Toby 不是一隻狗(之五)

來源: tobyd_媽媽07 2021-01-08 06:19:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6988 bytes)

Toby一天天在長大,湖邊公園的漫步牠總是牽得我跌跌撞撞,我覺得牠應該有一個更自由寬闊的地方,牠也應該有一些自己的一起玩耍,在小區裏,我發現牠喜歡人超過喜歡別的狗狗,當我去觸摸別的貓狗時,牠總會想方設法擋住我,但是牠很喜歡鄰居老太太對牠的撫摸,我以為牠總和人在一起可能忘記了牠是一隻狗。其實在那個時候僅僅和狗相處了幾個月的我對狗的習性是很不了解的。

居家附近的狗狗公園是應該是狗狗的樂園,在前麵我已經提到我們買了公園的年票,那時的投幣已經10個月大了,我們在狗狗公園大約活動近兩年的時間,直到發生了一件恐怖危險的襲擊事件,那天Toby幾乎喪命。每天的上午我的時間比較空閑,吃過早飯後我會開車帶著toby去狗公園。在那裏,我發現了狗狗是有個體個性的。有些狗狗相遇之後,他們通過嗅聞彼此了解一下,然後搖頭擺尾歡快地追逐起來。但是也有不少情況下,他們彼此低吼,背上的毛發豎立,主人們這時候會提高警惕,帶著自己的狗快速離開,或者高聲吆喝阻止一場可能發生的撕咬。在狗公園比較難的一件事是因為所有的狗這時候都不栓狗鏈,對於狗的控製完全在於平時的訓練有序。小型狗比較容易,主人可以一把抱起。大狗這時候是比較危險的。兩年多的時間,我們去過無數次有過很多快樂的時光,甚至有了幾個固定的玩伴,每天早上我們不約而同地在相似的時間內到達,然後主人們坐在樹蔭下的野餐桌邊閑聊,狗狗們就在附近互相追逐玩耍。每天到達之前toby在車上站在窗前迫不及待地從左到右不停的觀望,當遠遠的看到狗公園時,牠總會發出急切的聲音。狗公園內還有一片不大的池塘,toby有的時候和別的狗狗一起在那裏跳進跳出,直到弄得像泥猴子一樣。天氣不好的時候,為了防止牠做這種事情,我有時不得不在那片區域套上鏈子,避免牠跳進去。但是我知道這樣子牠少了一些樂趣。

兩年後的一天,暑假在家的兒子和我一起去狗公園,那天天氣比較熱,不一會兒後,我們三個都坐在樹蔭下休息片刻,時間還早,公園裏的人和狗都不太多,我們剛坐下不久,一隻體型巨大的西伯利亞哈士奇快速向我們奔跑過來,住在我身邊的toby迅速站起來,牠比我們都更早地感覺到了危險。大狗一下撲到我的身上,還沒等我反應過來,toby就向牠撲過去兩個人一下撕咬在一起。toby哪裏是那隻大狗的對手,牠一下被按在利爪之下。我用力去抓那隻大狗的頭,兒子在大狗的身後拚命地想拉開牠,西伯利亞狗的主人大概是個酒鬼,等他趕到時,我們首先聞到強烈的酒精氣味,在他的吆喝辱罵聲中,大狗終於放開了Toby,這時,我看見鮮血從toby的脖子上流出來了,周圍其他的人聽到了我們的喧鬧也走過來。他們都感覺到氣憤準備去找那個人,那個人急忙向出口奔跑,帶著他的狗溜之大吉。兒子抱起toby我們以最快的速度開到了寵物醫院。萬幸的是醫生告訴我們Toby沒有生命危險,有一些皮外傷,縫了幾針給了我們一些消炎藥。抱著toby走到車裏,驚魂未定的我心疼地流了眼淚,toby居然還抬起頭輕輕的來舔我的臉。可憐的小家夥,不知道自己的身體隻有那個狗的五分之一大嗎?你以為牠是要攻擊我而挺身而出嗎?那個狗也許僅僅是想過來,讓我寵愛牠,但是你是決不允許別人靠近嘛嘛或者跳在嘛嘛的腿上的。從那天開始,對於狗公園,我心理上有了陰影,我沒有再獨自帶toby去過公園。

待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

toby 想保護媽媽。 -警花MM- 給 警花MM 發送悄悄話 警花MM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 16:34:38

是的啊,謝謝閱讀! -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2021 postreply 18:41:44

淚奔。Toby 真是個好孩子。它在那邊肯定也會永遠快樂的! -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 06:50:13

2019年7月11號牠先走了 -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 13:06:45

... -警花MM- 給 警花MM 發送悄悄話 警花MM 的博客首頁 (491 bytes) () 01/09/2021 postreply 15:52:20

Toby 真是個懂事又暖心的孩子 -tangerine1- 給 tangerine1 發送悄悄話 tangerine1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 09:12:48

大大的讚給TOBY!被陌生大狗撲身絕對要全力拒絕,TOBY英勇護主是最棒的狗狗! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 12:27:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”