感謝寵壇朋友

來源: 小八戒 2020-12-30 12:24:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10969 bytes)

2020年馬上就要過去了,感謝一年來大家的支持和鼓勵。今年一年除了忙著在中德兩地抗疫,上半場,中場休息隔離,下半場,然後是第二波,抽空還參加個內循環,據說歐洲在準備第三波了,一年來好像也沒閑著就這麽匆匆忙忙地過去。

12月初帶回來的娃們,除了上海首富外,阿梅和小花也陸續進了領養家庭。 這次見到阿梅發現阿梅一眼大一眼小,帶去看眼科專科才知道是先天的,已經失明了。阿梅的領養家庭是一對夫婦帶著一個23歲的殘疾兒子。領養媽媽是老人院管理人員,她說兒子生下來後才發現先天畸形,從六個月起開始各種手術,醫生說可能一生不會說話和走路。現在兒子雖然一隻眼睛失明,一條腿畸形,有語言障礙,但是可以拐啦拐啦地走還可以慢跑。說話雖然說不清,但是能表達出意思,是間工廠的全日製工人。她能理解殘疾的不易,所以願意收養阿梅。阿梅本身也親人,最喜歡的就是逢人就伸手要求握握。 經過一番手續我就送阿梅到了新家

阿梅全家福

阿梅今天第一天跟媽媽去上班,據說表現很好,回家後爸爸獎勵她一包肉幹。

小花是去年聖誕前和那個癱瘓比熊及另外兩個娃,一起送烏魯木齊飛到北京的。當時一個從新疆去美國的飛行誌願者說,如果不救,新疆那邊要安樂比熊。比熊當時才1歲,沒過過幾天好日子,實在不忍心就接下了比熊。 跟當地救助的朱朱聯係時,才知道是石河子。我告訴朱朱索性多飛幾個毛孩到北京,冬天的新疆對毛孩來說是地獄。朱朱那天冒著大雪從石河子開車傍晚趕到烏魯木齊機場,搭上第二天早班機四個娃,小花,乖乖,金豆和小比熊到了北京小院。 原以為能五月份前就能接他們出來,誰想一等就是一年整。

小花非常親人,但是也許是流浪太久了,小型狗為了活命不得不小心謹慎。所以小花很警惕,看見我時先站在其他狗後麵觀察我,看見我挨個抱他們,最後輪到她。 到我家後,她總是最後一個上床,不聲不響地找個地方躺下。

到我家第一天,很是懷疑的狀態。

小花的新家庭是個四口之家,大姐姐在科隆大學讀書,小姐姐在讀中學一年級。媽媽是homeoffice, 爸爸是公司員工。小花最喜歡小姐姐,一認識的時候就隻跟著小姐姐。

