Toby不是一隻狗(之三)

來源: tobyd_媽媽07 2021-01-05 21:15:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5018 bytes)

關上了車門,我依然能夠聽到toby的嚎叫,我忍住沒有下車回去,我不斷的告訴自己,牠不是你的,這裏是牠的家。 盡管我隻是和牠相處了不到一周,但是我開始深深的惦念牠,我開始留心鄰居的狗狗們,但是每次我撫摸它們的時候都找不到撫摸Toby的感覺,家裏顯得特別冷清,聽不到牠的小聲音。
我盡量保持忙碌,而且還自己嘲笑自己,也算走過大江大河了,一隻小狗?不至於吧。不由自主的不經意間就會想起牠。我控製著自己不去看牠,我怕看到離開時牠看我的表情,我怕聽見牠掙紮著的狂吠。兩天過去了,這兩天感覺很長。這天的傍晚,閨蜜的女兒電話我,告訴我Toby被馬蜂蟄了,頭上起了一個大苞,我從沙發上跳起來馬上趕去,看見我的Toby激動的向我撲過來,渾身顫抖著抱著我的腿,我蹲下抱起牠,牠幾乎是不停歇的舔著我的身體,我看到了那個大包,感覺好心疼,先抱牠去衛生間用清水攃洗,然後塗了一些抗過敏的藥膏輕輕在皮膚上按摩,牠小小的身體用力的貼近我。波士頓獵犬是一種短毛狗,毛發不容易脫落,但是容易受到蚊蟲蜱蟲還有蜂類的攻擊,孩子們和牠在外麵玩,不知道什麽時候被咬的。一轉眼天色已晚,孩子們要睡了,閨蜜把Toby也牽到放在洗衣服的籠子裏,牠掙紮的不願意進去,閨蜜用力推牠,我無法再看下去告辭離開了。
一路上我的心情糟透了,我給閨蜜打電話希望她明天要再檢查一下Toby被馬蜂蟄過的地方,她笑我太擔心。我試著不去多想Toby,閨蜜有一個很大的房子還有泳池,夏天就快來了,Toby會很開心的,還有很多小朋友和牠一起玩耍。沒有Toby的日子裏總感到缺了一點東西,但是看到別的狗狗並不感興趣。我幾乎準備向閨蜜討要Toby了。
五月快要到了,一天閨蜜打電話給我說Toby生病了,呼吸困難,不吃東西,她實在走不開,問我是否有時間帶牠去看醫生,我毫不遲疑的趕去,可憐的Toby被小孩子扔進泳池驚嚇加受涼得了肺炎,看了醫生拿了藥後我直接帶牠回到我的家,(也是牠心裏的家)牠幾乎站不起來,因為呼吸困難也吃不下東西,我情急智生用注射器把水、還有藥物,還有用雞湯煮的粥給牠嘴裏一點點打進去,整整兩天我在家裏陪著牠,閨蜜電話我,說如果還好不了就隻能放棄了,而且她說自己太忙了實在顧不上,小孩子也靠不住,如果我願意就留下牠,反正她準備送人了。
黑暗裏,我抱著小小的Toby關注著牠的呼吸,我一直輕輕的和牠說話還給牠唱歌,牠瞪著圓圓的大眼睛,那天夜裏牠的呼吸慢慢沒有嘶鳴聲了,我知道牠會好起來的。雖然我的家不大,也沒有泳池,但我覺得Toby好像更喜歡這裏,雖然我很忙有自己的店要照顧,但我相信一定會想出辦法照顧好牠。早上Toby起來主動喝了水,我帶牠出去,越到一位退休的鄰居,和她聊起了Toby的事和我的困難,她主動告訴我,如果可以的話可以留鑰匙給她,每兩三個小時她會來看望Toby,沒想到我最擔憂的一件事情就這樣解決落實了。我馬上告訴閨蜜,以後Toby和我在一起生活了。
藥物加我精心照料,Toby恢複的很快,我的生活忙碌了不少但歡笑增加了許多,我們的生活很快有規律協調起來。小家夥生病之後飲食變得挑剔了,從此之後不吃純粹的狗糧,一日兩餐總要搭配一些雞肉在牠的主食中。每晚擦擦牠的四爪,自己就跳上床,睡前總要拽拽拉拉床單,每次認真的樣子都讓我發笑。
雖然和Toby的生活步入軌道了,但我還是習慣性的用人的思維去看待牠的問題,我覺得獨養的Toby可能覺得孤單,應該幫牠找一些牠同類的朋友。在家的附近,有一個占地5英畝的狗公園,進入之後,狗狗可以脫掉鏈子盡情奔跑,開車路過總看到各種各樣的狗狗在裏麵玩耍,我覺得Toby一定會喜歡那裏的。交年費後收到了通行卡,那一天早上,我們一起去旅行探險,有趣事也有危險,我發現對於狗狗我還是很無知的,我第一次看到狗狗和人一樣交友時是有選擇性的。
待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Toby苦盡甘來! -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 01:10:19

是啊,可憐的Toby 終於找到幸福了。 -警花MM- 給 警花MM 發送悄悄話 警花MM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 04:40:12

這孩子真精神 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 04:49:34

謝謝大家閱讀,Toby曾經是一個帥帥的小哥 -tobyd_媽媽07- 給 tobyd_媽媽07 發送悄悄話 tobyd_媽媽07 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 06:27:48

可憐Toby受大苦才得幸福,緣分狗真的有。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 06:40:54

高興Toby終於找到自己的家!確實,狗狗交友和人一樣,是有選擇的 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 07:04:44

Toby媽媽筆下的“小聲音”和每次上床拉拽bedding的情景,都讓人感覺很親切~ -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2021 postreply 10:14:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”