來也沒法弄,索性又是搬又是抱,把這個四號的大航空箱弄到屋裏。Bella, Zara和小乖乖早就被這麽大動靜弄醒了,隔著玻璃往外張望。 看見我進屋,都圍著航空箱看。乖乖認識花仔,先叫了起來,好像說:呀!你來了?! 大兄弟,啥味兒啊?嚇得拉褲子了? 呀!咋還一大妹子呢? 啊?也這味兒!

我先拉出花仔洗澡,花仔去年12月份去的小院,還好沒怎麽受罪就出來了,在北京和上海都洗過澡。所以不髒,把身上滾的臭臭洗了兩遍就幹淨了。 好歹吹幹,放他去跟乖乖他們玩。我就去來粘包出來。 粘包一出來我笑抽抽了,一件花棉襖,東北那種花色。這品味那啥哈,有特色。 脫下花襖開始給她洗,不知道她之前什麽生活情況,估計也是在哪個救助的地方,狗肯定多,因為我洗了四遍才算洗出的是幹淨的水。擦幹吹幹,又渾身上下摸了一遍,除了後脖頸那裏一個大血痂外沒有其它傷口或蜱蟲之類。後脖頸那裏肯定是大狗咬的。

本來花衣服都滾上臭臭,我都扔到垃圾箱了。想想又撿回來用消毒水洗幹淨烘幹給香噴噴的大腳穿上留個紀念。

粘包膽子很小怕人但不咬人。到了新環境,當然跟花仔守在一起。花仔跟誰都自來熟,馬上跟Bella 和Zara也玩在一起,這令粘包很失落。

少理我哈,這麽快就見異思遷,要哥們不要女朋友,太傷人心了。

冤枉啊!老天作證我就跟乖乖打了個招呼,Bella 和Zara比我高幾個腦袋,我看上人家人家還不要我呢! 別這樣,咱媽給拍照了,看鏡頭,咱媽現在不怎麽糊了。

把航空箱洗幹淨消毒收好,就讓他們五個吃飯。粘包吃得最快,花仔邊吃邊玩。每人一碗,我盯著他們各吃各的不能混。吃完飯歇會就帶粘包和花仔出去遛遛。 粘包走路是邁小碎步,外八字。後腳的外八字比前腳的要大些,而且後腳走起來不但小碎步,還高抬腿。撒個尿為找地方她能在一個地方聞上五分鍾,再前後左右看看才慢慢蹲下來,伸長脖子,抬起左後腳,一點一點地打著拍子才慢慢騰騰地尿。加上那花襖,就象謝大腳一樣,尤其象謝大腳打扮好了要進城的時候。所以我就管她叫謝大腳了。 後來又起了一個洋名 Coco。 平時我就喊她大腳。

大腳可不好伺候。大腳很親人,願意讓人胡嚕她,動不動就躺地上把兩手一縮一蜷讓你胡嚕她肚子。 但是大腳翻臉比翻書快,你正胡嚕她呢,如果八戒爹進來,她瞬間就跳起來哇啦哇啦一頓吼,好像說,咋回事,咋一大老爺們進來了?也不敲門?! 每次看見八戒爹都是一頓狂叫,預警式地狂叫,喊都喊不住。叫到她認為夠了才停下來,下一秒鍾她就左右搖著大尾巴找八戒爹。八戒爹不理她,她就站起來扒拉八戒爹,非得摸摸她腦袋才行。開始以為她認生怕男的。現在都一個半月了還這樣。氣得八戒爹說大腳智商跟這兩天室外溫度一樣。

祥子和花仔很好,也許兩個都是說廣州話的老鄉,見麵打完招呼就抱在一起玩,睡覺也跟我一起擠著睡。看得大腳這份氣啊,見到祥子就盯著他,先用眼神來個下馬威。 誰想咱們祥子也是混過社會的,何況還有龍龍阿星他們罩著,從來就不知道什麽是害怕。 根本不鳥大腳那眼神,有機會就跟花仔抱在一起玩。趕上大腳心情不好時,大腳就趕祥子,趕不走就打。兩人是真打,祥子眼睛都紅了,怒火萬丈! 這時候如果八戒聽見了,一溜小跑地下樓來幫著祥子打架,一頭一尾。 大腳一點不怕,全家數她腿最短。這時一點不吃虧,腿短可是蹦得高,跳起來前後咬。每次我都要強行幹預才能拉開,靠他們自己調停是沒希望的。