到新家第二天下雪了,小花穿上了新大衣。

默默是幾個月大的時候撿到的,本來計劃是今年1月麻煩多多或者旺財球球娘帶過來,結果因為疫情停航滯留到現在。 默默的收養人等了整整一年,每個月都問我有沒有新照片新視頻。可惜也許是我做得不夠周全,我想給這對夫婦一個驚喜,沒提前告訴他們就帶默默過來,等在我的獸醫那裏檢查,打完疫苗換好疫苗本的時候才告訴他們。他們當時在電話裏一下子就沒聲了,我還以為線掉了,Hallo hallo好幾聲。 他們激動得都說不成整句了。 第三天我就開車送默默過去。這對夫婦也許等得太久,對默默的無限期待中想象著默默這樣那樣,經常看默默的照片和視頻。在他們心目中默默已經到家很久,一直和他們在一起。 問題也出在這裏。 通常收養家庭,至少父母一方會休假一兩個星期陪毛孩過度。默默是突然到的,在他們心裏默默一點都不陌生,當天晚上默默一直在門前表示出要回家,媽媽帶他進客房陪他睡了一晚,默默夜裏漸漸安靜下來,還上床靠著一起睡了。第二天早上媽媽就去公司半天處理點事,走前還遛了默默。走後,這家爸爸就迫不及待地要跟默默套近乎,雖然默默表示拒絕,可以這家爸爸不死心,還是纏著默默想表示友好,默默就跟他急了。 他素手無策給我電話,我告訴他,給默默時間,讓他一個人待著,等他有安全感了,自己會去找他。放下電話沒十分鍾,電話又進來了。這家爸爸說,趁我們電話時,默默去到臥室在他們的床上拉了一大堆,等他跟我打完電話找默默,發現默默躲在櫃子後麵偷看他,然後聞到臭味,順著臭味摸到臥室才發現。默默看見他發現了,也從櫃子後麵出來,遠遠地看著他。 他隻好先收拾床,然後把窗戶打開換空氣。說時遲那時快,默默帶著助跑跳出窗戶就跑了。聽得我肝一顫,告訴他我馬上開車去。扔下電話我就開車出門了,一路猛踩油門,160公裏被拍下來兩次,也顧不上是罰款還是扣分了。 人生地不熟,這要是跑了,很難找,況且默默也不熟悉那裏,對他來說沒有一個歸屬,跑出去很難找回家門。一路跟他們打電話,請他們馬上跟鄰居聯係,讓大家注意。 好像腳就沒離開過油門,到了他們家他們剛剛在外麵找了一圈回來。我們又出門分三路找。頭天晚上過去時天黑看不清,這大白天的我才看明白,心裏涼了多半節。四周除了森裏,馬場,就是農田,草地,東南西北中,哪個方向都有可能,這怎麽找啊!而且開始降溫,默默沒穿外套,森林裏還有野生動物,急得我們,真是比自己丟了都著急,熱鍋螞蟻一樣。 正扯破喉嚨喊著,默默媽媽舉著手機朝我跑來,鄰居的鄰居的朋友的鄰居發現並抓住了默默,在我找他的反方向。我跑回他們家,開上我的車帶著默默媽媽往那家開。一路上,默默媽媽聲嘶力竭地對著電話喊,拜托拜托千萬別鬆手!到了人家一看,默默沒事人一樣跟那家小女孩在玩。 氣得我真想呼他一巴掌,急死媽了!默默媽媽也急得眼淚下來了。帶著默默回到那家,默默是堅決不下車。我進屋跟他們商量,默默爹徹底失望,跟我一連串的抱歉。其實該抱歉的是我,想得太簡單了。如果我回國前告訴他們,他們提前安排時間可能不會發生這樣的事情。也許默默跟他們緣分不夠,我開車帶默默回科隆。自此默默警惕性極高,看見生人來就立刻貼著我,堅決不讓生人摸他頭。

把默默從第一個收養人家接回來。

幾經挑選,終於選中一對年輕人,他們為了熟悉默默來了幾次跟默默一起散步。最後一次時,默默已經願意讓他們摸頭撓耳朵。 到送默默那天,我真是不舍得。默默就像一個高中大男孩,每天都用大腦袋湊到我身邊,讓我抱他。那麽大個子,抱起他就比我高了,他最喜歡讓我抱著他照鏡子。

到了新家我陪默默熟悉了每個房間,解釋給他試試留在這裏,默默不出聲就看著我。後來他轉過身去,坐在地上後背依著我的腿。

默默兩手交叉,是他標誌性姿勢。

默默學著玩球。

默默擠在新家長中間一起看電視。

這些毛孩實在不容易,漂洋過海,賭一把自己的未來。往往人的一個失誤就要毛孩用生命來承受後果。希望人們能夠正視毛孩的平等生命,不要象甩包袱一樣不聞不問。

感謝大家一年來的捐款,謝謝我們財長細心統計。如果哪位需要了解捐款詳細和支出詳細,隨時發悄悄話給我,歡迎大家的監督和建議。

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。我們財長wjmama 大顯身手,在亞馬遜上設置了公益組織受益的鏈接。如果願意在亞馬遜上購物同時又能幫助我們救助國內毛孩兒的請用下麵的鏈接購物,這樣每筆消費的0.5%捐贈給我們在美國的公益組織。
https://smile.amazon.com/gp/f.html?C=CWZK0AZZZD4W&K=2PNP3HNA6OJ0Q&M=urn:rtn:msg:2020021718130305d4e5eb020e49d68ed756633fe0p0na&R=3LHJKDPO5TQ2E&T=C&U=https%3A%2F%2Fsmile.amazon.com%2Fch%2F84-2907239%3Fref_%3Dpe_1723670_203812010&H=SBPAMNMMSOFAB9QHKDPLDDDLHKQA&ref_=pe_1723670_203812010

