Toby不是一隻狗

來源: tobyd_媽媽07 2021-01-09 20:20:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5617 bytes)

)
Toby越來越英俊了,牠的身高和體????都超過了這個品種的平均值,經曆了狗公園的那場驚魂一 刻之後,牠恢複的很快,照看牠的鄰居也有了一隻屬於自己的狗寶寶,Toby的表現很有趣,看 起來牠是喜歡狗寶寶的,每次狗寶寶抓牠拉牠,牠總表現的小心翼翼輕輕躲讓,或者輕輕的低 下頭拱拱狗寶寶的小肚子,和牠平時玩耍時的狀態截然不同,我抱起狗寶寶的時候,牠會拽我 的褲腳表達牠的不滿,但是沒有平時嫉妒時的那種狂吠。要知道牠是很在意我摸別的生物的, 兒子有時故意逗牠,當牠在看窗外的?景時,兒子故意抱住我然後喊牠,牠會立即氣急敗壞的 從樓上下來,站立在兒子麵前,嘴裏憤怒的吼叫讓兒子走開。然後抱著我顯示牠的主權,我們 每次都忍不住大笑。

那個狗寶寶?得很快,牠叫Morgan是一隻雪納瑞,在我們搬家之前牠和Toby做了十年的朋 友。我在家裏的時候,Toby基本是不停的要玩,當然最開心的是出?逛逛,morgan的媽媽比 我還要寵溺狗狗,買了很多有哨子的玩偶,Morgan像一個小姑涼,玩偶總是完好無損,Toby 每一次都要用力撕扯直到找到哨子,然後把哨子咬壞,等玩偶沒有聲響了,牠?上走開不再感 興趣了,所以,家裏的玩偶身體總是破爛的。
成年的Toby已經可以聽懂很多人類的語言,每天我要出?之前,隻要我告訴他我要走了,牠? 上安靜的轉身,我聽著牠撲通撲通的跳在樓梯上,等我從?庫出來,一定會看到牠坐在樓上的 窗邊,目送著我離開。我從不關牠在籠裏。一般我離開不會超過四個小時,鄰居告訴我,我不 在家的時候,即使他們來看望Toby,牠也僅僅出去匆匆小解,然後?上回家急忙上樓,有時他 們很想帶牠出去走走,但牠非常抵觸,總是向後張望,剛走到街?牠就轉頭向家的方向拽了, 我明白牠是擔心我回到家看不到牠。每次回家快到家的時候我就感覺開心,因為我知道Toby在 等我,無論多晚。
自從有了Toby,我的生活發生了很多變化,我的笑聲多了,我減少了一些不必要的應酬,我和 Toby一起冬季看雪,伊州的冬季總有大雪,Toby第一次看到下雪走在雪地上的表情和動作現在 想起來還是有趣。牠有好幾件冬季衣服,還有幾雙小靴子,為了防凍,路上撒了鹽,為了不傷

害牠的四爪,小皮靴是必須的。春季一起看花看鬆鼠看????兔,我要時刻警惕牠追逐這些小動 物,夏季去湖邊看漁人釣?,這時候的Toby還是怕水的,別的狗狗會走人湖邊遊水,牠隻是玩 泥巴,我最喜歡秋天,各種樹木五顏六色,藍天下白雲總是一朵朵低垂,好像伸手就可以抓 到,我帶著牠最喜歡的球,仍過去,牠接住跑過來放在我手邊,我們一次又一次的做這個遊 戲,這是牠最喜歡的事情。
那幾年對我來說其實是非常艱辛的一段時間,精神上和體力上都承受著在國內時從沒有過的壓 力,我為什麽說Toby不是一隻狗,因為牠小小的身體裏麵附有特殊的精靈,我的情緒變化牠很 敏感,我開心放鬆的時候牠是歡喜的,我憂傷的時候牠就變得安靜,有幾次我奔潰大哭,牠默 默坐在旁邊看著我,等我停下來,牠走過來不停的舔掉我的眼淚。在牠的世界裏我是牠的唯 一。一人一狗相依為命。每年有一件特別難的事情,父母年邁,我每年都找機會回去探望,沒 有Toby之前,那是我每年最盼望的時刻,我想方設法安排多一點時間,有了Toby之後,我常常 覺得兩難,父母是必須要看望的,但Toby牠不明白為什麽那麽多天不?我,雖然每次我都花錢 請人在家照顧Toby,我從不送牠去外麵,即使這樣,每次分離我都感覺揪心不已,?機落地出 來?上電話詢問牠是否安寧,我記得好幾次視頻在線,看到牠聽到我的聲音?上向?邊跑去, 然後又跑過來,然後終於明白我不在家裏,就安靜的趴下了,臉上是滿滿的憂傷。我的老母親 說我精神病,不擔心兒子不擔心店,天天給狗狗打電話,沒有經曆過那樣的生活確實很難理 解。每次探親回來,我總是請求接我的人帶上Toby,這樣我就可以早一個小時看?牠了。
幾年的光陰白駒過隙,Toby五歲了,這一年,Toby頭一次咬了一個男人的鼻子,真的咬,咬出 了鮮血,牠用牠的方式讓一個男人走進了我們的生活。 待續。待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Toby真是貼心小棉襖! -tangerine1- 給 tangerine1 發送悄悄話 tangerine1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 20:35:02

謝謝! -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 21:03:21

好故事 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 21:39:34

謝謝分享,繼續等下篇。 -警花MM- 給 警花MM 發送悄悄話 警花MM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 03:01:23

和寵物之間那種牽腸掛肚的關聯很感人,毛孩給出的愛太真太純太深。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 07:27:12

Toby 是個聰明重情義的孩子! -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 10:09:30

Toby有多重,照片抱著感覺不是太大隻 -芒果刨冰- 給 芒果刨冰 發送悄悄話 芒果刨冰 的博客首頁 (49 bytes) () 01/10/2021 postreply 11:25:08

牠應該在25磅左右,但是我後幾年總托鄰居照顧,她無節製的給牠零食,牠後來長到40磅 -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 14:41:40

有一次我得了stomach bug,關著臥室門躺了三天 -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (158 bytes) () 01/10/2021 postreply 13:57:10

狗狗比很多人強啊! -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 14:42:42

So well written! Love your story! -humble_quail- 給 humble_quail 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 14:00:06

謝謝支持! -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 14:43:05

不太敢養狗,覺得承載不起他們那麽深的愛和忠誠。 -alfafa- 給 alfafa 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 16:03:04

現在我和你有同樣的感覺,一切都是緣分吧,不刻意的去 -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 18:23:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”