Toby不是一隻狗(之七)

來源: tobyd_媽媽07 2021-01-10 20:05:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5390 bytes)

經過了十年的單身生活後,我的男友用他的真誠讓我逐漸接受了他,我終於答應了他的求婚。 Toby和他不陌生的,我去中國的時候,Toby和他已經在一起生活過,他也是愛狗人士,在和我相識之前曾經有過四隻德牧,我忙碌的時候他也經常陪伴Toby和牠一起玩耍,有的時候甚至像個孩子一樣和Toby打滾撒歡,兩個人搶一個布偶,Toby從沒有攻擊過他。事實上,Toby從未攻擊過任何人和動物,除了狗公園的那次,而那次牠是反擊。

就在我們決定結婚後不久,那一天因為是周末,忙碌了一天的我回到家裏渾身酸痛,未婚夫讓我躺下準備幫我揉揉肩膀和脖子,本應該躺下睡覺的Toby警惕的坐在我的身邊,觀察著他的舉動,我麵朝下躺下後,聽我的未婚夫對Toby說到“Toby,我知道你很愛你媽媽,但是我也愛你媽媽,以後我們要一起分享媽媽了,剛聽到這裏,接下來就是未婚夫的狂叫,等我翻過身來,看到他衝進衛生間,我趕快坐起身來,Toby已經躲到床的另一半,一幅做錯事的樣子,耳朵塌下 來,頭藏著兩個前肢中間,趕去衛生間,在?口就看到鏡中人半個臉都是血,他已經在衝洗, 可以清楚地看到左側的鼻翼上的傷口,我嚇到心髒都感覺不舒服了,他很生氣的大叫“我養過 那麽多德牧,從來沒有被他們咬過,這個小壞蛋居然咬了我”,我動員他到醫院去看看,他拒絕了,我拿出了酒精和碘酒又徹底清理了傷口,我又氣又疑惑,不明白Toby怎麽會作出這樣的事情,回到臥室看著趴臥在枕邊的Toby,我頭一次提高了嗓音指責牠,同時我的心裏開始糾結,這段感情關係難道我要作出選擇嗎?Toby趴在那裏一動不動的聽著我的指責,其實我心裏已經想好了,我不會放棄我的狗狗的,處理好傷口的未婚夫也來的了臥室,他說“不怪牠,第一,這幾年牠的生活中隻有你,這張床隻有你和牠,牠是在捍衛牠的領地,第二,我今晚喝了 一些酒,剛才和牠說話時太靠近牠又看著牠的眼睛,牠一定聞到了不喜歡的味道而且有被侵入的感覺”。我本來做好了他斥罵Toby和要我選擇的準備,沒想到愛狗養過好幾隻狗的他比我更懂狗。我把Toby抱到我的懷裏,真是咬人的狗不叫,牠從沒有看到我這樣大聲說話,趴在我的身上一聲不吭,我們兩人都繼續和牠講著道理,又都撫摸著牠,一場危機就這樣化解了。但是,那天其實Toby提醒了我,我未來的丈夫確實有酒精依賴的問題,我好久以後才懂。

春天的時候我們結婚了,Toby現在有麻麻也有粑粑了。我丈夫是個善良的人,每天下班之後都陪著Toby活動。他覺得我的店太辛苦了,我也想換一種活法,因此賣掉了生意,去朋友的公司上班了。Toby很快和粑粑打成一片了,現在每天傍晚我在樓下廚房準備晚餐,牠會在樓上的窗前等著粑粑下班,遠遠看?汽?牠會又吼又叫的從樓上?奔下來,先到廚房對我汪汪兩聲,然後示意我去開?,?剛停在?口,牠已經迫不及待的衝出去站立在??旁邊,每天如此。有一 個這樣的狗狗的家誰會不向往呢!
那幾年生活美好的有時讓我覺得恐慌,一種不真實的恐慌。來美國近二十年後我開始有了歸屬感,又有了家的感覺。丈夫是個普通的技工,簡單陽光,(關於他的故事以後再講),朋友很照顧我,我有事才去公司並且可以帶著Toby,我們不再擔心Toby一人在家孤單,有時如果丈夫比我下班早,他會拐到我上班的地方接Toby回家。每到周末,Toby就是我們生活的中心,帶牠去散步,粑粑抱著牠教會牠遊泳,牠不再怕水,現在每次去湖邊牠會自己走下去,我們一起開 ?去了周邊很多地方,有時去芝加哥大學看望哥哥,有時坐在船上和粑粑一起釣?,爺爺奶奶誇獎牠,說好聰明,什麽都懂就差說話了。其實他們不知道,牠經常和我們對話,隻不過音節比較單調,我有時故意問牠,咱們說話吧,牠?上認真的嗚嗚哇哇。每天晚上牠一定要睡在我們的中間,有時還是會做夢,有時放臭屁。
快樂的生活總是過的很快,有一天Toby生病了。待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 21:43:46

謝謝! -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 04:26:04

toby 替你考驗了準爸爸,他順利過關了 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 14:00:29

是啊,快樂的生活過的很快。不過在toby走之前看到你結婚,有人愛應該滿意了 -警花MM- 給 警花MM 發送悄悄話 警花MM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 03:59:30

Toby 的愛獨一無二. 謝謝閱讀! -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 04:28:08

請教一個問題 -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (180 bytes) () 01/12/2021 postreply 09:36:14

快樂的生活雖然過的很快,但是永存我們心底 -tangerine1- 給 tangerine1 發送悄悄話 tangerine1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 06:54:00

Toby深深融入了主人的生活,寫得真好。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 08:24:57

寫的真好,莫名的感動。 -阿甘正傳- 給 阿甘正傳 發送悄悄話 阿甘正傳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 19:54:08

快樂,幸福的一家人! -Jix2377- 給 Jix2377 發送悄悄話 Jix2377 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 21:04:13

感動!Toby 真幸運,碰到了那麽愛它的媽媽,又遇到了那麽愛它的爸爸。緣分天注定! -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2021 postreply 06:50:20

Very nice! -humble_quail- 給 humble_quail 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2021 postreply 10:50:20

感動! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2021 postreply 19:23:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”