所有跟帖: 

新年快樂!謝謝你為這麽多毛孩子找到了家。我最近滿血複活了,前段時間快掛了。 -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 13:45:33

今天還想著你來,你不是說很快恢複了嗎? -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 13:58:00

剛開始恢複的挺快後來又反複了,瑞典隻讓你在家裏養著啥藥都不給。也不許新冠患者去醫院,除非是快死了的。現在好了 -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 14:31:20

謝謝你還惦記著我,新年快樂! -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 14:37:04

反正也沒藥,多吃肉吃雞蛋是王道。年輕是最大本錢恢複快。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 14:37:47

嗯嗯,就當減肥了! -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 14:39:51

這都挺過去了,這是福大之人,新年快樂! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 19:38:01

太不容易了,默默的第一個家長聽著不錯啊,小白適合他家嗎? -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 14:00:00

小白跟他們沒緣分。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 14:39:03

那現在小白還在你家? -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 15:04:28

再看一遍還是流淚,都說狗沒思想,這默默太有個性了,好在終於找到家了 -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 16:09:25

小動物很懂事的,人經常是低估了他們的理解能力。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 02:45:39

八戒娘新年快樂,救助了這麽多毛孩子,不容易,謝謝了!祝你和所有毛孩,新年大吉大利,百毒不侵 -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 16:26:45

謝謝謝謝,托你吉言,不用百毒,隻好Corona不沾邊兒就好:-)) 現在我們這裏每天差不多都是2-3萬新增。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 02:40:36

讚!讚!讚!這些可憐的毛孩遇見你真是幸運!新年快樂!祝默默快點settle down. -養貓者- 給 養貓者 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 17:48:26

早上默默家發來一個視頻,默默在玩玩具,看樣子挺好的。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 02:41:35

那個可憐的小比熊怎麽樣了?一直掛念著她。 -bearlover- 給 bearlover 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 18:18:00

小比熊還在北京寄養,狀況還行,就是配不上合適的小車,買了幾個都不行又退了。做了布兜子,提著他讓他每天用前腿走走,但 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (341 bytes) () 12/31/2020 postreply 02:38:06

非常佩服你為毛孩兒們所做的一切。胸有大愛的人! -bearlover- 給 bearlover 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 18:21:00

其實就是身邊的小事,順手做了一些,除了辛苦了其它沒什麽難的。謝謝誇獎。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 02:43:41

你真是太好了 -淡菊濃酒- 給 淡菊濃酒 發送悄悄話 淡菊濃酒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 18:42:00

做得還不夠,就是希望做個好人而已。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 02:44:23

領導高效啊,這麽快就給他們找到了家,八戒會高興一點了。 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 07:51:34

哈哈哈可憐的八戒!換了俺也會氣得離家出走,沒完沒了的還讓不讓狗過小日子啦?! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 12:18:00

八戒脾氣大。小白還在,天天和祥子抱在一起講白話。八戒沒眼看他倆黏糊,經常一個人坐在白沙發上望著花園沉思 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 12:32:12

讚讚讚!!!今年能出來的毛娃太不容易了 -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 12:16:00

真的不容易,毛孩們白白在小院多熬了一年。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 12:33:24

為你的付出和努力點讚!祝新年快樂! -業餘坐家- 給 業餘坐家 發送悄悄話 業餘坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 14:02:30

八戒媽你是毛孩子的希望,我會一直支持你的! -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 14:52:56

除了讚還是讚!新年快樂!領養的學問這麽多太不易了。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 19:40:40

八戒媽媽及所有的寶寶們新年快樂。健健康康! -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 21:47:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”