待了一個半月,大腳長肉了。脖子上開始有圈圈兒。

大腳撒個尿,趕上要寫博士論文的架勢,認認真真考察一番才會蹲下去。

大腳嫉妒心比較重,看見毛毛八戒要靠近我,就不聲不響地站我前麵。毛毛不惹事,一般一看就明白了,自己就上樓找他爸去了。八戒可不行,這是咱媽,什麽時候改你媽了?! 然後又是一架。

日子就在這樣每天打打鬧鬧中溜過,Bella和Zara去了新家,就剩下花仔和大腳,乖乖。星期三大腳也要去新家了。離我70公裏,一家四口,媽媽是那種開畫畫班的,主要教退休的阿姨們畫畫。爸爸是一家公司的中層管理,有兩個女兒都在讀大學。因為我寫明大腳最好是獨生子,或者家裏如果有也是脾氣好的才行,要不然免不了打架。這家人沒貓沒狗,四個人寵她一個。這樣我就放心了,大腳可以安安心心地當Coco,不用象大腳那樣撒潑打滾了。

大腳終於在媽媽懷裏放心的睡著了。

轉眼在疫情中進入了新的一年。厲害國的防疫措施讓本來已經是已經非常少的飛行誌願者更加鳳毛麟角,娃們隻好眼巴巴地等著。

感謝大家以往的支持,希望繼續關注我們在美國的協會。

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。我們財長wjmama 大顯身手,在亞馬遜上設置了公益組織受益的鏈接。如果願意在亞馬遜上購物同時又能幫助我們救助國內毛孩兒的請用下麵的鏈接購物,這樣每筆消費的0.5%捐贈給我們在美國的公益組織。
https://smile.amazon.com/gp/f.html?C=CWZK0AZZZD4W&K=2PNP3HNA6OJ0Q&M=urn:rtn:msg:2020021718130305d4e5eb020e49d68ed756633fe0p0na&R=3LHJKDPO5TQ2E&T=C&U=https%3A%2F%2Fsmile.amazon.com%2Fch%2F84-2907239%3Fref_%3Dpe_1723670_203812010&H=SBPAMNMMSOFAB9QHKDPLDDDLHKQA&ref_=pe_1723670_203812010

所有跟帖: 

大腳還是很好看的 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 11:19:36

大腳是屬於喜聞樂見那種,就是脾氣大 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 12:49:19

替大腿抱不平。這麽好看的娃,也不給起個洋點的名字。祝賀大腳有了新家! 八戒娘的娃都是幸福的不要不要的 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 11:34:00

有啊,叫Coco啊, Coco Chanel,多洋氣啊 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 12:48:51

Coco 很適合大腳這個漂亮的娃! -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 16:00:06

疫情中能飄洋過海真不容易, 祝福! -養貓者- 給 養貓者 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 12:33:46

是啊,這年頭能出來的,比咱們當年出國還難 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 12:49:58

記得龍龍當年罩著祥子,現在八戒幫著毛毛,大腳也想和華仔結盟啊。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 13:07:00

大腳太可愛了 -3904- 給 3904 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 13:25:45

可愛的小狗狗。祝福新生活。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 16:55:04

一方水土養一方人,看到的隻有洋氣的Coco,哪有還有謝大腳的影子? -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2021 postreply 19:43:00

八戒娘的文筆太好了,以後應該出本書! -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 07:26:34

+1 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 09:20:09

感謝誇獎,就是八卦水平,離書十萬八千裏呢 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 10:26:15

大腳真的很漂亮的,也會被遺棄,哎 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 09:21:55

大腳今天到新家了,待會兒喘口氣加上新家照片 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 10:25:34

期待! -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2021 postreply 10:34:04

一直愛看描述的毛孩個性,八戒媽真是高手!新年安康萬事如意! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2021 postreply 08:21:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”